• 1 июля 2012, 17:35
  • 6967

Овощной салат с мясом "Яркая идея"

Рецепт: Овощной салат с мясом Яркая идея

Приготовьте этот салат, уверена, он станет вашим любимым. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, в нем много витаминов.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Овощной салат с мясом "Яркая идея"»:



Рецепт «Овощной салат с мясом "Яркая идея"»:

Филе мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу

Так же добавить 1 ст. л. аджики, томатную пасту, немного воды, посолить и тушить все вместе в течение 10-15 мин

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде.

На середину плоского блюда выложить картофель, на него - горкой мясо.

Вокруг мяса с картофелем выложить горками подготовленные овощи (нарезанные соломкой огурец, редис, свеклу, морковь)

Приготовить соус к салату. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Уксус развести с водой в пропорции 1:1, добавить горчицу, оставшуюся аджику, 4 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. В мясе сделать углубление, вылить туда соус. Можно подать соус отдельно.

Первоначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян. Первое упоминание о употреблении корня моркови в пищу встречается в античных источниках в I в. н. э. Современная морковь была завезена в Европу в X—XIII веках; Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в XVII веке. Морковь -это чудесный дар природы всем нам. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира-она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Морковь огородная, морковь дикая, морковь обыкновенная-двухлетнее растение из семейства сельдерейных. Молодая морковь вкуснее и слаще, чем старая. Кожура очень богата витаминами. Поэтому лучше просто поскрести ее щеткой для овощей. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат с мясом Яркая идея
Описание: Приготовьте этот салат, уверена, он станет вашим любимым. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, в нем много витаминов.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите, а аджика в рецепте сухая приправа или готовая?
аджика -готовая , не сухая!
Спасибо за быстрый ответ!
А я делаю похожий салат,но только из одних овощей и свеклу не отвариваю,тоже очень вкусно!Ваш рецепт обязательно возьму на заметку,спасибо!
Вкусный салат,его и на праздничный стол не стыдно подать
Очень красиво! Послужит украшением стола!
Спасибо этот салат очень быстро съедается.(заливаешь соусом - и все компоненты перемешиваешь)
Вкусно, красиво! фотографии - супер!!!
Спасибо, очень приятно
Очень свежо и симтатично получилось!
Еще и витаминов в нем много
интересно
Обязательно возьму себе на заметку приготовление мяса и соуса!
Отличный салат у Вас получился!
готовьте с удовольствием
Красота - слов нет!
Спасибо!Угощайтесь салатиком !
яркий салат! отлично смотрится!
спасибо большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки