• 18 апреля 2012, 11:54
  • 9869

Сырные бабки

Рецепт: Сырные бабки

Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырные бабки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84170.7 ккал
белки
1263.5 г
жиры
8052.7 г
углеводы
1461.5 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сырные бабки»:

  • Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.

  • Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.

  • В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.

  • Приготовить заливку: вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

  • Также в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные бабки
Рецепт: Сырные бабки

Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа...

Ингредиенты для «Сырные бабки»:

Комментарии и отзывы

Пишу отчет)Приготовила сегодня,варила 3 минуты,только не запекала,а протушила минутку в сметане и сахарной пудре.Вкуснота!Сынульке очень понравилось,сказал вкусные как пельмешки снежные бабки Так что у ваших бабок появилось второе название
Спасибо за идею приготовления и рецепт
Очень рада,что понравился вам рецепт
Спасибо,очень вовремя ваш рецепт!
ваш рецепт есть вот ту , там есть и мой http://shenskiy-blog.ru/rubric/1899858/
Подскажите, а шарики в кипящую воду кидать? Или сразу и ждать пока всплывут?
шарики кидать в кипящую воду и когда они всплывут достать и выложить в форму для запекания.
Очень вкусно !!!
похоже на ленивые вареники
похоже на ленивые вареники,только после варки надо запечь!!!
Хорошо! Возьмем и себе на заметку, мои внуки тоже любят вкусненькое...+++
а сколько сметаны нужно?
Спасибо что подсказали про сметану,недосмотрела 400мл
Очень вкусненько! Сделаю для внучка! Вам +++
очень интересный рецепт.а муки не мало?шарики не будут распадываться?
Нет муки нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки