• 14 июня 2012, 18:31
  • 4854

Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Рецепт: Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с молодым зеленым горошком и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
343.5 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Рис с молодым зеленым горошком и грибами»:

  • Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли.
    Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики.

  • Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком.

  • Чеснок и свежий имбирь измельчить.

  • На сковороду с нагретым маслом бросаем чеснок и имбирь, жарим 1 мин, добавляем порезанную морковь, грибы, солим, жарим 5-10 мин, затем добавляем порезанный лук, жарим до готовности лука.

  • Добавляем к овощам промытый рис, даем рису пропитаться маслом.

  • Добавляем к рису воду, соль (на 2 стакана риса я добавила 3 стакана воды), перемешиваем, если надо - водички можно еще потом добавить. В воду я добавила 1 ч.л. белого винного уксуса.

  • Готовим рис с овощами под крышкой 15 мин, затем добавляем к рису горошек и перемешиваем, готовим под крышкой 5-10 мин, рис перемешиваем, огонь выключаем и даем рису постоять еще 5 мин под крышкой.
    Затем посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся вкусным и ароматным гарниром!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с молодым зеленым горошком и грибами
Рецепт: Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.

Ингредиенты для «Рис с молодым зеленым горошком и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусное сочетание, надо попробовать
Светочка, спасибо! Попробуй, нам очень понравилось!
Катенька,я очень люблю твои гарниры-всегда очень свежо и вкусно!
Ариночка, спасибо тебе большущее за похвалу! Правда очень вкусно!
Катюшка, как аппетитно!!!
Танечка, спасибо большое!
Вкусно и оригинально!!!
Надюша, спасибо! Рада, что тебе понравилось!
Катюша, очень красочно и аппетитно!!! Вку-у-у-сно! +++++!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!!!!!!
Очень вкусно и диетично! То что нужно летом!
Мариночка, спасибо! Мы еще на море не ездили, мы худеем, но в обычном порядке, поэтому рис нам можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки