• 11 мая 2012, 14:33
  • 8705

Запеченные тефтели из индейки

Рецепт: Запеченные тефтели из индейки

Эти тефтели можно есть всем - и девушкам на диете, и детям, возрастом от года. При этом, они очень вкусные и нежные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Запеченные тефтели из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
112.6 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Запеченные тефтели из индейки»:

Отварить рис до готовности, поставить остывать.

Тщательно перемешать фарш из индейки с сырым мелко нарезанным луком, яйцами и солью.
Мелко порезать свежую белокочанную капусту.

Добавить нарезанную капусту и вареный рис в фарш, тщательно перемешать. Если блюдо предназначается для взрослых, то я также кладу туда приправы (обязательно молотый черный перец и немного соевого соуса).

Нагреть духовку до 220 градусов.

Скатать из фарша круглые котлетки диаметром около 3 -4 см. Уложить в специальный лоток для выпекания на бумагу для выпечки. Сверху накрыть фольгой.

Поставить в духовку на 30 минут. Через 5 минут после начала запекания снизить температуру до 200 градусов по Цельсию.

Готовые котлетки можно использовать отдельно как мясное блюдо, а можно добавлять в другие.
Например, я добавляю в макароны с овощами - в этом случае я немного дополнительно тушу тефтели с овощами, чтобы они пропитались их запахом, а потом добавляю макароны и тщательно все перемешиваю перед подачей на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные тефтели из индейки
Рецепт: Запеченные тефтели из индейки

Эти тефтели можно есть всем - и девушкам на диете, и детям, возрастом от года. При этом, они очень вкусные и нежные.

Ингредиенты для «Запеченные тефтели из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Мне понравилось, что количество нужного лука и капусты указано не в граммах, а в мерах объема (по половине стакана), это удобно, не нужно ничего взвешивать) Получились вполне съедобные диетические тефтели. Но 30 минут духовки с указанным температурным режимом не хватило, чтобы довести до готовности лук в фарше. Лук был сырой и противно хрустел. Наверное, в следующий раз буду добавлять предварительно обжаренный (не небольшом количестве масла) лук.
А я вот никогда не добавляла в тефтели капусту и сметану И не готовила их из индейки,все как-то по-привычному - говядина+свинина) Интересно попробовать,ставлю +++) Кстати,никак не нашла сметаны в рецепте,кроме состава
Вы правы, спасибо! Сейчас исправлю
Ответ для Wasssabi
Исправить не получается - все изменения вносятся только через администрацию. Я добавляю сметану перед специями. Мне кажется, она делает консистенцию более нежной.
мне нравится, действительно смотрять рецепты не только умудренные опытом хозяйки, а много и молодых которые только учаться готовить, все здорово Вам +++++++ [x]07:44 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что тут нового?
А я для сочности листья салата добавляю в фарш (делаю так и котлетки и пельмени и тефтельки). А рецепт хоть и не оригинальный, зато нужный! Здесь ведь не только асы кулинарии рецепты читают, но и начинающие хозяйки и молодые мамочки. А это рецепт как раз для них! Вам +++
Спасибо! На самом деле это та еще задачка - готовить вкусные штуки из списка разрешенных продуктов в 10 наименований Но я стремлюсь
Тефтели как тефтели, ничего оригинальнго уж простите. Это можно есть всем, и мужчинам тоже кстати (они тоже люди)... И в супах использовать. Я такие делаю с куриным мясом и замораживаю как дежурное блюдо.
Оригинальности действительно мало, но я к ней не очень стремилась. Я довольно долго делала традиционные тефтели, а потом обнаружила, что небольшое количество сметаны и капуста (т.е. по сути те ингредиенты, которые делают из тефтель скорее голубцы) делают конечный продукт очень мягким.
Что до мужчин, то пока не видела энтузиазма в мужских глазах при слове "индейка" Хотя мужчины, конечно, разные бывают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки