• 23 апреля 2012, 18:11
  • 7453

Луизианское гамбо с телятиной

Рецепт: Луизианское гамбо с телятиной

Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Луизианское гамбо с телятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
121.3 г
жиры
48 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
12 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
5 г
жиры
2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Луизианское гамбо с телятиной»:

  • Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.

  • Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.

  • Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.

  • В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.

  • К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.

  • Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.

  • Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

  • Готовый бульон процедить.

  • В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.

  • Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).

  • Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере.
    Приятного аппетита!)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луизианское гамбо с телятиной
Рецепт: Луизианское гамбо с телятиной

Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Луизианское гамбо с телятиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно!!! Готовила с баклажанами ,а второй раз с айвой!!! Оба варианта изумительные,Спасибо Вам !!!++++++
Не за что!)) Очень рада, что понравился рецепт)
Приготовила, только без синих(не нашла в продаже), получилось вкусно.Мясо очень нежное получилось.На гарнир был рис но думаю с картошкой пюре будет тоже вкусно.Буду еще готовить, тем более что все очень просто Спасибо большое за рецепт!!
Не за что! Очень рада, что понравился рецепт! Обязательно с синенькими приготовьте - они просто супер здесь))
Обязательно попробую и синими, очень сильно понравилось блюдо!
Кухня Луизианны - это нечто ! Удачи, Танюша!
Кухня Луизианны - это нечто ! Удачи, Танюша!
Спасибочки!))))))))))))
Танюш, очень аппетитненько!!!
Спасибо! Блюдо такое универсальное получилось, хочешь так ешь, хочешь холодное на хлеб, как бутерброд!)
замечательное мяско!!
замечательное мяско!!
Большое спасибо!
Несомненно отличный рецептик.....книга - хм....хорошее начало))))
Да, книга всему голова!)
Обалденное блюдо
Обалденное блюдо
Спасибо! приятно!))
Очень заманчивое блюдо.
Очень заманчивое блюдо.
Спасибо!)
Рецепт хорош! Только название надо исправить:
И снова Гордон Рамзи "Моровая кухня"
Спасибо за наблюдательность! Поправила!
С тех пор, как увидела мультик "Принцесса и лягушка", влюбилась я в загадочный суп гамбо. В этом мультике его готовят практически все и даже в ванной. Очень мне интересно стало, что же это такое,стала я копать и вот, что обнаружила:
"Вот демократический вариант гамбо, который удивит гостей и не разорит повара. Сварить, кто как умеет, крутой бульон из целой курицы. Птицу вынуть, снять кожу, отделить мясо от костей и отложить. В процеженном супе еще полчаса варить кило нарезанных копченых свиных сарделек (которыми, в сущности, и являются легендарные андуви) с измельченным сладким перцем, сельдереем и бамией. Тем временем осторожно поджарить муку с горячим оливковым маслом, минут 20, пока соус не потемнеет. Теперь смешать все, что получилось, не забыв нарезанную курицу, и потомить еще час, сдобрив петрушкой и классическим, без этого не обойтись, набором каджунских пряностей. В самом конце, перед тем как опрокинуть блюдо в горячий рис, можно добавить что-нибудь неожиданное, вроде раков или креветок. Гамбо – экуменическое блюдо, в котором можно смешать сушу с морем, мясо с рыбой и курицу с чем придется. "
В других источниках тоже упоминалось обязательный для гамбо вареный рис, свиные сосиски и соус ру, сделанный из муки и растительного масла.
"Основа многих каджунских блюд – соус ру. Как и в классической французской кухне – это смесь из муки и растительного масла, в пропорции 1:1. Существует три типа ру – светлый, средний и темный. Каджуны предпочитают более ароматный темный соус с восхитительным подкопченным вкусом. Для его приготовления муку и масло следует жарить 20–25 минут на сильном огне или около часа на маленьком огне. Правильный темный ру похож по цвету на молочный шоколад и пахнет поджаренным кофе."
"Когда смесь из муки и овощей готова, к ней добавляют горячий бульон, а затем мясо или морепродукты. После этого гамбо тушат около часа. Перед подачей на стол по суповым тарелкам раскладывают вареный рис, а сверху кладут гамбо и посыпают специями."
Когда увидела Ваш гамбо, я очень обрадовалась, что наконец то и на Поваренке найдется место для этого замечательно супа.
Но почему-то в рецепте гамбо не суп, а рагу и совсем нет в нем мучного соуса ру, сосисок, риса... Наверное, этот гамбо просто еще не превратился из рагу в суп, как и лягушонок в мультике стал принцем только в самом конце.
Ну как много вариантов в интернете, так много вариантов приготовления этого блюда. Думаю, Ваш идеальный Гамбо, еще найдется! ))
Ну очень даже вкусное Гамбо с телятинкой!
Ну очень даже вкусное Гамбо с телятинкой!
Спасибо!
Замечательное рагу! И бесподобно вкусное! Фото просто отпад!
Спасибо! Очень приятно!
Желаю удачи Луизианскому гамбо в конкурсе!
Желаю удачи Луизианскому гамбо в конкурсе!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки