• 29 апреля 2012, 17:54
  • 2493

Лаймовый тарт с клюквой

Рецепт: Лаймовый тарт с клюквой

Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лаймовый тарт с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
310.3 г
углеводы
408.5 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Лаймовый тарт с клюквой»:

  • Вот что нам понадобится.

  • Итак, первый этап - делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.

  • Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой.
    Для этого надо облить кипятком наши лаймы, размолоть их в блендере с сахаром и ванильным сахаром.

  • Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне.
    Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.

  • Следующим этапом достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см.
    Я это делала на силиконовом коврике.

  • Затем переносим аккуратно тесто в смазанную форму, распределяем аккуратно, ровняя края, протыкаем во многих местах вилкой.
    В рецепте советуют еще положить на тесто пекарскую бумагу и сверху сухой горох, но я этого не делала.
    Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 200 градусов и ждем 15 минут.

  • Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160 градусов.
    Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.

  • Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно.

  • Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый тарт с клюквой
Рецепт: Лаймовый тарт с клюквой

Продолжаю тему кислинки, еще один любимый мной продукт, точнее продукты, - это лайм и клюква. Этот рецепт испробован мною и моими домочадцами не один раз. Всегда на ура!!! Итак...

Ингредиенты для «Лаймовый тарт с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю лимонные тортики)
вкусно
аппетитный пирожок! молодец, xозяюшка!
Спасибо, старались мы
Соблазнительные у вас рецептики! Вам с дочкой ++++++
Спасибо большое за приятные слова нам с дочей))[x]21:44 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятный пирожок, ароматный!
Вы чувствуете,да?))Спасибо за хороший отзыв!
Очень вкусный пирожок!
Спасибо за хороший отзыв.Мы с моей дочей старались.))
ой как вкусно, наверное, и не сильно сладко - одна сплошная прелесть
Нет,не сильно сладко,очень приятный контраст кислого и сладкого.
По мне так я бы еще поменьше сахара в начинку положила.
Сейчас сижу,наслаждаюсь ,а доча время от времени подбегает и просит:
"Дай ням-ням торти"))))
"Дай ням-ням торти"))))[/quote]
молодец, доча, разбирается ))
Она у меня в выпечке очень хорошо разбирается.Только "торти" и требует))
Ей два годика)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки