• 25 июня 2012, 23:18
  • 15412

Кольцевой сливовый пирог

Рецепт: Кольцевой сливовый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кольцевой сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.2 ккал
белки
92.5 г
жиры
178.6 г
углеводы
548.4 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Кольцевой сливовый пирог»:

  • Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
    Начинка:
    Миндаль смешиваем с 20 гр сахара.
    Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.
    Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой).

  • Сливы распределяем равномерно между тестом.

  • Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.

  • Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы.

  • Я пекла этот пирог с яблоками вместо мака.
    для варианта с яблоками:
    5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками
    1-2 ст.л. лимонного сока
    2-3 ст.л. сахара
    крахмал 4 полных ст.ложки
    Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и, откинув на дуршлаг, дать стечь соку. Добавить крахмал, разведённый в сохранённом соке, и перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольцевой сливовый пирог
Рецепт: Кольцевой сливовый пирог

Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Кольцевой сливовый пирог»:

Фотографии «Кольцевой сливовый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересную идею формовки пирога Использовала для сдобного теста, сделанного хлебопечкой - получается красиво, делала уже не раз
Можно вопросик? Я правильно поняла -желток -на обмазку пирога?
Очень вкусный пирог! Сразу делала два: и с маковой, и с яблочной начинками. Оба варианта понравились. Только не понравилось смазывать края молоком, при защипывании рулета. Он не хотел склеиваться, пришлось засыпать молоко мукой. За рецепт спасибо! Красивый, сочный и вкусный пирог!!
Испекла тоже Ваш пирог. Очень понравился.
спасибо большое за отчет!
Классный пирог Очень похожий стал недавно призером конкурса А Вы смазываете ещё горячий пирог абрикосовым повидлом?
да. еще горячим!!!
Так и сделала
Просто обалденный пирог,уже приготовила несколько раз, и буду готовить еще))))))))))Спасибо!!!!!!!!!!
на здоровье!
Бесподобный пирог!!!! Ароматное тесто, нежная начинка!! Спасибо огромное, даже не удержалась-попробовала горячим! Восхитительно! Буду печь постоянно. Благодарю!
Наташа, фото с телефона и не очень... Просто фотик уехал на море...
Я так ждала сезон слив! И вот он мой долгожданный пирог!!!! Миндаль и мак заменила грецкими орехами.. Наташенька, я сфоткала, а потом вспомнила, что надо павидлом смазать... Так что в жизни он смазан абрикосовым павидлом, как положено!!! Варили в выходные как-раз.... ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! Сначала показался кисловат, но потом домашние сказали, что это и есть изюминка! Представляю каково с миндалём... ЧУДО!!!! Ловите отзыв за такий летний шедевр! Сливы в выпечке-просто необыкновенно вкусны!!! Спасибо!!! Теперь навсегда Ваша фанатка - Елена Жановна.
я так рада! спасибо за отчет!
Мне очень понравилось тесто. Сам пирог показался кисловат из-за сливы, но дочке и подруге он очень понравился. Обе авторитетно заявили, что сахара добавлять ни в коем случае не надо.
Как раз слива поспела Очень хочется попробовать! Как только испеку, отчитаюсь о проделанной работе
выглядит как супер покупной пирог-ватрушкаманит манит)))))Попробуема тесто дрожжевое можно же на покупное заменить?у меня с ним не дружится что то
Спасибо за рецепт, слива на подходе, испеку, потому что люблю пироги со сливой!
удачной вам выпечки!
спасибо, за рецепт, я новичок и с дрожжевым тестом на Вы, но этот пирог получился просто восхитительным!!!! рецепт отличный!!!
спасибо! я так рада!
большое вам всем спасибо! пеките на здоровье!
Это что-то....Ну просто наповал... Такой пирог-ну ШЕДЕВР....Фото аппетитные и вкусные....Испеку!!! Обязательно испеку...выпечка со сливой=это необыкновенно вкусно....В КК...однозначно!
Наташа, очень красивый пирог!
Потрясающе!!! Просто улет))) Спасибо, чудный рецепт))
загляденье, а не пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки