• 1 июня 2012, 0:56
  • 12639

Огурцы острые

Рецепт: Огурцы острые

Вкусные огурцы к любому столу. Готовятся быстро - за 12 часов. Делаю уже несколько лет. У нас улетают со стола первыми!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
213.4 г
углеводы
306.5 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Огурцы острые»:

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень порезать мелко. Огурцы (желательно мелкие) помыть и срезать попки.
Все ингридиенты смешать и закрыть плотно крышкой. Потрясти, чтобы все размешалось. И поставить на 12 часов без холодильника. Готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы острые
Рецепт: Огурцы острые

Вкусные огурцы к любому столу. Готовятся быстро - за 12 часов. Делаю уже несколько лет. У нас улетают со стола первыми!

Ингредиенты для «Огурцы острые»:

Фотографии «Огурцы острые» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Остро, ароматно, вкусно! Огурчики чудесные!
Большое спасибо!
замечательные огурчики получились ,нарезала дольками,молосольными стали через 2 часа
Получились ядерные острые огурчики!!! Я не сказала бы, что они малосольные. У меня они вполне просолились, правда стояли почти сутки на столе. Но очень пришлись нам по-вкусу. Огурцы были крупные и я их порезала. Получилась полная 3-х литровая банка. Жидкости сначала было маловато, но потом она покрыла все огурцы. Спасибо за рецепт.
После прочитанных отзывов решилась все же написать! Я делала немного переросшие огурчики, поэтому пришлось их порезать вдоль. Получилось отлично, малосольные остались на столе! А рассол я использовала второй раз - просто дорезала в него колечками новые огурчики, менее острые получились, но безумно вкусные. И долго хранятся, остатки второго засола доедали через неделю, стали только лучше.
я очень рада что у Вас все поучилось и Вам понравилось!)) мы тоже их обожаем, у нас долго не хранятся, съедается моментально!))
Не понравилось, делала из 1 кг огурцов (пропорции смутили и как оказалось не зря), не просолились в середине и уксуса слишком много. Извините.
жаль, но на вкус и цвет... , как говорится!)))
может огурчики взяли большие и в холодильник поставили на 12ч, а не при комнатной температуре? (у меня всегда просаливались)
Горчица горошком - это что за "зверь"?
а это такая же как обычно бывает на дне покупной банки маринованных огурчиков. У меня на пакетике со специями она называется "Целая горчица"
Обязательно попробую,должно быть вкусно,только на 1 кг сделаю,тогда же всего половину брать?!
ага, правильно!))
нужно попробовать, спасибо за рецепт!!! скажите , если добавить не 2, а допустим 2,5 (3) кг огурцов , как думаете они про маринуются?
думаю только если вы их очень плотно набьете в банку например, потому что если вы хотите оставить специй на 2 кг, то рассола может не хватить. И тогда наверно, лучше на сутки оставить помариноваться
Меня больше чем стакан уксуса и стакан сахара озадачил стакан масла. Это уже салат получается , а не маринованые огурцы. И куда его потом, выливать? Многовато всего на 2 кг огурцов...Очень много рецептов с меньшим набором специй и готовыми через 2-3 часа огурцами
в таких рецептах огурцы режутся, а здесь целиком!))) в этом и весь фокус!)))
А вы подскажите народу, куда потом рассол можно пристроить.
Меня бы тоже жаба задушила выкинуть стакан масла. Огурцам масла много не надо, а уксус можно ложкой эссенции заменить.
уксус можно заменить эссенцией, я так обычно и делаю, но развожу эссенцию в стакане воды обязательно иначе жидкости не хватит
Озадачил стакан уксуса, но всё же попробую сделать, а вдруг и правда вкусно...
надеюсь, что понравится!)) жду комментариев!
А я забираю в КК. Потому что такие огурцы делаю все время на глаз и постоянно чего то не хватает ...И вообще очень удобно-едешь на природу, сделала, пока доехали, пожарились, погуляли, а они и готовы+в машине промариновались !Спасибо!
рада помочь!))) для природы это вообще отличный вариант!))) сообенно мужчинам нравится!)))
Да чет с пропорциями какая-то нестыковочка, но в целом идея хорошая попробую сделать "на глаз"
я готовила уже много раз. Уверяю, что такие пропорции необходимы для получения нужного вкуса. У вас считай без термообработки за 12 часов получаются что-то типа маринованных огурчиков с пикантным вкусом.
Я сама пыталась несколько раз менять пропорцию, и сразу во вкусе проигрывает... к тому же это же на 2 кг огурцов![x]12:19 01.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ладно попробую так, убедили, только 2 кг не буду, возьму для начала поменьше, только для этого придется пересчитать
вот правильно))))) я тоже первый раз полнормы делала, зато теперь если на праздничный стол, то приходится 2 нормы делать - все съедают!))
В общем и целом понравилось, НО следуя вашему рецепту в точности (на полпорции) огурчики получились "недоделаными", пришлось доделывать:
1. целиком они не просолились, нужно или резать или больше чем 12 часов, оставляла на ночь, а утром попробовала - только скраю просолились - внутри были свежие, я их порезала и оставшееся время они мариновались уже дольками;
2. Соли маловато, или может у вас мелкая, а я брала крупную морскую, да еще и с пониженым содержанием Калия чтоли, ну короче она менее соленая, пришлось тоже досаливать;
3. и наконец последнее, чтобы они получились остренькими, как заявлено в рецепте горчицу и красный перец нужно больше, с вашими пропорциями они получились пикантные, но далеко не острые
Но в целом рецепт оч понра
Буду готовитьеще, но уже со своими поравками
Спасибо
рада, что понравилось!))) знаете сама пробовала на полпорции как-то раз делать и получилось именно не доделано как будто, а с целой порцией такого не происходит почему-то
хорошо просаливаются омалбсенькие огурчики, а большеватые я тоже режу вдоль или на 24 часа оставляю
Отказываюсь от данных пропорций... сахар 1 стакан, уксус 1 стакан... ну вас...
а вы попробуйте 1 раз именно с такими пропорциями и тогда поймете почему именно столько надо.
Вкусно!
Вообще не понятно-время приготовления 5 минут,в рецепте 12 часов ..
А стакан укуса-не будет кисло слишком ?
Наверное 5 минут делаете, а 12 ждёте пока подойдут
точно!все верно!)))) эт я на глаз время приготовления взяла))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки