Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
  • 1 июля 2012, 16:01
  • 19949

Гезлеме с кинзой и овощами

Рецепт: Гезлеме с кинзой и овощами

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Гезлеме с кинзой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.2 ккал
белки
73.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
396.8 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.7 г


Рецепт «Гезлеме с кинзой и овощами»:

  • Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.

  • Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучок кинзы - свежей, нежной и полезной!

  • Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.

  • Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.

  • Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.

  • Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т. к. у меня лепешка большая.

  • Приятного аппетита!

Кинза.
Ее называют кинзой, кориандром, коляндрой, хамемом, кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.

Кинза известна человеку более 5000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.

Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.

При добавлении кинзы в первое блюдо делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда ее добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гезлеме с кинзой и овощами
Рецепт: Гезлеме с кинзой и овощами

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.

Ингредиенты для «Гезлеме с кинзой и овощами»:

Фотографии «Гезлеме с кинзой и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сковорода небольшая и получились как чебуречки. Но вкусно да еще с домашним айранчиком ! Вот только кинза нам помешала, хорошо, что у меня ее прям с ч.л. только оказалось, уже отошла. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, Натусь! На утро парочка осталась, кинза уже не так выражена была!
А я что-то в последнее время к ней и к петрушке прониклась! Раньше только укроп ела!
Кориандр люблю, а кинзу ну никак не могу
А у меня кориандра ваще в доме нет..
А у меня магазинный закончился и домашнего наготовили, осталось смолоть
Ответ для vlirli
Ирочка, очень симпатичные гезлеме!
Жанночка, спасибо большое!
Очень вкусная лепешка! +
Если б не "Великолепный Век" никогда б не нашли в Турции эту сковородку)))) https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/25/19/516218_56396-550x500.jpg
Vkusnjawka!!
а жарить на медленом огне ? мне очень понравилось и я попробею её сделать посную и с грибами
Жарила на гриле! Средне разогретом! Удачи в конкурсе!
Жарила на гриле! Средне разогретом! Удачи в конкурсе!
Жаль , что у Вас не хватает реквизита((( эффект совсем другой!
Жарила на гриле! Средне разогретом! Удачи в конкурсе!
Жаль , что у Вас не хватает реквизита((( эффект совсем другой!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/25/19/516218_56396-550x500.jpg
очень аппетитно выглядит. возьму на заметку ваш рецепт.
На здоровье!
Очень люблю турецкие вкусноты, и так хочется Ваших "Гезлеме" что сил нет)
Только подскажите про масло: пока одна сторона жарится всухую, другую (то есть сырую сторону) мажем маслом и затем ее жарим?
Да, так, а можно жарить на сухой стороне , а потом наоборот нанести масло на обжаренную, все делают по разному.
Спасибо! Будем пробовать)
Тесто получилось просто отличное,а вот начинка не очень порадовала,к сожалению.Мои как-то не приняли её.Очень жаль!Попробою с другой начинкой приготовить.Вам спасибо за рецепт !
Начинка традиционная для южных стран, у меня её очень любят, но начинку можно делать любую. Попробу1йте поэксперементировать, надеюсь что найдете вариант который у Вас станет любимым. С Наступающим Новым Годом!
Спасибо большое!И Вас тоже поздравляю!Счастья,здоровья,удачи и благополучия!!!
Тесто получилось просто отличное,а вот начинка не очень порадовала,к сожалению.Мои как-то не приняли её.Очень жаль!Попробою с другой начинкой приготовить.Вам спасибо за рецепт !
сыр+ мясо едят все , бынза+сыр. мясо, картошка
Спасибо за совет!У меня как раз гости.Вот и есть повод попробовать с новыми начинками!
Кто-то, смотрю, впечатлился своим отпуском...
Весьма приятное блюдо, особенно летом
О, эим блюдом я впечатлилась еще лет 10 назад, люблю Турцию, там теплое море и еда вкусная!
Вот это по-нашему! Забрала!
Оченьрада, что тебе понра. . . мои лепешечки! Угощайся!
Действительно, в жаркий день самое то! и не сложно и после еды не тяжело!
У меня это блюдо ассоциируется с солнцем и морем! А моря то у нас в Сибири нет!
Хороший и интересный рецепт! А фото, Марина, у тебя очень красивые! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Марина! Отдельное за фото!
Очень вкусные, такие аппетитные! Молодец, Мариша! С Фруктами тоже очень хороши!
Спасибо Танечка! Люблю такие летние штучки!
Я тоже такие люблю!!! Хотела в том рецепте с фруктами коммент оставить, что-то комп мой затормозил
Хорошенькое дельце, Марина! Готовлю такие лепешки только с брынзой, муж очень любит! Вкуснота!
Отлично, начинок много, я тоже с сыром и зеленью люблю!
Вкусненько забрала себе в кк. Спасибо!
Пожалуйста , буду рада если пригодится!
ВАУ!!Как красиво и вкусно!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Здорово. что тебе понравилось Танечка!
Не отказалась бы от такой лепешечки!
Пожалуйста угощайся !
такие изыски, вкуснотища
Рада , что тебе понравилось Светочка!
Классная лепешечка !
Олечка, очень вкусная и тоненькая, вроде ешь, а вроде и нет. . .
а я только читаю про хрустящую корочку и уже радуюсь!!!
Ой и я тоже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки