Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 20 мая 2012, 19:31
  • 3413

Кекс "Солнечный апельсин"

Рецепт: Кекс  "Солнечный апельсин"

Апельсиновая выпечка... Мало кто не любит этот сочный, богатый витаминами фрукт. Я также с большой симпатией отношусь к цитрусовым и хочу угостить вас сочным апельсиновым кексом. Нежная, рассыпчатая структура теста, кисло-сладкие ароматные клементины и тающее во рту желе из душистой алычи - вот краткая характеристика этого вкусного десерта. Заходим и наслаждаемся...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кекс "Солнечный апельсин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.9 ккал
белки
76 г
жиры
210.7 г
углеводы
568.4 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Кекс "Солнечный апельсин"»:

  • Наши продукты!
    Хочу заметить, что желе не из пачки, а из баночки - это сок с добавлением пектина. Наверняка у вас в продаже имеется такое желе!

  • 200 г мягкого масла взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром.
    Ввести по одному 4 яйца, каждый раз взбивая, чтобы яйца соединились.

  • Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и ввести в масляно-яичную смесь.

  • Из 2-х апельсинов выдавить сок. Процедить через сито. У меня получилось 140 мл сока. Постепенно, порциями, вмешать сок в тесто.

  • Форму d=24 см смазываем маслом и выливаем тесто. Бумага для выпечки в этом рецепте не предусмотрена - не экспериментируйте!
    По консистенции тесто, как сметана средней густоты.
    Духовку разогреваем до 175° и выпекаем кекс 40 -45 минут.

  • Клементины моем и острым ножом снимаем кожицу с белой частью. Нарезаем кружочками, удаляем семена, оставляем для удаления влаги на бумажном полотенце.
    Если клементин нет, можно взять сладкие мандарины.

  • По истечении времени вынимаем кекс из духовки.
    Из последнего апельсина выжимаем сок (у меня получилось 75 мл).
    По всей поверхности кекса деревянной лучиной наносим проколы до основания кекса. Аккуратно, на ещё горячую выпечку распределяем сок по всему периметру кекса.

  • Освобождаем наш кекс из формы, переносим на решётку.
    Кружочки клементина красиво распределяем сверху.

  • 200 г желе подогреваем до жидкого и тёплого состояния.

  • Аккуратно наносим тёплое желе на кекс, полностью покрывая цитрусовые.

  • Помещаем наш кекс в прохладное место на 2 часа и украшаем вдоль ранта рублеными фисташками.

  • А теперь можно и кусочком насладиться!

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Солнечный апельсин"
Рецепт: Кекс  "Солнечный апельсин"

Апельсиновая выпечка... Мало кто не любит этот сочный, богатый витаминами фрукт. Я также с большой симпатией отношусь к цитрусовым и хочу угостить вас сочным апельсиновым кексом. Нежная, рассыпчатая структура теста, кисло-сладкие ароматные клементины и тающее во рту желе из душистой алычи - вот краткая характеристика этого вкусного десерта. Заходим и наслаждаемся...

Ингредиенты для «Кекс "Солнечный апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Ларисочка,кекс-таки очень солнечный получился,красиво!
Спасибо, Ириш! Вкусом может не особо и удивишь, но подача может пригодиться
Ларисочка, полный отпад. Хочуууууу.
Хочуууууу.
Угощайся, Светочка!
Ларисочка, очень вкусный и сочный кекс! Очень люблю цитрусовую выпечку!
Катюш! Спасибо, дорогая, за такую оценку! Угощайся!
красота необыкновенная! Вот только вопрос , у меня есть заготовка из красной смородины,сок красной смородины хорошо желируется когда слегка провариваешь его с сахаром и желе получается, его можно тоже, наверное, использовать ?
Здравствуйте, Валя?(не могла найти Ваше имя, простите, если неверно назвала- ориентировалась по нику )
Спасибо большое за Ваш отзыв! Желе красной смородины использовать конечно можно, только будет верх не жёлтого, а красного цвета - для контраста .
В данном рецепте один вкус дополняет другой- сладкое тесто, сочные сладкие клементины и кисленькое желе, а смородина также слегка кисловатая, главное, чтобы желе не было слишком жидкое.Оно по консистенции напоминает прозрачный мармелад(в жидком виде). Так что смело выпекайте и радуйте меня отчётом. Меня, кстати, Лариса зовут, и ко мне на "ты"- ОК?
Невозможно устоять!!! Превосходно!!!
Танюш! Огромное спасибо! Выбирай кусочек!
Да, с удовольствием!!!
Ларочка! Замечательный кекс! Люблю цитрусовые!
Спасибо, Олечка! Вроде бы ничего особенного, но всё вместе- получается очень вкусно!
Лариса,бесподобно!очень люблю выпечку с апельсинами!!!
Наташа, мне очень приятно Вас видеть, и именно от Вас услышать похвалу.
Спасибо большое!
Ну очень аппетитно!
Спасибо большое, угощайтесь!
Лариса, шикарный кекс, вкусный и красивый!!! Ой-ей, представляю, как ароматно!
Рада тебя видеть, Тонечка! Спасибо за "ой -ей" - угощайся,дорогая!
Очень аппетитный кекс, как тебе удается "высокая" выпечка. Представляю как тает во рту нежный и пышный кусочек. Браво!!!!Лариса, твоя выпечка всегда с такой любовью украшена. Повезло твоему супругу, да и сынок наверно в восторге от кекс икра остался.
Привет ещё раз, Светик! Спасибо тебе! Рада, что кексик понравился! А сын из такого рода выпечки, только само тесто ест - остальному (фрукты, ягоды и т.п. ) делаю обрезание .
Правильно, самое вкусненькое из маминых рук. А твои коржи и кексы всегда на высоте, ребенка не обманешь
Лариса, какая прелесть! Клементины, что за зверь такой? Апельсины или какой-то гибрид? Это так вкусно и опять на ночь, ну не усну, точно!
Клементины, что за зверь такой? Апельсины или какой-то гибрид? !
Мариночка! Клементины - это гибрид апельсина и мандарина. По виду как мандарин, но слаще. Спасибо, дорогая, мне очень приятно!
Лариса, замечательный кекс! забираю в КК, обязательно приготовлю!
Очень буду рада, Галочка! Готовь с удовольствием! Спасибо за тёплые слова!
очень красиво и вкусно!
Спасибо, Надюш! Очень приятно!
Жду с нетерпением!!!!
Жду с нетерпением!!!!
Ой, Светик! В последнее время не могу сразу загрузить рецепт - не грузится, хоть плач!
:’(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки