• 24 июля 2012, 9:41
  • 12104

Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"

Рецепт: Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"

Вкусный пирог, который делается очень быстро и просто. Минимум теста, но много начинки из ягод-фруктов в нежном йогуртовом суфле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.5 ккал
белки
69.4 г
жиры
115.9 г
углеводы
459.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"»:

  • Готовое тесто разморозить при комнатной температуре, затем 2/3 его раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Тесто слегка наколоть.
    Фрукты очистить и нарезать кусочками, ягоды порезать.
    На тесто выложить фрукты и ягоды.

  • Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить йогурт (если натуральный, то можно для вкуса добавить ванильный сахар), сахар и муку. Все слегка взбить венчиком.

  • 2/3 заливки вылить на фрукты.

  • Оставшееся тесто порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек окунуть в оставшуюся заливку и произвольно уложить на пирог.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

  • Дать остыть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"
Рецепт: Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"

Вкусный пирог, который делается очень быстро и просто. Минимум теста, но много начинки из ягод-фруктов в нежном йогуртовом суфле.

Ингредиенты для «Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"»:

Фотографии «Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже в духовке. Надеюсь получиться очень вкусно. Только я забыла сахар положить. :$ Посмотрим, что получиться.
Да, соблазн не то слово! Попробую приготовить!
Чудесный пирожок! Очень вкусный
Просто, красиво и вкусно!
Экспресс-пирог! Приготовила, когда детка спала. Из фруктов - груши, яблоки и персики, тесто слоеное дрожжевое, йогурт питьевой с фруктово-ягодным наполнителем (прям как в названиии) 250 мл и 2 ст.л. сметаны. Выпекала при 200 градусах 45 минут. Нежный пирог, не мокрый, начинка похожа на заварной крем с фруктами. Так как ягод у меня не было и фрукты не очень сочные, муки можно было добавить поменьше). Идея с лоскутной верхушкой понравилась. СПАСИБО!
Большое спасибо, за такую аппетитную фотографию с пирогом!!!! Мне очень приятно, что рецепт пирога вам понравился!!!!
Прикольно простотой! Беру!
Здорово! Просто и вкусно!
Просто и вкусно! ФруктовОО!
Ниночка, спасибо !!!!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Большое спасибо !!!!
Ну, очень фруктовый- класс!
Ну, очень фруктовый- класс!
Спасибо. Мы тоже очень любим фруктово-ягодные.
Очень, очень понравился пирог. Повторю обязательно.
Очень, очень понравился пирог. Повторю обязательно.
Спасибо. Надеюсь, что понравится.
Красивый пирожок. И, главное, что несложный. Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо ! ! !
Просто, красиво и конечно должно быть вкусно.
Большое спасибо !!!!
Вроде бы так просто, но зато как красиво!!!
Вроде бы так просто, но зато как красиво!!!
Спасибо ! ! !
Здорово! И просто удивительно, как хорошо кусочек держит форму!
Спасибо ! ! !
Подскажите, пожалуйста, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?
У меня было бездрожжевое.
Спасибо, непременно попробую испечь
Вот это да! Такой верхушки никогда не видела, обязательно попробую. У меня вопрос: тесто после обмакивания в йогурт не становится как бы не пропеченным?
Нет, у меня все пропеклось. Но пирог естественно "влажноватый", за счет большого числа ягод-фруктов.
Просто восхитительно!
Очень понравилась идея. Обязательно испеку
Спаибо ! ! !
Отличная идея накрошить слоеное тесто сверху, а не банально накрывать пластом пирог! А использование йогурта вообще делает пирог очень интересным, спасибо за идею!
Пожалуйста. Надеюсь, что пригодится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!