• 27 апреля 2012, 9:32
  • 14362

Тарт с грибами

Рецепт: Тарт с грибами

Этот замечательный рецепт я увидела у Юлии Высоцкой и решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Такого яркого грибного вкуса я еще не добивалась ни в одном блюде! Тарт получился очень сочным и ароматным. Это блюдо подойдет и праздничному столу в качестве закуски и для повседневного меню. Готовить быстро, составляющие продукты доступны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.6 ккал
белки
79 г
жиры
161 г
углеводы
249.7 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Тарт с грибами»:

  • Разморозить тесто и раскатать квадрат. Я раскатывала не сильно тонко, буквально чуть-чуть, и габариты этого квадрата обвела карандашом на силиконовом коврике, чтобы по ним потом вырезать рамку.

  • Раскатать по размерам второй корж и вырезать рамку.

  • С помощью силиконового коврика перенесла её на первый корж.

  • Немного украсила уголки.

  • Смазала корж внутри рамки дижонской горчицей.

  • Грибы вымыла, а сухие грибы запарила кипятком на 20 минут, если они будут еще твердые, то можно их поварить минут 5.

  • Тонюсенькими пластинками нарезала шампиньоны и выложила на тесто, посолила и сбрызнула оливковым маслом.

  • Далее так же тонко нарезала вешенки и размоченные сухие грибы и тоже выложила на корж. И опять брызнула немного масла. Чуточку посолила.

  • Присыпать все тертым сыром.

  • Тонко нарезать помидоры и выложить ровным слоем.

  • Смешать оставшийся сыр с ржаной крошкой. Для крошки я просто размолола сухари от бородинского хлеба в кофемолке и присыпала весь пирог. Украсить сверху грибами. Грибы смазать оливковым маслом.

  • Рамку пирога смазать желтком и выпекать в духовке при 180 град. минут 20-25.

  • Пирог готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с грибами
Рецепт: Тарт с грибами

Этот замечательный рецепт я увидела у Юлии Высоцкой и решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Такого яркого грибного вкуса я еще не добивалась ни в одном блюде! Тарт получился очень сочным и ароматным. Это блюдо подойдет и праздничному столу в качестве закуски и для повседневного меню. Готовить быстро, составляющие продукты доступны.

Ингредиенты для «Тарт с грибами»:

Фотографии «Тарт с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делала только с вешанками и мне очень понравилось. спасибо
Добрый день . А скажите, пожалуйста. Одна упаковка теста-это 1кг или 0,5?
0.5 кг
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
И Вам спасибо за красочное фото!
И Вам огромное спасибо, что оценили мои старания! Старалась, как могла))) И за цветочки
Просто захлебнулась слюной!!! Муж поехал на рыбалку, вдруг приедет с грибами ... и будет мне счастье! Очень красиво и уверена не менее вкусно!
И очень, очень просто!
А вешенки очень принципиально использовать? Что-то я не видела их в продаже...
Три вида гррибо в берется для многогранности вкуса, но учитывая какие ароматные лесные грибы, то можно и без них. Вы вправе сами додумать рецепт и вдруг у вас получится еще лучше!
Спасибо за быстрый ответ) я не то, чтобы додумать, скорее исходя из имеющихся ингридиентов. Вспомнила,что сухие грибы у меня есть, шампиньоны тоже,с третьими тогда будем думать
Марина, замечательный тарт! Представляю, какой он ароматный!
Да , аромат и вкус грибов очень яркий!
Отличный рецепт!
Спасибо! Очень рада , что Вы занлянули!
Тарт очень симпатичный, я тоже смотрела программу Ю.Высоцкой «Едим дома», в которой она готовила именно этот тарт. В ней она показывала, как сделать бортики для этого пирожка гораздо проще: просто, когда вы раскатали тесто в квадратную форму, нужно отступить от края примерно 2-3 см и слегка надрезать тесто ножом, но не до конца (только обозначить этот надрез в форме квадрата) и все. При выпечке бортики поднимутся и образуют утолщенный край пирожка.

При этом способе не надо заморачиваться с вырезанием и переносом слоев теста с одного места на другое, все получается гораздо проще и быстрее. А пирожок получается действительно очень симпатичным и вкусным. Всем приятного аппетита!
Да-да, так всё и было )
Ответ для marbela
Да так она и делала, но при этом способе начинаюший кулинар легко может повредить нижний слой теста и сок тогда будет вытекать при выпечке из пирога. Поэтому я не рискнула так делать, а делала все используя силиконовый коврик ,для меня именно такой способ проще и надежнее! Пусть каждая хозяйка решит сама как ей будет удобнее
Марин, очень хороший рецепт ты воспроизвела и спасибо, что донесла до нас! Грибами обзаведусь, обязательно приготовлю!
Спасибо Ирина, очень просто готовится, воспоизведешь расскажешь?
воспоизведешь расскажешь?
Хаясо!
Как красиво, вкусно и просто! Я взяла себе, а вам большой плюс!
Спасибо Олечка за коммент, очень рада , что тарт понравился!
Очень красиво и конечно же вкеусно!
Спасибо Олечка! Еще очень просто!
Круто! Вкуснейший пирог! Ты Мариша не перестаёшь меня удивлять. Этот пирог настоящий шедевр! Так просто и вкусно ! Желаю Победы!
Олечка! Твоими бы устами да мед пить! Спасибо, очень тронута твоими словами!
Круто!))) Тоже смотрела на этот рецепт в Хлеб-Соль. Очень классный!) После таких фото точно приготовлю)))
Приготовить стоит! Очень просто и быстро получается!
Мариночка! Очень вкусный и красивый пирожок!
Спасибо Катюша!Рада, что рецепт тебе понравился!
Мариш, ну как тут сядешь на диету??? Такая вкуснятина, а красота-то какая.[x]21:10 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка! У всех у нас одинаковые проблемы, но этот пирог совсем не большой получается!
Марина,пирог бесподобный, хрустящие края с ароматной начинкой. Супер!!!!!
Светочка очень рада, что тебе пирожок понравился!
Марина, вкусно, вкусно, вкусно! Я таким способом делаю пирожок с курочкой-грибами-сыром! Тоже неплохо!
Спасибо, Танюша! Я тоже так попробую!
Это же надо так описать, чтобы запах этого великолепия долетел аж сюда!
Вкусный, аппетитный пирог, Мариночка! Кроме мясной души, я ещё и очень грибная душа! Очень понравился, ржаные крошки так интересно вписались!
Спасибо Ларисочка! Думаю этот пирог вышел бы у тебя еще лучше! Все время любуюсь твоей выпечкой!
Вкусный пирог !!!
Спасибо за комментарий!
Очень-очень вкусно! Молодец, Мариша! Грибочки мы любим +++
Салфетки у меня такие же, как будто вместе покупали [x]15:06 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танечка, в одной стране живем и все у нас одинаковое! Очень рада, что тебе пирог понравился!
отличный пирожок! а крошки - чтобы слишком много влаги не было?
Наверное , но сок все равно был. Да и вкус они придают, все таки от бородинского хлеба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки