• 18 мая 2012, 11:49
  • 28495

Гречка со свининой в горшочке

Рецепт: Гречка со свининой в горшочке

Честно говоря, на приготовление этого блюда еще года два назад меня вдохновила реклама приправы "Магги на второе" - "Для гречки по-купечески", но делаю, конечно, я все по-своему и без нее. Есть два варианта приготовления: с копченостями или с грибами, какой больше нравится - сама не знаю. Готовлю их по очереди часто и в большом количестве, потому что вся семья любит. Буду рада, если и Вам понравится)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свининой в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
166.1 г
жиры
206.6 г
углеводы
218.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Гречка со свининой в горшочке»:

  • Всё необходимое. Сначала нужно отдельно вскипятить примерно полтора литра воды.

  • Свинину избавить от лишнего жира, порезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки примерно минуты 3. Я это делаю вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому ничего не прилипает.

  • Затем убавить огонь до минимального, залить мясо горячей водой, накрыть крышкой и тушить до полуготовности примерно минут 20. В конце посолить.

  • Пока мясо тушится, отмеряем в каждый горшочек равное количество гречки. Для этого нужно выбрать какую-нибудь мерную кружечку. Потом ей же будем отмерять воду: на 1 часть гречки 2 части воды.

  • Гречку надо перебрать, хорошо вымыть и разложить по горшочкам. Добавить в каждый лавровый лист, черный перец, соль и растертый бульонный кубик.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле.

  • Отдельно обжарить бекон, порезанный соломкой. Масло опять можно не добавлять, бекон и так жирный.

  • Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон. Залить горячей водой, перемешать. Попробовать воду на соль. Вкус должен быть чуть более соленый.

  • Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на среднюю полку, добавить огонь до 220. Когда вода в горшках закипит, убавить до 150 градусов и оставить до полного выкипания воды.

  • В готовое блюдо добавить сливочное масло. Можно подавать горячим в горшочке или отдельно на тарелке. Вкусно запивать холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Второй вариант рецепта такой: вместо моркови и бекона обжарить грибы с луком, тогда вместо беконного кубика я добавляю грибной. Тоже получается очень вкусно. Но вариантов может быть еще очень много!

Обычно все, что не съели на ужин (примерно половину), я на следующий день фарширую в блины. Так еще вкуснее!!!


А детям в жару заливаю эту гречку молоком и подаю в качестве холодного супа. Уплетают за обе щеки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка со свининой в горшочке
Рецепт: Гречка со свининой в горшочке

Честно говоря, на приготовление этого блюда еще года два назад меня вдохновила реклама приправы "Магги на второе" - "Для гречки по-купечески", но делаю, конечно, я все по-своему и без нее. Есть два варианта приготовления: с копченостями или с грибами, какой больше нравится - сама не знаю. Готовлю их по очереди часто и в большом количестве, потому что вся семья любит. Буду рада, если и Вам понравится)))

Ингредиенты для «Гречка со свининой в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Вчера готовила. Мне понравилось. Удобно то, что времени занимает не много. Я до 19.00 работаю каждый день. "Разготавливаться" некогда. А тут: 30-40 мин на все приготовления, и готовые горшочки стоят в духовке, дальше сами доходят, а я своими делами занимаюсь. Спасибо!
Супер! Правда у меня не было бекона, заменила ветчиной. На 1 порцию (горшочек) использовала 1 пакетик пакетированной гречки. Спасибо за рецепт. Забираю в КК.
Вкусно. Я делала вчера. Гречку очень люблю. Спасибо.
Пожауйста!
Молодец, хороший рецепт! +++++++++++!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Уважаю все, что приготовлено в горшочках почему-то
здравствуйте, я смотрю у вас в комментариях одни нула, надо нажимать на красную или зеленую стрелочку, они означают понравился вам комментарий или нет.Вы ,наверное ,новичок и пока не разобрались во всех тонкостях.
ой. спасибо, я не в курсе. сейчас поставлю. надо все комментарии отмечать или только особо понравившиеся?
я считаю так,Вам пришел комментарий, прежде чем ответить, вы его читаете и оцениваете , понравился он вам или нет, а потом пишете ответ. Мне кажется это из вежливости надо так делать, а вообще это дело каждого
Девочки, спасибо всем! Очень-очень приятно))))
очень просто
Ага, как и все гениальное...
Тоже так готовлю, проверено, вкусно!
Тут такого 100500 штук... надоело, хоть и подробно...
Странно, я в подборе (свинина + гречка) почему-то ни одного не нашла. Потому и добавила.
Какая разница, какое мясо? Свинина, говядина, телятина... суть одна - каша с мясом. Посыпьте ещё базиликом, а не петрушкой, и у вас будет новый рецепт....... Ну бред....
Ну, на этом вся кулинария и строится. Тут поменяли, там добавили, вот и новый рецепт... Впрочем, каждый имеет право на мнение...
Необычный рецепт приготовления гречки.Забираю в КК.
люблю гречку , а с мясом просто супер!
Я тоже! Особенно в блинах)
Очень подробный и хороший рецепт.
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки