• 25 мая 2012, 16:58
  • 31368

Шашлык в чайном маринаде

Рецепт: Шашлык в чайном маринаде

Вариантов приготовления шашлыков не счесть... Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679 ккал
белки
165.4 г
жиры
217 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шашлык в чайном маринаде»:

  • Для начала заварим крепкий чай.
    Заварку берём чёрную и завариваем - 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
    Мясо нарезаем кусочками.

  • Лук нарезаем кольцами.

  • Чай сливаем, отжимаем, добавляем соль, лавровый лист, соус, перец горошком (лучше душистый!).
    Укладываем слоями мясо и лук. Заливаем нашим маринадом. Ставим под гнёт и убираем в холод часов на шесть. Я делала на ночь.

  • Нанизываем плотно на шпажки и жарим сочный шашлык.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в чайном маринаде
Рецепт: Шашлык в чайном маринаде

Вариантов приготовления шашлыков не счесть... Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Шашлык в чайном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шашлык в чайном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный шашлык! Спасибо большое за рецепт.
Светлана! Какая вкуснота
Очень и очень вкусное мясо! Замечательный маринад! Не знаю, как для шашлыка, я всё таки предпочитаю с уксусом, (но это уже мои проблемы), но как вариант маринада для свинины, оставляю в "любимчиках".
Готовила в духовке. Из свиной шеи.Мариновалось 4 часа.
Спасибо большое за рецепт!
ООООО, вах, вах, вах, какой шашлык !!!!
Настюша, спасибо огромное!
Ответ для Евгения 1976
Евгения! Прекрасно получилось.
Светлана,спасибо за внимание!
Ответ для Евгения 1976
Я в восторге!
Наташенька, спасибище
А я не поняла где жарите? На сковородке ?
Да дома на сковороде.У нас на природу много не наездишься либо холодно-либо комары сьедят.. .Ездим конечно,но и дома вкусные получаются.
Очень интересно надо спробовать А Вам Удачи
А может, тут вся фишка в соусе маринаде, а не в чае?
В конце - концов, если залить обычной минералкой, то мясо тоже становится мягким
Нет всё=таки чай основа!соус как бы добавка-специи.можно и без него...
вкусно!
Вкусно
да...мясо даже чаем не испортишь
Дело в том,что мясо стало очень мягким.Иногда шашлык бывает как-бы жестковат,а здесь такая нежность...
интересно! никогда не ела шашлык, маринованный в чае
Мне очень понравился.
Меня тоже угощали таким шашлыком, очень вкусно было
Интересный рецепт.
Чай используем остывший?
Можно тёплый.лишь бы не кипяток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки