• 18 июля 2012, 22:16
  • 19368

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8736.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
287.5 г
углеводы
1466.5 г
Порции
ккал
728 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • 1 стакан = 200 мл
    Из воды, апельсиновой (с 2 шт) и лимонной цедры, сахара (2 стак.) сварить сироп (варить 10 минут после закипания), остудить.

  • Каждый листочек теста фило разорвать на небольшие кусочки и высыпать на противень 30х30 (можно и круглую форму диаметром 36 см).

  • Масло, сахар (1 стак.), разрыхлитель, йогурт, яйца, апельсиновую цедру (с 2-х шт) взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.

  • Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке минут 40-45 до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
    Очень вкусно сервировать с шариком пломбира!

]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Можно заменить масло на сливочное или вообще без него?
Не рекомендую рецепт! Не очень вкусно, и пропорции не совсем правильные! Можна найти рецепт получше!
Приготовила сегодня пирог, делала полпорции. Получилась форма примерно 20 на 20 см.
Пирог вкусный, неприторный, очень ароматный и простой в приготовлении. Но надо обязательно заливку с тестом перемешать в форме. Я этого не сделала и у меня нормальным пирогом была только верхняя часть, по которой успела протечь заливка. А нижняя - просто запеченое тесто фило. Хорошо, что сделала половину, а не всю порцию, так испорчено меньше продуктов.

Буду готовить еще, но обязательно перемешивать.

Всего Вам доброго и благодарю за рецепт!
Замечательный рецепт!
Наташенька,принимай мою фото- улику чудесного пирога по твоему рецепту!Готовила из теста фило,всё строго по рецепту! Аромат витал по квартире ,сводя с ума меня и сыновей! .Очень понравился вкус пирога!Насладились по полной,оставив для фотосессии всего лишь пару кусочков.Спасибо,Наташенька,за приятное чаепитие!
Отличное исполнение рецепта!
Спасибо,Любушка! Может чашечку чая...с печенюшками?
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,роскошный аппетитный пирог у тебя
Спасибо,моя дорогая! Все глаза проглядела ,тебя ожидаюче...куды запропастиласЯ?
туточки ж
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, чудесное фото и исполнение пирога!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный, такой красивый и соблазнительный пирог!
Спасибо,милая Иришенька,за внимание и похвалу! Извини,отвечаю с опозданием...
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
Наташенька! Моя ты золотая!
Какая вкуснота получилась! Влажный, ароматный, восточный пирог! Очень понравился! Тесто брала, фило для пахлавы - там листы ещё тоньше. Заливку распределяла в перемешку со слоями теста, а когда заливала уже горячий пирог сиропом, то делала уколы деревянной палочкой, для более глубокой пропитки. Спасибо тебе за быстрый, вкусный, каллоритный рецепт!
какой же он у тебя красавец! спасибо тебе за всё!
Ответ для Kleine Hase
Прекрасное фото!
Спасибо большое!
Приготовила этот пирог. Специально купила для этого тесто фило. Вкус получился для меня очень резкий, сладко-масляный. Думаю, натерла много цедры и получилось много сиропа. И совсем не поняла зачем к тесту в заливку стакан масла добавлять. Автору спасибо за интересный рецепт, но не мое.
Наташ! Вернулась к твоему пирогу! Прочитала рецепт внимательней. У тебя в ингредиентах стоит 5 стаканов сахара - 3 в тесто, 2 - в сироп. В самом рецепте на заливку стоит 1 стакан сахара и это наверное правильно. Разъясни пожайлуста этот момент. Спасибо!
Конечно это ошибка! 2 стакана сахара для сиропа и 1 стакан сахара для заливки теста. в пошаговых написано правильно. Спасибо, что заметила!
Вчера сделала такой пирог. Но за неимением теста фило использовала обычный лаваш. Получилось ооочень вкусно. Аромат и влажность просто сногсшибательные. Муж сказал: Ты такое делай, мне понравилось!
спасибо, что поделились!
Ответ для ХТатьянаХ
А какой именно лаваш? Обычный тоненький?
да, обычный тонкий лаваш
Вчера сделала такой пирог. Но за неимением теста фило использовала обычный лаваш. Получилось ооочень вкусно. Аромат и влажность просто сногсшибательные. Муж сказал: Ты такое делай, мне понравилось!
а что такое тесто фило?первый раз слышу
Прелестный рецепт! Волшебно! Обязательно приготовлю.
Прелестный рецепт! Волшебно! Обязательно приготовлю.
спасибо!
Замечательный пирог! Насыщенные по цвету фото - очень аппетитно!
Наташа, а кукурузное масло подсолнечным без запаха, нельзя заменить, или это будет уже другая песня?
Думаю, что можно! спасибо!
Не сомневаюсь, что вкусно! Но у нас фило нет, очень, очень жаль :’( :’( Тем не менее, фото великолепны.
Тогда, надеюсь, это будет рецепт будущего!
в наше захолустье тесто фило вряд ли поступит в ближайшие годы.
а возможно ли его заменить, допустим, на тонкий армянский лаваш? или это совсем другое?
я не пробовала, не могу ничего сказать, но мне кажется, что будет грубовато!
Супер, понравилось очень, никогда не пробовала так пользоваться тестом фило,надо перенять, спасибо! Я так понимаю первый ингредиент - это стакан воды?
Я так понимаю первый ингредиент - это стакан воды?
Я влезла

Я думаю, что Наташа указала, какой стакан для приготовления этого пирога она использовала, по ёмкости...
Я так понимаю первый ингредиент - это стакан воды?
Я влезла

Я думаю, что Наташа указала, какой стакан для приготовления этого пирога она использовала, по ёмкости...
Совершенно правильно! Теперь я перенесла его в пошаговое описание!Спасибо!
Вкусно! Но для меня все, что связано с тестом фило-не доступно, в продаже у нас его нет и вряд ли будет.. Жаль ((
и мне жаль!
а я уже нашла )) в МЕТРО крточку оформила, там есть! ура!
поздравляю!
Ответ для Eva Grimm
Увидела рецепт и поняла, что приготовлю в самое ближайшее время. Я тоже думала, что теста фило у нас в продаже нет, но в "Перекрестке" специально поискала. Оказывается, это тесто совершенно свободно лежит там, где замороженные пиццы, слоеное тесто и т.д.
Спасибо тому, кто добавил мой пирог вариантом к тряпочному пирогу, но не хочу путать никого - эти пироги абсолютно разные по вкусу и способу приготовления, единственно что их связывает - тесто фило!
единственно что их связывает - тесто фило!
ЭТ точно! А ещё слово - пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки