• 23 июня 2012, 17:13
  • 5596

Цветная капуста по-итальянски

Рецепт: Цветная капуста по-итальянски

Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цветная капуста по-итальянски»:

  • Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

    Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
    Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.

  • Лук очистить, мелко нарезать.

  • Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.

  • Помидоры размять вилкой в пюре.

  • В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.

    Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
    После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста по-итальянски
Рецепт: Цветная капуста по-итальянски

Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.

Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Сегодня готовила Ваш капусту. Прекрасное сочетание полезности и вкуса
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую приготовить. У меня к Вам один вопрос: консервированные помидоры - это в собственном соку или маринованные или соленые? Я новичок в кулинарии
На здоровье. По рецепту - в собственном соку. Приятного аппетита
Очень интересно!
Не пробовала такого. Очень интересно!
Как попробуете, поделитесь впечатлениями.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
Очень правильный и оригинальный подход
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.
Спасибо, мне очень приятно.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
Очень правильный и оригинальный подход
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.
у нас называют поричка
Это где как. У нас она смородина, и когда я впервые услышала "поричка" (или "поречка", не помню), не поняла, о чём речь.
А по-польски "porzechka" - это я уже позже узнала, когда купила несколько кулинарных книг на польском языке.
спасибо за рецепт. забрала в КК.
На здоровье, пробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки