Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной... Прошу к столу!
- 19 мая 2012, 21:35
- 49437
Мясное ассорти
Ингредиенты для «Мясное ассорти»:
- Лимон — 1 шт
- Зелень (по вкусу) — 1-2 пуч.
- Субпродукты (сетка свиная жировая) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 100 мл
- Овощи (свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону) — 0,5 кг
- Мясо (свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию ) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1841.6 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
20.3 г |
| Порции | |||
| ккал 460.4 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 5.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 139.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Мясное ассорти»:
-
Для начала нам нужно купить свиную жировую сетку. Предвижу, что некоторые скажут, что у них такая не продается. Если у вас продается свинина, значит, есть и сетка. Ну не бывает свиньи без этой сетки. Просто спросите на рынке, и вам покажут ее. Вот так она выглядит
-
Сетку нужно положить в теплую воду минут на 10 минут, и она расправится. Запеченные в ней продукты получаются сочными за счет ее герметичности. Мясо с овощами печется в собственном соку, поливаясь вытапливаемым жирком. В конце запекания оболочка станет похожа на домашнюю колбаску.
-
У меня сегодня три антрекота, один окорочок, кусочек печени и небольшая мясная грудинка.
Антрекоты обрезаем от кости, свисающих кусочков - делаем ровный кусочек, слегка отбиваем, окорочок отделяем от кости.
-
Готовим маринад. В соевый соус (примерно 80 мл) выжимаем сок половины лимона, нарезаем головку чеснока, зелень по вкусу и желанию
-
Антрекоты, окорочок и грудинку складываем в миску, пересыпая луком, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа. Примерно.
-
Печень посыпаем мелко нарезанным чесноком, зеленью, поливаем соевым соусом, перекладываем луком и лимоном.
-
Из обрезков мяса, оставшихся с антрекотов, приготовим колбаски.
Мелко рубим их ножом, добавляем мелко нарезанную луковицу, чеснок, зелень. специи по желанию. Я обязательно добавляю базилик и зиру. Поливаем соевым соусом. Оставляем на 2 часа. -
Прошло 2 часа. Начинаем делать колбаски.
Расправляем кусок сетки, на него выкладываем "фарш" для колбасок, я посередине положила стебель от молодого чеснока и морковь - просто для красоты. Можно не класть.
-
Далее начинаем заворачивать, руками формируя плотную колбаску.
-
Получается вот такая "гусеница"
-
Нарезаем овощи. Морковь оставим целой
-
Дальше все просто. Отрезаем кусок сетки, кладем мясо, сверху овощи, заворачиваем, и т. д.
На курицу я положила лук, помидор, грибы, кабачок. Овощи сверху присаливаем. Немного. -
На антрекоты я положила лук, помидор, баклажан.
-
В грудинке посредине делаем надрез и втыкаем туда морковку - в нарезке красиво будет да и вкусно - молодая морковь, впитавшая в себя мясные соки...
-
Печень укладываем на сетку в зеленью и чесноком, с которыми она мариновалась. Только лимон вытащить нужно.
-
У меня остались неиспользованными часть кабачка и баклажана, а также немного фарша от колбасок. Эти остатки (овощи) нашинковала, смешала с "Фаршем", сформировала такую "котлету", продела сквозь нее деревянную шпажку для шашлыка и обернула сеткой. Так, кстати, можно заворачивать и фарш.
-
Вот что получилось в итоге. Дальше можно запечь на мангале, можно просто в духовке. Я выбрала второй способ - запекла в духовке. Запекается примерно минут 30-40 при 200 градусах.
-
Прошло 40 минут. Аромат специй и чеснока стоит такой, что, наверное, соседи в гости точно зайдут.
Вынимаем из духовки и - можно кушать как горячее, при разрезе из мешочка вытекает сок. Можно в холодном виде. Даже не знаю, как вкусней.
Это грудинка разрезанная -
Из печени вытекает сок
-
Это колбаски
-
Это окорочок
-
Это антрекоты
-
А это все вместе в нарезке. Прошу к столу!
-
Мы взяли вино, мясо и пошли во двор. У нас там маленький прудик с декоративными рыбками. Так, неспешно, кормя рыбок, слушая птичек, под бокал вина и ароматное мясо прошел наш вечер
-
А это наши рыбки. Поближе. Похвастаюсь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года 2va2 #
вопрос по рецептуМожно ли всё это великолепие заморозить впрок, а по необходимости готовить?
22 июля 2016 года gfu515 #
10 июля 2016 года Dinni #
19 июля 2015 года ИринаЦ #
22 мая 2014 года veronika1910 #
10 мая 2014 года TatyankaC #
19 февраля 2014 года Marioka82 #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Меня там не было....
Спасибо за комплимент!
19 февраля 2014 года Дюдюкаа #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Marioka82 #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года reddyd #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Нанка я #
5 января 2014 года ЭфФеКтНаЯ #
4 января 2014 года Jyuliya #
19 июля 2012 года стажер #
[+5]3 июня 2012 года Kipariss #
3 июня 2012 года barska #
1 июня 2012 года molohovez #
1 июня 2012 года Ольга Бабич #
1 июня 2012 года Seagull_L #
1 июня 2012 года стажер #
1 июня 2012 года Valushok #
26 мая 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: