• 28 мая 2012, 23:58
  • 3679

Камбала в кокосовом молоке с опятами

Рецепт: Камбала в кокосовом молоке с опятами

Камбала - моя самая любимая рыба! Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт ее приготовления. Хотя, наверно, эту рыбу испортить невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала в кокосовом молоке с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.9 ккал
белки
430.6 г
жиры
308 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
804.5 ккал
белки
71.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Камбала в кокосовом молоке с опятами»:

  • Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов.

  • Лук мелко нарезаем.

  • Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно лучший вариант.

  • На оливковом или растительном масле обжарить лук с опятами.

  • Влить в сковороду сливки и желток, накрыть крышкой и на маленьком огне уварить до густоты соуса.
    Солим и перчим по вкусу.

  • Рыбу обвалять в муке и обжарить со всех сторон до готовности.
    Жарится рыба очень быстро, а мясо у нее получается очень нежное!

  • Рыбу выкладываем на тарелки и поливаем соусом, не забываем про лимон!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала в кокосовом молоке с опятами
Рецепт: Камбала в кокосовом молоке с опятами

Камбала - моя самая любимая рыба! Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт ее приготовления. Хотя, наверно, эту рыбу испортить невозможно.

Ингредиенты для «Камбала в кокосовом молоке с опятами»:

Комментарии и отзывы

Машенька, очень аппетитная камбала! Как ты думаешь, грибы можно любые класть или всё-таки лучше опята (лисички?)
Нин, ссори что так долго не отвечала, работа у меня сумашедшая! Но хорошо, что сзонная Я думаю грибочки можно взять любые, но опята смотряться красиво и получается действительно прекрасный дуэт, рыбы и грибочков!
Машунь, обязательно попробую!
какая вкуснотиЩааа !
какая вкуснотиЩааа !
Спасибо большое!
Какая потрясающая рыбка! Класс! А кокосовое молоко потом куда? и можно его чем-нибудь заменить?
Во-во! У меня тут же возник этот вопрос - куда же деть молоко после замачивания рыбы?
Я вылила, но на нем можно сделать соус, или влить в грибы вместо сливок, но я не захотела его вкус в грибах. А вобще сейчас кокосового молока очень много в магазинах появилось в небольших тетрапаках по достаточно приемлемой цене, дешевле хороших сливок!
Ясно, спасибо. Просто я пока не видела кокосового молока в продаже и для меня это труднодоступная экзотика, получаемая своими руками из орехов.
А где ты живешь? Я могу на ты?
Конечно, на "ты", Маша! Живу в России (Ярославль).
Ну в России точно есть, правда не знаю про Ярославль, но в Украине даже в маленьких городах в супермаркетах есть, может не обращала внимание.
Раз этот продукт становится доступным, то я буду теперь внимательнее. Вообще-то, очень хочется попробовать!
Какой интересный рецепт! Такое необычное сочетание продуктов!
Получается очень вкусно и нежно! Я сама, когда в первые готовила была приятно удивленна! Попробуйте!
Машенька, очень аппетитная рыбка! а соус к ней с грибочками ....ммм
Спасибо Галюсь! Мне очень понравилось с грибами, именно с опятами! Попробуй к другой рыбке приготовить именно соус! Очень вкусно и нежно!
шикарная рыбка, у нас такая камбала называется палтусовая.
Свет, а палтусовая она маленькая? Такая как чуть желтоватая?
Черноморские огромные бывают и на 6-7 кг.
есть просто камбала, она от 300 гр до 1,5 кг, а палтусовая, да желтобрюхая, до 3кг[x]21:21 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Машуля, хороший рецепт! Правда у нас тоже не часто камбалу встретишь,да и опята тоже! Но все равно спасибо!
Да не за что, уже давно рецепт висел, проверяла в инете вообще почти нет рецептов камбалы, какие то все простые, хотя ее на самом деле всегда вкусно просто пожарить! А с грибочками делала уже пару раз очень нравится!
Машенька! Очень красиво, интересно и вкусно! У нас правда камбала- большая редкость
Да я заметила нашла на Владимирском рынке за огромные деньги. Отдала тетке разделать, а когда домой приехала, раскрыла пакетик и сомнение у меня появилось, а рыбка та не целая! Сложила все кусочки и точно, увела тетка у меня пару кусков себе на ужин Ну а я решила, что пусть ей будет вкусно В следующий раз буду проверять!
А я подумала, что ты уже в Крыму Да, на Бессарабке тоже есть около 90 грн за кг, и в "Дарах Моря" на Тургеневской тоже бывает, но у меня сомнение, что она там свежая Ну, а тетке, Бог ей судья! Я б обязательно ей бы об этом сказала, если б увидела снова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки