Версия для печати
  • 30 ноября 2019, 13:20
  • 18156

Куриный рулет с капустой и яйцами

Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с капустой и яйцами»:

Фарш

Начинка

Глазурь


Рецепт «Куриный рулет с капустой и яйцами»:

Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.

С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.

Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.

Тем временем приготовьте начинку.

Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью

В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте

На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.

Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа.

Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.

После чего разверните пергамент и удалите его.

Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно

Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху

Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.


Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте.




Идеальный гарнир к этому рулету - картофельное пюре!




Можете приготовить картофельное пюре по своему любимому рецепту или попробовать вот такое:
Картофельное пюре на майонезе
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с капустой и яйцами
Описание: Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тоня,отличный рулет!
Надя, спасибо
Очень вкусный,нежный и сочный рулет получился Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо, что приготовили
Ну очень красивый и аппетитный рулет!!!
благодарю от души
Спасибо за рецепт и идею! Буду готовить))) В моей семье прижился рецепт рулета из кабачка и фарша, но там мясная часть внутри. В Вашем рецепте наоборот )))) Ещё раз спасибо за отличную идею ))) Кабачок, грибы, капуста - как начинка в "мясной оболочке" - поле для кулинарных экспериментов. Вот только прежде чем делиться и выкладывать их, мне придется сто раз подумать, из-за некоторых "комментаторов. Не огорчайтесь из-за подобных инцидентов, воспитанных и адекватных поварят здесь гораздо больше )))) все всё понимают ))) Успехов Вам и кулинарного вдохновения!!! Ждём новых идей!!!
большое Вам спасибо за приятные слова в адрес рецепта! А к таким комментаторам у меня уже иммунитет )))))))))))
Здравствуйте. Интересный рецепт и метот приготовления, но вот капусты я не ем, какую ещё начинку можно использовать, что посоветуете? Заранее спасибо.
зеленый лук+яйцо тоже очень вкусно
Если не едите капусту. Можно положить обжаренные грибы с луком . можно добавить отварное яйцо
Ответ для Andrey-gos
Кстати, блюда из фарша с капустой называют "ленивыми" голубцами,- если лень заворачивать начинку в капустные листы,- смешать!....
По АНАЛОГИИ: вместо капусты добавьте в фарш отвареный РИС- получится "ленивый" ПЛОВ, только моркови добавить в лук...
Интересный рецепт, спасибо за идею. Обязательно приготовлю. Хочу попробовать без семолины (ну и без манки), мне кажется, может быть нежнее, Вы не пробовали?
любые эксперименты на совести экспериментатора. Манка хорошо связывает фарш и рулет получается плотным, хорошо режется и держит форму. А там уж готовьте, как хочется )))
Я готовлю приблизительно такого содержания ,но формирую круглой формы, пирог. А капусту чуть проварю со специями и солью-чисто для полумягкости,а потом жидкость сливаю через дуршлаг.так она получается сочнее и экономия времени.
Для удобности пергамент смочите водой и отожмите.Проще формировать вкусняшку.
А что такое семолина?
Манная крупа
А не проще было написать - манная крупа?
Манка и семолина из разных сортов пшеницы.
Ответ для ygors
Семолина - это манная крупа из твердых сортов пшеницы. В ингредиентах в скобках указано, что можно манку. В чём претензия?
Претензия в том, что не надо умничать
А кто умничает?
Умничает некто сибирь77. Я просто спросил, что такое -семолина,-(ну не знаю я, что это такое, даже гугл. красным это слово подчёркивает, тоже не знает). А товарищ сибир77, пишет, в чём, дескать претензия-клади манку . Не надо показывать, что вы самый умный, а кругом дураки. Выучили редкое слово и радуйтесь молча.
некто сибир77 - это автор рецепта. и она указала в списке ингредиентов СРАЗУ, что вместо семолины можно положить манку. А как только был задан вопрос, что такое семолина, я ответила.

Где я умничала, так и не понятно. Какой был вопрос, такой и ответ. Если я использовала семолину, то я в ингредиентах так и указала.
Пустая болтовня. Использовали ну и использовали, флаг вам в руки. В следующий раз используйте любисток или чемерицу, чтобы все всё сразу поняли.
Вы с какой целью в рецепт зашли? Потрындеть?
"Да ты ведьма не уймёшься!" Я просто спросил, что такое семолина... а в ответ от автора услышал кучу негатива... Трындите, без перерыва, вроде бы -вы, и всё время не по теме
Дядя Петя, ты дурак?
Я просто спросил, что такое семолина... а в ответ от автора услышал кучу негатива...

Я Вам сразу ответила, что такое семолина, четко и ёмко.
Вы с какой-то целью начали мне говорить, что я умничаю.
Ответ для ygors
Не понятно вообще что вы "городите"
Не понятно вообще что вы "городите"
Не понятно, - не пишите. Поймёте - милости просим.
Ответ для ygors
Дизлайк за стиль и манеру общения.
Ответ для ygors
ШВам же объяснили разницу, кто у мничает? По моему вы
успокойтесь, ирника,.. У вас какая-то замедленная реакция. Вы не из Эстонии? уже неделя прошла, а вы всё нервничаете, берегите себя, нервные клетки не восстанавливаются.
Здравствуйте! А курица сколько весом у Вас? Сколько фарша выходит, хотелось бы знать.. А то ж курицы разные бывают))
Вот честно, никогда не взвешивала. Но вчера специально гуглила, что мяса на куре около 60-70%, остальное кости. Так что с курицы в 1,5 кг будет около 1 кг фарша. Ас 2х киллограммовой где-то 1,2 кг.
Так что если возьмёте от 1 до 1,5 кг фарша, то не прогадаете
Ответ для KukoJlka
1-1,2 кг фарша. Курица от 1,5 до 2 кг
Я в восторге от этого рецепта. Сегодня же на ужин и приготовлю. Огромнейшее спасибо!!!
на здоровье
Тонечка ,огромное спасибо за рецепт строго по рецепту ,сочный ,вкусная начинка даже не знаю ,что ещё писать -ВОСТОРГ!!!
Спасибо за изумительный рецепт !!
Танюша, дорогая моя, какой красивый рулет! Очень мне приятно, что он вызвал такой восторг! Огромное тебе спасибо за отчет и приятные впечатления!
Замечательный рулет, вкусный и красивый!
благодарю от души
Шикарный рулет, Тоня! Красота!
Лена, спасибо большущее
я тоже сделала такой рулет. вместо семолины положила мелкий кускус, а яйца взяла перепелиные и сложила их целыми дорожкой внутри капусты - получилось еще наряднее. Спасибо за рецепт!
спасибо за ваш опыт
Здрасьте, а сколько приблизительно по весу у Вас получается фарша из одной курицы?
Вот честно, никогда не взвешивала. Но вчера специально гуглила, что мяса на куре около 60-70%, остальное кости. Так что с курицы в 1,5 кг будет около 1 кг фарша. Ас 2х киллограммовой где-то 1,2 кг.
Так что если возьмёте от 1 до 1,5 кг фарша, то не прогадаете
Рулет очень красивый и не сложный в приготовлении, спасибо за подробный рецепт! Впереди много праздников, на какой-то обязательно приготовлю!!!
большое спасибо, готовьте на здоровье!
Тоня, мои поздравления! Отличный рулет, люди уж приготовили, а я только увидела...
Люда, огромное спасибо. Да это и не удивительно, сейчас столько рецептов в день, сама не успеваю всё отследить. Горячая пора настала, как в старые добрые времена
... Горячая пора настала, как в старые добрые времена
и это здорово!
Рулет понравился,готовить буду, но чем заменить семолину????
Можно заменить манной крупой.

Семолина - это манка из твердых сортов пшеницы
Я знаю и манку не очень люблю добавлять! Поэтому и спросила!!!
ну тогда что-то "связывающее" - отруби, панировочные сухари...
Точно! Сухари! Спасибо огромное!!!!
готовьте на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook