• 20 мая 2012, 20:41
  • 36547

Торт "Белый"

Рецепт: Торт Белый

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Белый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4740.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
293.9 г
углеводы
480.8 г
Порции
ккал
790.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
49 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
21 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "Белый"»:

  • Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.

  • Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.

  • В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.

  • Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.

  • Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.

  • Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

  • Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.

  • Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.

  • Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.

  • Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.

  • Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.

  • Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.

  • Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.

  • Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Белый"
Рецепт: Торт "Белый"

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

Ингредиенты для «Торт "Белый"»:

Фотографии «Торт "Белый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за столь простой, но невероятно вкусный торт! Приготовила подруге на День Рождения - все были в восторге.
Единственное, у меня получился жидковат крем... Собирала торт в форме и ненадолго прятала в морозилку, чтобы "не убегал". Но это какой-то мой косяк

Бисквит такой мягкий, влажный и пломбирный... В общем не удержалась и сделала еще мини-версию точно такого же домой
А если положить не в морозилку, а в холодильник на сутки? Что это даёт?
Отличный рецепт! Завтра буду печь мужу на день рожденья
Он немного получился не белым, т.к я покрыла его шоколадом. Вкус изумительный, напоминает сырок только с бисквитом. Всем советую!
Единственное что у меня он сильно поднялся по середине
Очень подробно спасибо в субботу приготовлю для семьи
Замечательно! Сглатываю слюну судорожно! Спасибо
Если позволите добавить лимонную цедру это будет бомба!!!
Согласна! Сама очень люблю цитрусы в выпечке, но тут побоялась "затмить" аромат клубники.
Торт очень красивый и нежный! Хороший рецепт!
рукоплещу! хочу! Отлично!
обожаю с маскарпоне, делаю с обычным бисквитом постоянно, надо твой сделать, фото отпад, сама красота и нежность, за вкус вообще молчу.
Бисквит в этом рецепте интересный. Даже на привычный нам не похож, скорее на кекс что-ли. Но мне нравится. И спасибо большое за поддержку.
Красивый и нежный торт, Леся! Очень стильные фото и сама подача. Всё очень понравилось!
Спасибо большое, мне очень приятно.
Ооой, так красиииво... Заберууу...
Очеь красивые фото...но у нас маскарпоне очень дорогой...мне кажется что такой простенький тортик того не стоит! Хотя дело вкуса. Вам спасибо!
И у нас он недешевый, но в нем и вся "изюминка". А так просто масляный крем.
Ответ для Nata-Nik-UA
Сделайте маскарпоне самостоятельно, на сайте есть рецепты Получится дешевле.
Очень аппетитный тортик!
Очень красивый торт и отличные фото!!! +++
Очень вкусный тортик! Фото очень красивые!
Бисквитик С УДОВОЛЬСТВИЕМ забрала на пробу -СПАСИБО-ПРЕСПАСИБО!
Пожалуйста! Бисквит и правда стоящий, не совсем обычный.
да, бисквит - просто загляденье! очень понравился ваш торт!
Спасибо Вам большое!
Очень аппетитный тортик, бисквиты пеку, клубнику замораживаю , осталось купить маскорпоне и испечь пирог по вашему рецепту.Не разу не пробовала крем такой, наверное очень нежный получается.Спасибо за рецепт.
Крем похож по консистенции на масляный, но вкус маскарпоне ни с чем не сравнить.
Какие бисквиты великолепные! Соус интересный! Фото загляденье! Ну очень все понравилось!
Бисквит по вкусу больше похож на маффины или кексы. Очень сочный и нежный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки