• 17 июня 2012, 20:38
  • 16847

Белый хлеб «Кирпичик»

Рецепт: Белый хлеб «Кирпичик»

Домашний рецепт белого хлеба «Кирпичик»

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб «Кирпичик»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.9 ккал
белки
83.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
639.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Белый хлеб «Кирпичик»»:

  • В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, разрыхлитель и постепенно муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на час-полтора. Перекладываем тесто в форму. Держим 15 мин в холодильнике. Формируем булку и ставим тесто в форме на час в холодильник. Ставим в разогретую духовку до 170*С до двух часов. Готовый хлеб должен легко выходить из формы. Смазываем верхнюю корочку маслом.

    Даем хлебу остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб «Кирпичик»
Рецепт: Белый хлеб «Кирпичик»

Домашний рецепт белого хлеба «Кирпичик»

Ингредиенты для «Белый хлеб «Кирпичик»»:

Фотографии «Белый хлеб «Кирпичик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! У меня , правда, ушло меньше муки. Фотоотчет прилагается.
Как хлеб получится, если вы позволите тесту подняться в теплом месте, а не в холодильнике?
Надо будет попробовать
эм...а чему верить?в рецепте муки 800 грамм,а на видео--600грамм...
муки 600 грамм, тут опечатка
Спасибо,обалденный рецепт!!!
хлеб получился очень-очень вкусным!!! моя семья в восторге! спасибо Вам!
Умница! Очень красивый рецепт! Да, красивый, не удивляйтесь. Доступно, просто, а как исполнено!
Ох уж эти хрустящие чудесные корочки . А если не смазывать маслом верх, будет ещё более хрустящая верхушка?
Корочка и с маслом хрустит на всю кухню , без масла, конечно, тоже можно. Держали ночь в пленке - корочка твердая остается и хлеб мягкий.
Очень люблю ваши рецепты - простые и понятные.
Но вот рецепт этого хлеба, и хлеба "в корзинке", а также булочек - очень похожи. Буквально, одно и тоже тесто, только разные формы выпечки.
Ну в любом хлебе компоненты одинаковы: мука, дрожжи, соль, сахар различаются пропорции, время и способ приготовления. Ну и результат.
только зачем разрыхлитель?
Делали без разрыхлителя - хлеб получился не такой воздушный и пористый.
Какой красивый кирпичик! И, должно быть, ароматный? ++++
Да, спасибо, благодаря форме получился как фабричный, а по вкусу - домашний .
хороший рецепт! это вы на видео? если это вы, то поразило с какой любовью и аккуратностью вы готовите этот хлебушек!
я держу камеру , а от Жанны - спасибо за комплимент
Рецепт очень понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки