• 11 июня 2012, 0:17
  • 12793

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Простой рецепт домашней белой булки за три с половиной часа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
78.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
591.7 г
Порции
ккал
1547.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
295.9 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

  • Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 минут.
    Поднявшееся тесто формируем на две булки и накрываем полотенцем на 15 минут.
    Повторяем действия и укладываем тесто в форму. Даем поднятся в теплом месте 60 минут. Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим в горячий духовой шкаф (160-180*С) на 75-80 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний
Рецепт: Хлеб домашний

Простой рецепт домашней белой булки за три с половиной часа.

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Фотографии «Хлеб домашний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте Пантагрюэль! Скажите пожалуйста, а можно ли выпекать такую булочку в мультиварке?
Шикарный хлебушек. Пушистый и вкусный.
Чудесный хлеб.Спасибо.
Один только звук разрезаемого хлебушка чего стоит!!! Замечательный рецепт!
Чтобы легче вытаскивалось из корзинки-лучше маслом не мазать,а хорошо присыпать мукой с чуточкой крахмала и в корзинку ложить швом к верху-красивее получится.
Спасибо за совет! Попробую обязательно
Здравствуйте, замесила хлеб по рецепту, получилось крутое тесто, вопрос-мука указана правильно? 750гр.? или надо было в мл? Спасибо
я сегодня испекла хлеб,получился красивый (выложу фото позже)но не пропекся кажется,я его обратно в духовку поставила на 10 мин,надеюсь не испорчу ,и вот таких пузырьков тоже не получилось хотя тесто вроде подошло не плохо и по моему дрожжями пахнет сильно хотя я держала в холодильнике минут наверное 35 ?.скажите пож где я допустила ошибку ?
А с сухими дрожжами не пробовали печь?
Скажите, а какой эффект дает сочетание дрожжи+разрыхлитель?
С разрыхлителем мне тесто кажется более воздушным, эластичным. Но можно и без разрыхлителя, однако это будет уже другой хлеб
С разрыхлителем мне тесто кажется более воздушным, эластичным.
Т.е. разница все-таки есть...
а "Другой хлеб" я, можно сказать, пеку периодически (только пропорции на половину нормы). Надо попробовать
Великолепная работа! Забираю в КК! Обязателъно испеку, как только свой ржаной съем!
Красивый и очень аппетитный хлебушек! +++ У вас голос, ну точь в точь, что у моей сестренки
Чудесный хлеб, а корочка какая получилась! Я подумала, что и печь в корзинках надо будет У нас сейчас очень жарко, но позже попробую испечь, рецепт понравился. Спасибо.
И я так подумала
И я о том же подумала А идейка интересная!
люблю домашний хлеб
Забрала люблю домашний хлеб
Вкусный хлебушек получился? Надо будет попробовать - нравится, когда тесто в холодильнике поднимается...
вкусный и дрожжами не отдает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки