• 12 апреля 2012, 22:08
  • 8227

Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев

Рецепт: Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев

Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев. Замаринованная таким образом свекла не только максимально сохраняет свои полезные свойства, но и за счет ферментации ее лечебные свойства возрастают. По словам врачей, маринованная свекла повышает иммунитет, помогает при лечении дисбактериоза. В компании с рукколой и овсяными хлопьями получается вкусный и полезный салат, который прибавит сил и здоровья.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев»:

  • Сначала заблаговременно замаринуем свеклу.
    Свеклу помыть, завернуть в два слоя фольги и испечь в духовке до мягкости. При температуре 200 град. Это занимает около часа.
    Охладить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чеснок также нарезать соломкой и смешать со свеклой.

  • Приготовим маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, специи, проварить 5 минут. Снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить подготовленные овощи и накрыть крышкой. После охлаждения отправить в холодильник на сутки.

  • Для салата я залила горсть овсяных хлопьев кипятком, накрыла крышкой и через 5 минут отцедила воду, отжала и подсушила хлопья. Можно просто слегка поджарить.

  • Теперь все очень просто. Смешать свеклу, рукколу и хлопья, слегка сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев
Рецепт: Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев

Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев. Замаринованная таким образом свекла не только максимально сохраняет свои полезные свойства, но и за счет ферментации ее лечебные свойства возрастают. По словам врачей, маринованная свекла повышает иммунитет, помогает при лечении дисбактериоза. В компании с рукколой и овсяными хлопьями получается вкусный и полезный салат, который прибавит сил и здоровья.

Ингредиенты для «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев»:

Фотографии «Салат из маринованной свеклы и овсяных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аришечка, наконец я сделала салат по твоему рецепту (на выходных на даче собрала последний урожай рукколы )и решила попробовать такой салатик - это что-то необыкновенно вкусное! Маринованная свекла - лакомство, которое буду делать теперь очень часто, а в сочетании с рукколой и овсянкой - нежно, вкусно и незабываемо! Спасибо за идею!
Танечка,спасибо за доверие ! Очень приятно ,что салат понравился! Он не только вкусный,но и очень полезный! Кушай на здоровье,дорогая !
вот про овсяные хлопья хотела уточнить... во-первых, какие - быстрого приготовления или обычные? и во-вторых, их ИЛИ залить кипятком ИЛИ поджарить? или все-таки поджарить после кипятка?
Уточняю,хлопья обычные. Их нужно обжаривать,тогда появится ореховый привкус,либо запарить кипятком,чтобы лучше и легче усваивались.
ну вот теперь мне все понятно! пошла жарить
Ариночка, маринованная свекла очень понравилась! Делала такой салатик с рукколой, свеклой, только овсяные хлопья заменила на сочные помидорчики, для заправки смешала оливковое масло, специи, немножко жидкости от маринада и свежий чеснок, пробила вместе блендером и полила салат. Салат всем очень понравился, спасибо большое за рецепт!
Катя,спасибо за яркое фото и замечательный отзыв! Очень приятно,что салат не разочаровал! Интересная заправка! Возьму на заметку!
А сколько такая свекла может стоять в маринаде? Мне кажется достаточно долго... но все же, вдруг ошибаюсь. просто хотелось бы побольше свеклы заготовить, чтоб потом побысторму можно было салатик сделать...
Честно говоря,долго у меня свекла никогда не стояла. Так что могу только предполагать,что в хорошо закрытой банке может постоять недели две,а принципе можно простерилизовать и закатать,тогда может годами стоять!
Ариночка, обожаю свеклу! В таком маринаде свекла будет просто светится от счастья! Аришка, ну как ты всё здорово придумала! Я почему-то ни разу не добавляла в салаты овсянку, а зря! Победы в конкурсе, моё
солнышко!
Ох,Людочка,после такого комментария я сама свечусь от счастья
Благодаря конкурсу я узнала,что и Тоня добавляет в салаты хлопья,они придают приятную нотку салату.На победу не надеюсь,так как великолепных рецептов очень много,но все равно спасибо!
Ариночка! Обожаю рукколу, салатик попробую обязательно! И чуть не забыла, УДАЧИ ТЕБЕ!!!![x]15:54 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катюш,надеюсь,что свеколка маринованная тебе понравится,все-таки у нее в этом салате главная роль. В любом случае буду рада узнать твое мнение!
Ариночка, и свеколку обязательно распробуем! Уверена, что салат вкусный!
Катюш,попробуй,действительно,вкусно и полезно.Рецепт маринования свеклы от врача -терапевта.
Какой у тебя замечательный доктор есть!
Аришечка,привет,очень интересный салатик!Удачи тебе!
Ирочка,привет! Очень рада ,что заглянула и оставила теплый коммент!
Замечательный салатик!!!!
Светочка,спасибо за внимание!
Маринованная свеколка очень заинтересовала! +++
Оля,очень советую,свекла просто преображается!
Полезный и вкусный салатик!!!
Ниночка,спасибо за внимание и комментарий!
Замечательный салатик!!!! Наверно полезный очень. И сейчас по весне очень кстати. Спасибо
Вы правы,очень полезно! Спасибо за комментарий!
Ариша, знаю, что вкусно...
Ниночка,спасибо за внимание и комментарий!
Ариша, отличный салат! Очень красивый и полезный! Ты меня заинтриговала маринованной свеклой... Рукколы в нашей деревне я сейчас не найду, а вот со свеклой поэкспериментирую...
Тонечка,попробуй-не пожалеешь!Отлично идет и на закуску ,и на гарнир ,и салаты можно делать! Спасибо,что заглянула,дорогая! [x]07:03 13.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я такой же примерно делаю, только не заморачиваюсь с маринадом - беру просто бальзамик и оливковое масло. Получается вкуснее чем с майонезм. Намного вкуснее
Спасибо что заглянули и прокомментировали. Попробуйте все-таки замариновать и убедитесь сами,что маринованная свекла гораздо вкуснее обычной.
У меня она и так маринуется. Бальзамический уксус довольно быстро минут за 15 может замариновать, если особенно помельче нарезать. Я как-то в детстве пробовала именно маринованную (на зиму) свеклу. Эффект примерно такой же)))) Пармезан и мед тоже в этом салате смотрелись бы отлично) Удачи в конкурсе, хороший рецепт!
Спасибо за содержательный коммент и пожелание удачи!
Красиво! Свекла маринованная - это вкусно! Руккола тоже. А вот, что хлопья дают этому салату, не могу представить.
Спасибо за комментарий.Хлопья-это "метелка" для кишечника,а также дополнительные витамины и минералы,что весной совсем не лишне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки