• 8 апреля 2012, 21:37
  • 8933

Пасхальные птички

Рецепт: Пасхальные птички

Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные птички»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пасхальные птички»:

  • Итак, берём наше волшебное тесто и делим на равные кусочки, примерно грамм по 50. Из этого кусочка раскатываем колбаску таким образом, чтобы концы были немного толще .

  • Дальше как бы завязываем эту колбаску на узелок.

  • Таким образом у нас получается уже голова.

  • Формируем клювик. Он должен быть достаточно длинным и тонким,чтобы не расплылся, когда тесто подойдёт. И расплющиваем хвост.

  • Хвостик разрезаем и делаем оперение при помощи ножниц.

  • Распушим пёрышки :).

  • Дорабатываем "лицо"))) вставляем горошинки чёрного перца, и получаются у нас такие глазастые, почти готовые птицы ))) Смазываем их взбитым яйцом. Даём расстояться минут 5-10, пока не увеличатся в объёме примерно в 1,5 раза. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Я пеку при температуре 180, минут 15. Но здесь у каждой духовки свой характер, поэтому время и температура может немного отличаться.

  • А вот, собственно, и наша стая перелётных птиц.

  • Гнездо из кулича )))

  • Фото делались в походных условиях, телефоном, по просьбе подружек. Жаль, что нет более презентабельных.

Когда бы вы не пекли этих волшебных птичек, просто так или к Пасхе - желаю, чтобы они приносили в ваш дом только радостные вести и приятных гостей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные птички
Рецепт: Пасхальные птички

Этих замечательных птиц я обычно пеку к Пасхе. В гости к детишкам очень кстати приходить с таким подарком, да и взрослые не остаются равнодушными. Делаются они из сдобного дрожжевого теста по вашему любимому рецепту, главное, чтоб с душой :) Увидела их на картинке в какой-то книжке, ещe в детстве и, поскольку я была любознательным ребeнком, решила разобраться что и как :) С тех пор мы вместе.

Ингредиенты для «Пасхальные птички»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!
Спасибо, рада , что оценили!
Рецепт мне пригодится! Спасибо!
Буду рада . Всем спасибо за похвалу!
Это традиционная выпечка - жаворонки- обычно готовится 22 марта, в день 40 севастийских мучеников
я об этом не знала, у нас они прижились именно к Пасхе почему-то Наверное, потому что лень было печь много куличей Вам спасибо за просвещение.
Вам + за хороший вариант
интересный вариант
очень интересный вариант!!!!
Супер! Чудесные птички, такие симпатюлечки! Спасибо за отличные фото и интересную идею!
И Вам большое спасибо за внимание и похвалу! очень приятно
какие они хорошенькие!
Спасибо! Нам очень приятно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки