• 10 апреля 2016, 9:59
  • 13257

Запеченный чир с картофелем

Рецепт: Запеченный чир с картофелем

Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный чир с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченный чир с картофелем»:

Используемые продукты.

Почистим рыбку, натрем ее со всех сторон любимыми приправками, не забыв изнутри. Я использовала купленную вместе с рыбкой лимонную приправу, а так же свои любимые - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех, смесь перцев и укроп. Не забудьте посолить. Ставим в холодильник пропитаться. В это время займемся картофелем.

Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.

Далее картофель солим, добавляем все те-же приправы (за исключением лимонной рыбной). Заливаем половиной баночки сметаны и тщательно перемешиваем.

Перекладываем картофель в посуду для запекания.

Поверх картофеля выкладываем нашу красавицу, обильно смазав со всех сторон оставшейся сметаной.

Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку.

По истечению времени, достаем, открываем и проверяем готовность, если картофель уже мягкий, то нужно вернуть блюдо в духовку, но уже не накрывая, дать подрумяниться минут 15.

Запах по всей квартире стоит изумительный и муж каждые 5 минут забегает на кухню с вопросом "ну когда?")))
Вот и шикарная рыбка готова! Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный чир с картофелем
Описание: Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку - ту же щучку, получится шикарно!


Фотографии «Запеченный чир с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Очень рада что понравилось!
А какая температура должна быть?
Я запекала при 200 градусах
Спасибо
Как попробуете, отпишитесь)
Простите, я так поняла, что Ваша рыба сама по себе очень жирная, а зачем тогда столько сметаны?
А сметана не для жирности, а для нежности
Приятного
Спасибо!!! Пробуйте и Вам обязательно понравится!
Ответ для Елена-13
Угощайтесь
Вкуууууууусненько!!!!!
ОООчень!!! Муж был на столько в восторге, что дар речи потерял, пока уплетал))) Советую
Да, чир вкусная рыба! А причём тут анчоусы???
А это я с сайтом борюсь))) он уже 3-й раз рыбу на анчоусы заменяет))))
Надо приготовить!
Обязательно!!! и побалуйте меня своим шедевром!!!
Попробуйте и не останетесь равнодушными!!!
Спасибо большое.
Спасибо!!! Пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки