Главная > Рецепты версия для печати
| « Кулич пасхальный | Традиционный панеттон » |
Творожный кулич
Описание: Творожный кулич дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.
Предназначение:
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
Рецепты от компаний: Рецепты от Саф-Момент
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
Рецепты от компаний: Рецепты от Саф-Момент
Ингредиенты для "Творожный кулич":
- Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 110 мл
- Творог (сухой) — 100 г
- Ванилин
- Белок яичный (для отделки) — 2 шт
Рецепт "Творожный кулич":
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
Отделка кулича:
Взбейте белок двух яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
На правах рекламы
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.
Отделка кулича:
Взбейте белок двух яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.
На правах рекламы
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Хорошо, что заранее решила опробовать рецепт.
праздниками
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: