• 2 июля 2012, 0:15
  • 12831

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Рецепт: Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
8 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:

  • Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.

  • Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).

  • Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.

  • Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.

  • Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.

  • Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из говяжьей печени с рукколой
Рецепт: Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.

Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный салат, я очень люблю говядину
Дорогие поварята! Спасибо вам за теплые отзывы. Это очень важно, так как данный рецепт у меня здесь первый
Полезный салатик!
А можно чем нибудь заменить печень?
А можно чем нибудь заменить печень?

Единственной адекватной заменой я вижу свиную вырезку, чтобы сохранить нежность.
Спасибо, для меня это более или менее приемлимо
Мне нравится очень лаконично и вкусно!
вкусно и красиво
спасибо вам за рецепт
Так просто и так вкусно, люблю печень и рукколу, интересно попробовать их вместе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки