Версия для печати
  • 1 июня 2015, 6:18
  • 69434

Отрубной хлеб "Всегда удачный"

Рецепт: Отрубной хлеб Всегда удачный

Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрубной хлеб "Всегда удачный"»:



Рецепт «Отрубной хлеб "Всегда удачный"»:

Наши продукты:

Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество теплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в теплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в теплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности (при 180°С).

Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700г муки), цвет корочки - по желанию.

По окончании программы получаем вот такого красавца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубной хлеб Всегда удачный
Описание: Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Пекла по этому рецепту с овсяными отрубями, почему-то хлеб сильно крошился. В этот раз отруби ржаные плюс немного сухого солода, вышло всё замечательно. Может быть кому-то вкус хлеба покажется простым, но я, как подумаю какой он полезный, сразу отрезаю два кусочка)) Спасибо, Женечка, за рецепт!
Елена! Шикарно получилось
Это половина порции. Спасибо, Светочка, за отзыв
Ответ для helena1961
Лена! Замечательный воздушный хлеб!
Хлебушек то что надо, прямо окрошечки к нему захотелось
Ответ для helena1961
С холодным молочком............просто песня
Леночка, я молоко люблю, но, покупая его в городе, варю каши, пеку блины, делаю кисели или какао. А вот когда мы выезжаем на дачу... я целый день могу обходиться молочком с хлебушком, утром, конечно, творожок, а вечером шашлычок Недалеко от дачи есть деревня и вот что интересно - почти все держат коров, но только к одной хозяйке надо предварительно звонить, чтобы заказать молочку, вот у нее мы и берём.
,а я настоящее молоко уже давно не пила
А у меня не получился хлебушек. Первый совсем тяжелый и рооовная крыша... решила попробовать половину нормы...вышел такой же...
все сделала исключительно по рецепту.. не знаю , в чем причина.. расстроилась очень
Скорее всего подвели дрожжи.
Женечка, дорогая! Чудеснейший хлебушек получился. Бесподобно вкусный, с нежным мякишем, не крошится. Все точно по рецепту.Отруби брала овсяные. Спасибо огромное за рецептик!!!
Галочка! Какой великолепный хлебушек!
Роскошный разрез! Очень аппетитный!
Юлечка, спасибо солнышко за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарный хлебушек! Больше и добавить нечего!
Да, хлебушек чудесный. Спасибо моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галина! Хлебушек превосходный
Светочка, спасибо солнышко, спасибо за внимание
Ответ для Гали-28
Супер хлебушек!!!!!!!!!!!!! Галочка,очень аппетитно выглядит
Леночка, спасибо тебе огромнейшее за внимание и теплый отзыв
Обещанный фотоотчёт спустя 1,5 месяца. Чёрное золото и Отрубной наши любимые) пеку только их, результат всегда великолепный. Ни разу не опадала макушка. Благодарю, что поделились рецептом.
Великолепная буханочка из муки 2 сорта не дождалась фотосессии высота 15 см и наконец-то без впадины. Вкуснейший хлеб. По Вашему рецепту буду печь всегда. Надеюсь, что когда-нибудь пришлю фотоотчёт.
Хороший хлебушек получился! Как и всегда по Вашим рецептам хлеб получается на 5+))) Спасибо за рецепт!
Женечка, еще один хлебушек от меня, - очень люблю хлеб с отрубями! У меня отруби пшеничные, вместо воды сыворотка, выпекала в духовке. Очень вкусный и душистый хлеб вышел!
Спасибо тебе за этот удачный рецепт!
Ксюша, а корочку кто-то сьел , прекрасный хлебушек
Подскажите, как получить в х/п ровную корочку на поверхности хлеба? Пекла всего один раз в х/п дарницкий хлеб, но корка получилась как "рваная".
Добрый вечер!
Готовила по вашему рецепту первый раз, во время приготовленияпришлось внести несколько поправок: вместо сухого молока положила равное кол-во обычного, вместо сливочного масла - оливковое, дрожжей быстрых СафМомент ушел 11-граммовый пакетик, а так же муки у меня ушло из-за более жидкого теста грамм 800-900.
Пожалела что положила овсяных отрубей лишь 50г(начиталась отзывов тут)
Во время второй расстойки передержала, и он расплылся
Но по итогу получился очень нежный, слегка рассыпчатый, с абсолютно неповторимым вкусом хлебушек. Рецептом довольна,вам плюсик, буду готовить ещё
Женя, очень вкусный хлеб получился ! Отрубей добавляла немного меньше = 50 граммов. Спасибо огромное за рецепт!
Инночка, отличный хлеб получился!!!
Наташа, спасибо тебе за внимание!
Ответ для inna_2107
Инночка , шикарный хлебушек !
Алсу , огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для inna_2107
Инна роскошный разрез у хлебушка
Таня, спасибо огромное. вкусный хлеб получился!
Ответ для inna_2107
Инночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо огромное за внимание и комментарий Светлана!
Ответ для inna_2107
Инночка, славная буханочка и мякиш супер !!!
Спасибо огромное Галина за внимание и комментарий!
Очень вкусно! Готовится очень просто!Хлебушек воздушный, пушистый. Обилие отрубей придает свой, особенный вкус! 👍👍👍. Однозначно буду еще печь, спасибо за рецепт 😀
Очень красивый хлеб, Татьяна, у Вас получился. Спасибо большое за высокую оценку и доверие.
Подскажите пожалуйста, какой примерно консинстенции тесто должно быть? Тугое или слегка мягкое, боюсь переборщить с мукой? 600 гр.муки указанные в вашем рецепте, это всего столько потребуется или плюс к этому количеству еще надо муки на замес и формовку?
Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Муки общее количество, т. е. всего.
Рецепт хороший, хлеб вкусный. Только многовато отрубей, я добавила 50 гр, на мой вкус вполне достаточно. И пекла с растительными сливками и растительным маслом. Хлеб лежит уже третий день и остаётся вкусным, не черствеет. Спасибо за публикацию.
Замечательный хлеб! Очень понравились и вкус, и текстура. У меня с овсяными отрубями. Пекла на полпорции - как оказалось, зря: очень быстро съели. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье. Спасибо за фото.
Готовила на половину нормы. Вкусно, но для льняных отрубей этого количества много, горчило
Ну вы и даете. Пшеничные или овсяные отруби и льняные - это же большая разница.
В рецепте написано "получается из разных отрубей". Я добавляю льняные отруби в хлеб, но не в таком количестве
Там перечислено, из каких именно.
Замечательно
Ответ для YuliyaDol
Юлечка, рецепт очень хороший, я пекла и выкладывала фото. Вас немного подвели тонкости русского языка)) Честно говоря, я фразу "получается из разных отрубей" поняла так же, как и вы, просто мне больше повезло с отрубями, были овсяные.
Замечательный хлебушек получился.Очень вкусный и воздушный.Спасибо большое за рецепт!
Восхитительный хлебушек, Светочка ! А какой пушистый, чудо !
Ларочка,спасибо
Ответ для svetik5552
Светочка,чудесный хлебушек
Спасибо Ольчик
Ответ для svetik5552
Восхитительный хлебушек!!!
Жанночка ,спасибо
Ответ для svetik5552
Светочка, прекрасный хлебушек!!! Пушистик!!!
Лилечка,спасибо огромное
Ответ для svetik5552
Классный хлебушек! Нам он очень понравился!
Спасибо Лилечка
Ответ для svetik5552
Светочка замечательный хлебушек испекла
Танечка, спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
И Вам спасибо!
Почему верхушка опала у хлеба? Поделитесь кто знает
Могу предположить что много жидкости.
Спасибо! Буду пробовать уменьшать жидкость
Женечка, я с благодарностью за замечательный рецепт! Отличный хлебушек, вкусный, нежный! Готовила уже несколько раз и еще не раз приготовлю. Большое спасибо за чудесный рецепт!
Настя, и тебе спасибо за выбор рецепта и фотоулику.
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, и этот хорош - хорош!!!
Еще как хорош! Слов нет!
Рецепт отличный, уже несколько раз пекла такой хлебушек и он действительно всегда удачный. Благодарю!
Очень красивый и вкусный хлеб!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook