• 17 июня 2012, 20:34
  • 24798

Открытый пирог с кабачками и сыром

Рецепт: Открытый пирог с кабачками и сыром

Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Открытый пирог с кабачками и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.8 ккал
белки
115.5 г
жиры
178.6 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Открытый пирог с кабачками и сыром»:

  • Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
    Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

  • Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

  • Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

  • Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.

  • Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.

  • Выстелить сверху перец.

  • Оставшуюся моцареллу и каперсы.
    Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.

  • Остудить пирог в форме 10 мин.
    Освободить от формы.

  • Нарезать на порции. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с кабачками и сыром
Рецепт: Открытый пирог с кабачками и сыром

Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол!

Ингредиенты для «Открытый пирог с кабачками и сыром»:

Фотографии «Открытый пирог с кабачками и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусно!! Пекла в мультиварке 1час 15мин. . Для основы делала тесто из Вашего рецепта"Пирог с творогом и абрикосами" на две дозы, из дополнительной дозы сделаю сделаю ещё его. Тесто дополнительно запекала 20 мин. Даже сразу не скажешь, что пирог в основном из кабачков, нежный, обалденный. Супер, спасибо за рецепт!!!
Божественный осенний пирог 🥧,
спасибо за рецепт!
сейчас пытаюсь приготовить пирог и, почему-то, из него течёт жидкость, хотя я всё сделала строго по рецепту (
что я сделала не так?
скорее всего вы плохо отжали сок, ничего страшного, придержите пирог рукой сверху и слейте лишнее. потом поместите опять в духовку.
большое вам всем спасибо! рада, что пирог вам понравился!
Спасибо большое! Очень вкусно. Начинкка получилась очень нежная, и совсем не чувствуются кабачки, которые не все в семье любят, а в пироге съели с удовольствием.
Сегодня приготовила, вкуснотища!!
Супер! Мне очень понравился.Спасибо.
Отличный пирог!!! Такой лакомый кусочек на фото!!!
Прекрасный пирог !
Нереально аппетитные фотографии!!!
Да-а-а, этот пирог однозначно вкусен! Вкусно-превкусно!
а фету можно заменить брынзой?
да. конечно можно!
спасибо вам всем большое! мне очень приятно!
Спасибо за рецепт!!! Семья в восторге!!!!
У меня тоже нет слов! Просто шикарный пирог! Жаль, что у нас нет моцареллы.
замените моцареллу любым сыром, тоже будет вкусно!
Действительно, пирог шикарен! Столько всего вкусного в одном флаконе Отличная идея, воспользуюсь - спасибо!
Шикарный пирог!!! нет слов!
прелесть, почти пицца, очень вкусно
Красивый и богатый пирог! Наверное, подожду до осени чтобы его проготовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки