• 25 июня 2012, 20:29
  • 29278

Рыба жареная в тесте

Рецепт: Рыба жареная в тесте

Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
183.3 г
углеводы
29.3 г
Порции
ккал
978.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
91.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыба жареная в тесте»:

  • Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:

    "Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения."



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба жареная в тесте
Рецепт: Рыба жареная в тесте

Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Ингредиенты для «Рыба жареная в тесте»:

Фотографии «Рыба жареная в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесная рыбка ( у меня терпуг) и шикарный кляр, воздушный и нежный.
Очень вкусно.
Большое спасибо!
51 год - это уже старинная? В таком случае я обладательница целой библиотеки старинных антикварных книг. Продам через аукцион А рецепт хороший)Кстати, девушка на кухне идеальная хозяйка: кругом чистота, волосы убраны, всё аккуратно. Очень эстетичные видео у вас! [x]05:22 02.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо
На самом деле первое издание этой книги появилось в 1939 г., после этого несколько раз переиздавалась с исправлениями общим тиражом восемь миллионов. Антикварной, конечно не назовешь, но говорить о ней , как об оригинальном источнике многих современных рецептов, думаю можно.
А говорить можно вообще обо всём В этих книгах ещё сохранилось понятие РЕЦЕПТУРА.[x]13:32 02.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
хороший рецепт
Какая рыбка аппетитная!
Я всегда побаивалась делать такие блюда, где кусочки не одновременно начинают жариться: мне казалось, что они и готовы будут не одновременно.
Это видео рассеяло все сомнения.
Спасибо и +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки