• 14 июля 2012, 14:37
  • 8650

Вишнeво-творожный пирог

Рецепт: Вишнeво-творожный пирог

Предлогаю Вам вариант очень простого способа сборки нестандарного пирога... заходите на чаeк!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнeво-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6853.7 ккал
белки
210.6 г
жиры
210.1 г
углеводы
1040.9 г
Порции
ккал
342.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Вишнeво-творожный пирог»:

  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
    Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час.
    Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков)
    Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.

  • Для Вишнёго-творожного пирога надо сформировать 4 сердечка(форму сердца брала среднего размера,вернее форма такая подходит для вырезания большого пряника,надеюсь объяснила понятно...).Но можно с сердечками не заморачиваться,и сформировать 4 больших(опять же понятие относительное)пирожка и придать им форму капли...Для более выраженной формы "капли" я и применила формочку "сердца".
    Для творожной начинки:на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо.Перемешивала в блендере.
    Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки.
    Вишнёвая начинка:Упаковку замороженной вишни ,я разморозила и поставила в небольшой кастрюле на медленный огонь,варила до полного испарения жидкости.Таким образом вишня не даст сок ,и не нужно добавлять крахмал.Сахар к вишне добавить по вкусу.

  • На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.

  • Полученные детали сложить следующим образом:

  • Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.

  • Готовый пирог перед выпечкой:

  • Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):

  • Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье.
    Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...

  • Приятного чаепития!
    Хорошего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeво-творожный пирог
Рецепт: Вишнeво-творожный пирог

Предлогаю Вам вариант очень простого способа сборки нестандарного пирога... заходите на чаeк!

Ингредиенты для «Вишнeво-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет, Светик!
Пирог, как всегда, оригинален! И когда только ты успеваешь придумывать и воплощать свои замечательные идеи?
Света, очень красиво и необычно! А вишни замороженые в Греции где покупаете? Есть какие-нибудь супермаркеты, в которых можно купить замороженные ягоды, или только в русских магазинах?
Яночка,есть в АB вишня,черешня-правда пакетики маленькие,но в центр ехать не всегда имею возможность(практически все русские магазины в центре).Есть и клубника и малина в коробочках...
Море фантазии и океан трудолюбия! Света-ты просто волшебница!
Спасибо,Ариночка!Я рада,что тебе понравилось!
Очень аппетитно. А оформление- выше всяких похвал!!!
Танечка спасибо тебе!
ОДНОЗНАЧНО ПЛЮС ЗА Оформление
ОДНОЗНАЧНО ПЛЮС ЗА Оформление
Спасибо большое!
Оформление - ШИК!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Оформление - ШИК!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Спасибо большое!
Какое интересное оформление! Оба пирога очень красивые! Но, мне по душе больше творог с вишней
Спасибо,я тоже больше творог люблю,а о ватрушках уже и не говорю!
Спасибо огромное за вкусный пирожок , но жара не даёт ничего . Но забираю на потом Удачи Вам
Да,с жарой ничего не хочется!Хорошо что я с неделькой всё-же справилась!
Светик, как же приятно заходить к тебе в гости на чай! Такие пироги даже жалко резать
Нет,Нинок!У меня же другие будут!
Умничка! А когда и где мы увидим чашку с чаем?
Нинок,как-нибудь в дневниках поставлю!
Ждём-с с удовольствием!
Светочка!Это невероятно красиво!Не перестаю восхищаться твоей выпечкой!++++++++++++
Аллочка спасибо за плюсы!
Рецепт ОЧЕНЬ понравился.
Спасибо большое ,Олечка!
Свет, очень красивый пирог для чая! Как всегда высший бал!!!!
Машенька,спасибо за оценку!
У вас золотые ручки!Молодец!!!
Галина,спасибо Вам большое!
Светочка! Ты такая фантазерка! Обязательно пирог испеку, особенно в форме чашки! А блюдце у неё есть? Ну хоть в дневниках покажи как чашечку делаешь , пожалуйста!
Мариношча спасибо что подмекнула,можно ведь и в дневниках дать краткий рецептик.У меня последний день,сейчас села разбираться ,что ставить,поставлю наверное 3 рецепта,а на днях дам описание чашки в дневниках.
Отлично , это очень интересно! Хотя твои рецнпты заслуживают большого внимания и всем будет интересно на технологию чашечки посмотреть, думаю он достоин главной !
О,да, чашка с чаем - знатная!
Мне вся твоя выпечка нравится! И красиво, и вкусно!
Ниночка,спасибо за дружеское ко мне отношение!
Очень понравилась Ваша совершенно очаровательная выпечка, в ней все: и новизна, и наивность, и аппетитность! Спасибо за доставленное удовольствие
Спасибо,это мой подход к выпечке,мне самой интересно!
дааа... И снова ювелирная работа. Такое даже есть жалко будет
Спасибо большое,Дина Сергевна!
Восхитительно. впрочем как всегда!!!!
Спасибо,жаль я не знаю вашего имени,хотелось бы к вам по имени обращаться!
Меня зовут Лариса, мне 40лет, живу под Тулой
Очень приятно,Лариса.Будем дружить!
Отличная идея!!! Вы молодец! Здорово!
Спасибо,идея не очень яркая ,но я ей осталась довольна!
Светик,у тебя столько идей.Не перестаю восхишаться
Светочка,спасибо,дорогой мой друг!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки