• 9 мая 2012, 12:52
  • 12857

Пирог "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Пирог "Грязь Миссисипи"

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грязь Миссисипи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683 ккал
белки
56.3 г
жиры
328.7 г
углеводы
377.5 г
Порции
ккал
780.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог "Грязь Миссисипи"»:

  • Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.

  • На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).
    Добавить массу к печенью.

  • Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.

  • Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.
    Уберите в холодильник минут на 15 - 20.

  • Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.

  • Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.

  • Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).

  • На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовый пирог остудить на решетке.

  • Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.

  • Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.

  • Чем понравился этот пирог?
    - Его просто и быстро готовить.
    - Он понравится шоколадным фанатам.
    - Крем в пироге получается нереально нежный.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грязь Миссисипи"
Рецепт: Пирог "Грязь Миссисипи"

У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Ингредиенты для «Пирог "Грязь Миссисипи"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусный пирог! выглядит красиво и название интересное. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули!))
А мне нрааааавится такое название! Я вообще всякий трэш люблю А если он еще и вкусный.....
Таня, интересный какой пирог! И название прикольное
Желаю удачного завершения ремонта!
Очень интересный пирожок, но, честно, не в обиду, я бы изменила название. Дважды попадаю на этот рецептик и название просто отталкивает.
Очень интересный пирожок. А уж название особенно радует. Обязательно приготовлю Ваш пирог. Вам +++ И успешного окончания ремонта
Отличный пирог, кода не хочешь возиться с тестом!
шикарно, но оооооочень калорийно
Согласна!) Но если не каждый день, то можно)))
Пирог понравился, название - не очень! Но все равно +++
Пирог понравился, название - не очень! Но все равно +++
Спасибо!)))
Забрала этот чудный пирог себе в КК. Хочу отметить то, как мне нравятся ваши фото, все так ясно и понятно. И вообще очень красиво. Меня, кстати, Надя зовут, а то частенько встречаемся здесь
Татьяна, очень приятно!
Танюша, классный и быстрый пирог! Такой аппетитный!!!
Танюша, классный и быстрый пирог! Такой аппетитный!!!
Спасибо! Спасибо!)))
Класный шоколадный пирог, я тоже не люблю браунис. И правильно, что оставили оригинальное название, все таки история наверно!
А самое главное, что вкусно!
И удачи с ремонтом, знаю что это, за 10-ть лет 2 ремонта и пару строек! За то потом радость и уют!
Спасибо!)))) У нас тоже 3й ремонт за 4 года!))) Мы прям в постоянном состоянии ремонта живем)))
Очень аппетитная у Вас "грязь"! Думаю, такую никто не откажется пробовать.
Согласна!) Название даже пикантности добавит)))
какая прелесть....аппетитненько
какая прелесть....аппетитненько
Спасибо!))
Это не грязь, а чернозем какой то вам ++++ от меня
Спасибо!)))) Тоже вариант для названия!))
Замечательный пирог! Мне в нем все нравится . . . кроме названия!
Фото классные!
Спасибо! Решила сохранить родное название!))) Уж больно подходит под ситуацию в квартире!))
Может есть смысл перевести это слово на английский и интрига сохранится и вообще у нас по прежнему все не нашенское в фаворе А с ремонтом я боролась так, по истечении двух месяцев его просто прекращала! Иначе ни как! Или он тебя или ты его! [x]18:41 09.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну у меня 2х месяцев нет.... Есть еще 3 недели))) и сделали пока тока часть ванны и туалет((
Очень вкусный и очень шоколадный пирожок!!!
Очень вкусный и очень шоколадный пирожок!!!
Большое спасибо!)
Название конечно веселое , а торт вкусный !
Удачи вам в ремонте!
Спасибо!))) Ремонт - это как маленькая война...Либо ты его либо он тебя!
классный пирог! для меня, как для шокоголика отличный вариант!
На нас, шокоголиков, и рассчитывала!
Вкусный шоколадный пирог! Вы - молодец! Несмотря на ремонт такие пироги успеваете печь!
Большое спасибо!) Семью-то надо кормить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки