• 29 июля 2015, 10:51
  • 6708

Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Рецепт: Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Всем привет! Любителям кабачков, посвящается!!! Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, имеено, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар. Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.2 ккал
белки
145.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

1. Почистить и измельчить кабачки.
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена.
4. Натереть болгарский перец на мелкой терке.
5. Измельчить куриное филе.
6. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
7. Добавить 3/4 ч. л. соли.
8. Добавить 1/2 ч. л. душистого перца.
9. Добавить одно куриное яйцо.
10. Тщательно перемешать.
11. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
12. Поставить сковороду на средний огонь.
13. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
14. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
15. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
16. Выложить сыр.
17. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
18. Посыпать сверху панировочными сухарями.
19. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
20. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
ГОТОВО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
Рецепт: Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Всем привет! Любителям кабачков, посвящается!!! Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, имеено, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар. Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если овощи и филе по-отдельности пропустить через мясорубку с крупной решеткой? Будет намного хуже или как?
Думаю хуже не будет. Просто структура котлеток станет более плотной. Пробуйте, и у вас несомненно все должно получиться
Спасибо)))
Очень вкусные котлетки.Мужу и доченьке понравились.Правда готовила без болгарского перца(забыла купить,а откладывать приготовление не хотелось),и немного намучилась с формировкой,но результат очень порадовал!
Мне очень приятно, что Вам понравился данный рецепт.
И спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями. :good:
Интересные котлетки! Буду пробовать .
Пробуйте, на здоровье!
Замечательный рецепт! Понравился.
Рецепт понравился, но не выглядит простым в приготовлении, особенно хлопотно формироаание котлет ложкой
Выкладывайте на ладонь, а не на ложку
Проявите фантазию, измените рецепт под себя! В этом заключается мастерство кулинарии.
Тогда думаю нужно указывать - формирование на свой вкус, тк у меня сложилось впечатление, что формировать можно только с помощью ложки
И сытно и полезно!
Так и есть!
Рецепт мне понравился )
Лёгкие котлетки и так всё хорошо показано в видео ! )
Беру в КК ) Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки