Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2013, 17:45
  • 115859

Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"

Рецепт: Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"»:

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое.

Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью.
Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды.
Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических.
Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см.
Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор - четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась.
В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.

Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.

Защипываем следущий кусочек дальше по часовой стрелке.

Кладем сверху на предыдущий кусочик на пальце.

Также делаем до конца, вытаскиваем палец.

Защипываем.

Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)

Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую. Вот он:
Диаметр готового изделия получается до 9 см.
Этот никуман готовый.

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь.
В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!

Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным.
И все, приятного аппетита!

Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые булочки с мясной начинкой Никуман
Описание: Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!


Другие варианты рецепта

647

Пян-це

Фотографии «Паровые булочки с мясной начинкой "Никуман"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила! Тесто очень приятное в работе. Начинку делала из обжаренного фарша+пекинка+специи. Очень вкусно.
Спасибо вам невероятно огромное!!! Рецепт фантастика. Я давно готовлю паровые булочки, но чуть по другому рецепту. Ваш куда более удачный! буду им пользоваться всегда. Сегодня готовила только пустые булочки, на завтра стоит начинка в холодильнике.
скажите пожалуйста а фарш надо приготовить или он приготовится в процессе в пароварке?
он приготовится в пароварке
Очень вкусно получилось! Я только сильно тонко первую партию раскатала, они через тесто соки выпускали снизу со следующей уже была умнее. А еще спасибо за подсказку про промасленную бумагу, а то я в пароварке один раз когда купила манты сделала, еле отодрала их ото дна, все разорвались. Век живи- век учись! Еще раз спасибо за рецепт! Теперь будем часто готовить такин вкусняшки!
У вас очень хороший рецепт,это говорит вам жена уйгура.Мы всегда так готовим
Очень интересно, а на вкус это булочки или манты?
Сегодня у меня манты, вы также можете приготовитб манты со сладкой начинкой или же слоенные паровые булочки
[quote вы также можете приготовитб манты со сладкой начинкой или же слоенные паровые булочки[/quote]
Не поняла, это что одно и тоже, и манты и булочки?
Ответ для weta-k
Щекер манты-это манты со сладкой начинкой Ютанза-это слоенные булочки Мома-это обычные паровые булочки без соли
И в чём разница, готовится по-разному? В рецепте написано "паровые булочки", мне интересно какие они по-вкусу? Это манты? Или всё-таки булочки?
Я бы сказала это все таки булочки
Спасибо.
Приветствую. Делала уже никуманы много раз по Вашему рецепту. Они просто великолепны. Друзья приходили в гости, попробовали и сами тоже стали готовить. Спасибо Вам огромное. Только вот теста у меня на это количество уходит почему-то в три раза больше, хотя делаю их очень тоненкими.
Подскажите, можно в тесто сахар не класть? Мне совсем нельзя. А вкусного хочется
конечно, не кладите.
Всего хорошего!
Прекрасно на вкус, научусь красиво их лепить и станет прекрасно и на вид тоже))))варила в мантоварке, вспухли очень сильно, спасибо за совет класть их на бумагу-нарезала листочки под каждую плюшку и смазала их сл.маслом. очень сочно получилось и на мой вкус-интереснее, чем привычные нам манты. А вот и фото)))
Заманчивый рецепт !
А вот и мой никуманчик! Фото, к сожалению, кошмарное, но вкус чудесный. Из заявленных продуктов я умудрилась накрутить 16 штук. Да, и в тесто ушло 160 мл воды, а то было очень тугое. Спасибо за отличный рецепт, буду делать снова!
Инга, как аппетитно Представляю этот вкус, ммммм
Оленька, они действительно ооочень вкусные ! Спасибо, дорогая, за внимание
Теперь хочу сделать сладкие с творогом и ягодами...
А другим способом защипывать никуман можно Вас попросить научить
я особо не стараюсь, защипываю как попало, главное чтобы дырок не было. Иногда делаю как круглые пирожки.
Это раньше я старалась, но зря, как показала практика. Все равно их съедают за 10 минут.
У меня не распухли....тесто какое-то плотное что ли. Хотя вкусно и все равно сочно, но хотелось бы именно паровую булочку, а у меня манты с толстым тестом получились) Сколько времени тесто должно доходить?
2 часа. То что у вас оно не поднялось это вина дрожжей.
Спасибо за такой чудный рецепт) я теперь фанат никуманов) почти через день готовлю, объедаюсь)
и вам спасибо за отзыв, рада что понравилось!
Тесто отличное, приготовилось за 2 минуты в кухонном комбайне, абсолютно не липкое. Я разделила его на 15 порций по 30 грамм, на каждый никуман пришлось 60 грамм начинки (я сразу взвесила и вес разделила на 15, так как хотела использовать весь фарш). Слепились отлично (хотя начинки было много), так как тесто эластичное и очень хорошо раскатывается, хотя я вообще не подсыпала муку. Лично я попробую в следующий раз не добавлять воду, так как начинка "сжалась" и вытекло много сока, который при разрезе выливался на тарелку. Иначе действительно надо есть руками и сначала надкусывать и высасывать сок. И еще я делала часть на пекарской бумаге, а часть без. В следующий раз буду делать только с бумагой!
Получилось вкусно, а фасоль так замечательно спряталась, что ее не заметила моя вредная к овощам дочка.
Спасибо за рецепт и мои вопросы еще в силе, как правильно подавать это блюдо и с чем, и у вас внутри тоже получается большое количество бульона?
Здравствуйте! Если позволите, отвечу на вопрос, как их есть.
Мы ели руками, держа, как обычный пирожок с сочной начинкой. Когда я жила на Дальнем Востоке, их продавали на улицах вместе с беляшами и чебуреками, поэтому там вариантов, кроме как есть, держа руками, просто не было. Конечно, салфетки должны быть где-то неподалеку))
А если сделаете их маленькими при лепке, чтобы они после пропарки стали размером с большой вареник, то, я думаю, можно есть палочками и макать в соус. Видела такое сочетание - соевый соус смешали с красным перцем и свежей зеленью. Кстати, можете сами посмотреть, на это сайте подобный рецепт, который называется "Пянсе-пельмени по-корейски". Так вот никуман, скорее всего, японский, пян-се - корейский, а баоцзы - китайский вариант таких вот паровых булочек.
Надеюсь, автор не будет на меня в обиде, что влезла со своим мнением
Сейчас, кстати, готовлю вторую партию. На этот раз начинку приготовила из фарша с капустой и морковью. Тесто отдыхает, а я предвкушаю!)) Как же это вкусно!!!
и сейчас продают,Бягоди-начинка с мясом и капустой.
Ответ для llebovski
Спасибо, меня как раз очень интересовало, как это блюдо поддается на своей родине.
не за что)) Посмотрите вот еще рецепт, только там они уже называются "пигоди" (вполне возможно, это их правильное название, но судить не берусь), рецепт на сайте Пигоди-корейские пирожки. Там в видео показаны именно такие кругляши, а при подаче выставлен соевый соус с добавками, как раз то, о чем писала выше.
Ответ для llebovski
и сейчас продают,только Бягоди называется, с капустой и мясом..
Я уже в процессе приготовления, но возникли 2 вопроса их едят:
Чем: руками, палочками или вилкой ножом?
С чем: соевый соус, сметана, уксус....? Что подавать к столу?
Вчера готовила тесто по вашему рецепту. Впервые в жизни делала дрожжевое тесто, на всех этапах оно сильно липло к рукам, спасалась подсыпанием муки по чуть-чуть. Начинка была другая - тушеная капуста с луком и морковью (честно говоря, сначала хотела делать вареники, но потом нашла в своей КК ваш рецепт и загорелась сделать. На Дальнем Востоке ела пян-се/пян-це - очень похожи на ваши никуманы/баоцзы. Видимо, во всех азиатских кухнях есть такие пирожки на пару ).
В итоге булочки получились ооочень вкусные и очень похожие на то, что нам продавали как пян-се. Одназначно буду делать ещё с классическим вариантом начинки. Часть приготовила сразу, а часть заморозила. Тесто получилось изумительно вкусным, мне показалось оно даже более вкусным, чем начинка!
Спасибо вам за рецепт! Когда сделаю с мясной начинкой, сделаю фото-отчет)
Здравствуйте. Попыталась приготовить сегодня никуманы. С тестом вышел полный завал. Сколько оно вообще должно подходить? Соблюдая пропорции у меня получился вообще очень маленький комочек. Ну примерно размером чуть больше фрукта граната. Оставила подходить на почти 4 часа и подошло ну совсем чуть чуть. В общем получилось у меня всего четыре штучки. Может я что то не так сделала. Грешу на воду. 37 градусов это сколько. Добавляла воду комнатной температуры. Подскажите пожалуйста что не так. Уж очень хочеться отведать эту вкусняшку.
Тесто подходит без проблем. Даже с ледяной водой оно подойдет, если дрожжи работают.
Здравствуйте. Попыталась приготовить сегодня никуманы. С тестом вышел полный завал.
Возможно, слишком крутое тесто и мало дрожжей. У меня первый раз тоже так было, и не вспухли совсем, словно тесто вообще бездрожжевое. В следующий раз дрожжей раза в 2-3 больше добавила( согласно инструкции купленных дрожжей) и побольше воды, ну и порошка пекарского больше положила (а то его ж с крахмалом мешают), в итоге и тесто поднялось, булки вспухли. Такое тесто вкусное получилось, что я его без фарша съела Правда, менее сочные получились, чем в первый раз...
не знаю японцы или китайцы, получилось вкусно, муж сказал тесто прямо тает и на манты пожалуйста такое тесто спасибо за рецепт и объяснение как лепить
Я конечно извиняюсь, но хотелось бы уточнить: никуман это у японцев, у китайцев это бао дзы. Принципиальной разницы никакой, в общем то, блюдо одно)
Сколько читала рецепты этих китайских булочек, не вдохновлялась, а ваши просто чудесно выглядят, да и описано профессионально)))и несложно))обязательно попробую!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки