• 29 мая 2012, 9:41
  • 11847

Гуляш из индейки с грибами

Рецепт: Гуляш из индейки с грибами

Люблю вспоминать время, проведенное в Венгрии, когда я для себя открыла национальную гордость этой страны - венгерский гуляш. Это блюдо очень простое в приготовлении и по составу, но вкус у него такой благородный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Гуляш из индейки с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.9 ккал
белки
271.8 г
жиры
319.4 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Гуляш из индейки с грибами»:

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

  • Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить порциями гуляш.

  • К мясу выложить лук и тушить до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить горчицу и молотую паприку.

  • Влить овощной бульон, сливки и вино. Тушить 20 минут.

  • Шампиньоны нарезать пластинками и положить в гуляш за 5 минут до готовности.

  • Готовый гуляш посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Подавать с гарниром (у меня рис).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из индейки с грибами
Рецепт: Гуляш из индейки с грибами

Люблю вспоминать время, проведенное в Венгрии, когда я для себя открыла национальную гордость этой страны - венгерский гуляш. Это блюдо очень простое в приготовлении и по составу, но вкус у него такой благородный.

Ингредиенты для «Гуляш из индейки с грибами»:

Фотографии «Гуляш из индейки с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовил блюдо на основе вашего. Чего дома не было - заменил. Вместо вина- чуть чуть уксуса,а вместо сливок томатная паста. Получилось класс !
Беру на заметку!
На здоровье!
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Очень рада, Аксинья, что понравился рецепт, а я вот о нем подзабыла, а как раз индейку и грибы прикупила, теперь вспомню.
просто и очень вкусно.
очень не обычно на гуляш можно пустить и не только индейку
Я помню еще по рецепту "Индейка по-средиземноморски" что у Вас с ней проблемы, видимо придется бандеролью выслать
еще какие проблемы- высылайте живую самолетом 1м классом , я ее откормлю до нового года ...а потом сделаю и гуляш и по-средиземноморски У вас там что целая ферма индеек?
У нас индейку не выращивает только ленивый, пишите адрес, уже запаковываю
Вкусные составляющие этого блюда!
вкусно
Очень вкусное блюдо! Забрала в КК!
Спасибо, надеюсь Вам пригодится рецепт.
Вкусненько и несложно
Да, это своего рода выручалочка, когда надо быстро что-то приготовить
Привет из Венгрии Хороший у вас рецепт, но мне кажется,что Вы неправильно указали название блюда. Я живу здесь недавно и сразу увлеклась венгерской кухней. Так что, скажу только то, что я уже знаю. Гуйяш - это мясное блюдо, и его в Венгрии есть много вариаций (с капустой, фасолью, чипетке и др.), а вот паприкаши (значит, приготовленный с паприкой) бывают ещё рыбные, грибные и главное их отличие от гуляшей и пёркелтов - то, что они готовятся только из белого мяса и с добавлением сливок или сливки/сметана пополам. Прошу не обижаться, знаю, что в России и Европе многие (если не все) называют мелко порезанное и тушёное мясо гуляшом, но так как родина гуляша именно Венгрия, то очень хочется всё-таки, чтобы мы правильно называли и готовили национальные блюда. Заходите в гости кое-что из венгерских угощений у меня тоже припасено.
Спасибо, обязательно загляну к вам на страничку. На счет названия, с Вами спорить не буду, так как рецепт этот я взяла из журнала Бурда, а там размещены рецепты европейской кухни, и имеется ввиду название мяса "гуляш", а присутствие паприки делает его похожим на венгерский "паприкаш", т.е. своего рода микс, так что каждый для себя выберет нужное название. Я никоим образом не копирую приготовление этого блюда изложенное в книге у Кароя Гунделя, мне кажется это неповторимо
повторимо-повторимо..ещё как повторимо! Приходите, Татьяна?, я научу Вас, если есть у Вас желание..(как мне показалось) Да, и индейка - это не мясо, а птица, поэтому всё-таки, паприкаш, только грибной [x]14:28 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
С большим удовольствием, приятно было познакомиться
Взаимно, Татьяна кухня наша прекрасная. Исторически, конечно, она не диетическая, но время идёт и что-то переделывается согласно моде и модным веяниям, но многие венгры свято чтут и любят именно старую кухню. У нас отлично готовят в абсолютно любом ресторане или корчме, и приходим мы туда именно вкусно и недорого поесть, а уж порции... Вы помните, надеюсь
О, да ваши ресторанчики и корчму забыть нельзя! Мы не могли дождаться окончания экскурсий, хотя гулять по улочкам Венгрии было безумно интересно и приятно (атмосфера очень добрая), но мы с нетерпением бежали в ресторанчики, где готовят национальные венгерские блюда. Я очень хочу еще не один раз приехать в Венгрию, но пока сыночек маленький, так что получится только через 3-4 года.
Ну ..значит, подрастайте, и снова приезжайте
хе-хе, в Венгрии никогда не бывала, а гуляш так же готовлю и не только из индейки))
Я в Венгрии пробовала из говядины и без грибов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки