Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


31 января | СкарлеттО   #    [+5]
Вкусный домашний хлеб! Готовила на закваске, в ХП. Спасибо за рецепт!

27 ноября 2024 года | акчуч   #    [+5]
Муку специально взвесила: пшеничной 440 г, ржаной 110 г.; воды 375 мл. Обошлась без отрубей и тмина. Тесто замешивала сначала в планетарном миксере и потом немного руками. Получилось немного плотноватое. Оставила на два часа просто на столе, потом обмяла и еще на 1,5 часа о нем забыла. За это время тесто хорошо подросло, стало мягче. Положила в форму и снова где-то на час оставила. Выпекала в духовке 35 минут при 180 градусах, предварительно побрызгав водой противень и сам хлебушек. После завернула в полотенце и дала так остыть. В итоге получился мягкий, почти не крошащийся хлебушек. Мужу понравился, чего я и добивалась. Буду повторять обязательно.

3 октября 2024 года | barbariska3377marina   #   
Поняла свою ошибку, и второй раз хлеб поднялся как надо, не порвался. Подольше расстраивала перед духовкой и чуть меньше температуру выставила (170 градусов).

3 октября 2024 года | nelliundco   #   
Всё правильно, хлеб разрывает, если он не достаточно расстоялся

2 октября 2024 года | barbariska3377marina   #    [+5]
Очень вкусный хлебушек 🍞, но почему то его сильно разорвало, в следующий раз меньше температуру поставлю в духовке. Соли 2 чайных ложки, по мне так можно и 3).

9 июня 2024 года | Сивцова Наталья   #    [+5]
такой пушистик получился, корочка нежная тоненькая спасибо большое за рецепт

29 мая 2024 года | блю перл   #    [+5]
Замес теста в хлебопечке. Выпекала в духовке 50 минут при 190 градусах. В следующий раз минут на 10 меньше поставлю, а то корочка пересохла немного. Хлеб получился вкусным, мякиш нежный. Соли положила 1,5 чайные ложки, муж сказал что соли побольше надо. Буду экспериментировать. Спасибо большое за замечательный рецепт.

25 октября 2022 года | inna_2107   #    [+5]
Благодарю за рецепт!
Вкусный и простой хлеб, хорош и к борщу, ну и конечно с другими дополнениями в виде колбасы и т.д.
Муку взвесила :
3 стакана емкостью 250 мл были равны 450 гр. пшеничной муки,
4 ст.л. ржаной муки были равны 50 гр.
Замес и выпечка в хлебопечке.

2 февраля 2022 года | nnutty   #    [+5]
Очень вкусный ароматный хлеб, спасибо!

20 мая 2021 года | anna shiran   #    [+3]
Неоднозначный для меня рецепт. Хлеб получился нейтральный по вкусу, подходящий для любого блюда, долго оставался свежим. Но к рецепту есть вопросы: не указаны время расстойки и выпечки, муки ушло гораздо больше.

19 февраля 2020 года | galina27 1967   #    вопрос по рецепту
Скажите пжл. стакан какого объема у Вас?

20 февраля 2020 года | Janecheh (автор рецепта)   #   
250 мл

20 февраля 2020 года | galina27 1967   #   
Спасибо!

20 декабря 2019 года | sem-85   #   
хлеб получился отлично! спасибо за рецепт

30 мая 2019 года | helena1961   #    [+5]
Мне нравится этот хлеб - сам по себе вроде бы действительно очень простой, как и презентовала его автор рецепта "на каждый день", но с борщом или, например, с кусочком селёдки...м-м-м! Вкусно! Спасибо за рецепт!

31 мая 2019 года | wise1288   #   
Леночка! Хлебушек такой ноздреватый - прекрасный

31 мая 2019 года | helena1961   #   
Светлана, спасибо за отзывы к моим фотоотчётам, я и не знала, что так тесно сотрудничаю с Поварёнком

16 февраля 2019 года | myachina51   #   

7 февраля 2018 года | yulia_polina   #    [+5]
Прекрасный хлеб.Мягкий, ароматный.Домочадцам понравился.Спасибо.

20 июля 2017 года | olpecudo   #    [+4]
Очень вкусный хлебушек, даже муж, который не приветствует тмин, оценил, сказав, что здесь он в "тему". Спасибо автору за рецепт!

3 ноября 2016 года | Мария Ланцева   #   
Здравствуйте. Хочу испечь Ваш хлебушек. Но есть вопрос. После первого подъема тесто обминаем, а после второго просто формируем буханку не обминая? или все же обмять, сделать буханочку и поставить опять на расстойку?

4 ноября 2016 года | Janecheh (автор рецепта)   #   
Вы когда будете формировать буханку то уже это и есть обминание. Делайте буханку и на растойку минут на 20 30

4 ноября 2016 года | Мария Ланцева   #   
спасибо

1 ноября 2016 года | Lanka F   #   
https://www.povarenok.ru/photo/84198/ - разрез покрупнее

1 ноября 2016 года | Lanka F   #    [+5]
Бесподобный хлебушек! Очень-очень вкусный! Воздушный и ароматный(добавила молотый кориандр, мука ржаная цельнозерновая и столовая ложка ржаных отрубей)! Свежую горбушечку, да с маслицем и с солью - мммм... Огромное спасибо за рецепт чудесного хлеба!

1 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #   
Светочка, шикарный хлебушек! Эх...сейчас бы горбушечку, да с чесночком

1 ноября 2016 года | Lanka F   #   
Спасибо, Женечка! Во, а я что-то про чесночок забыла! Ну, за ужином повторим с чесночком!

1 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #   
У нас погода отвратительная, поэтому чеснок надо есть:отпугивать всякую заразу и микробов

1 ноября 2016 года | Lanka F   #   
Правильно!

1 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #   
Ага, а ещё запивать правильными напитками

1 ноября 2016 года | Lanka F   #   
Во, а это - еСЧо правильнее!

1 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #   
Ох, чувствую, ща мы с тобой договоримся

2 ноября 2016 года | Lanka F   #   

1 ноября 2016 года | lelikloves   #   
Ответ для Lanka F
Светочка, замечательный хлебушек

1 ноября 2016 года | Lanka F   #   
Ольчик, ты представляешь - мы его уже почти захомякали! Осталась четверть буханочки! Сын заказал еще испечь такой-же! Очень вкусный хлеб!

4 мая 2016 года | Сурик   #    [+5]
Женечка, очень вкусный и ароматный хлебушек! С тмином мы любим! Отруби не добавляла. Готовила полностью в ХП на основной программе. За колобком следила и корректировала. Муки ушло 500 г (пшеничная+ржаная), воды 350 мл. Спасибо большое за великолепный рецепт.

4 мая 2016 года | Покусаева Ольга   #   
Людочка, хорош хлебушек у тебя получился!

4 мая 2016 года | Сурик   #   
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятно!

4 мая 2016 года | акчуч   #   
Ответ для Сурик
Людочка, фото чудесное. Сразу видно, что хлебушек удался!

4 мая 2016 года | Сурик   #   
Удался! Это точно! Спасибо большое, Олечка!

5 мая 2016 года | Janecheh (автор рецепта)   #   
Ответ для Сурик

16 июня 2016 года | Violl   #   
Ответ для Сурик
Людочка, какой пышненький красавчик

16 июня 2016 года | Сурик   #   
Да, красавчик, самой нравится! Спасибо большое, Виолетточка!!!

1 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #   
Ответ для Сурик
Замечательный хлеб, Людок!

1 ноября 2016 года | Сурик   #   
Спасибо большое, Женечка! Очень приятна твоя похвала!

1 ноября 2016 года | JeSeKi (модератор)   #   

5 апреля 2016 года | igor nadya   #   
Добрый день, очень хочется испечь хлеб по Вашему рецепту в мультиварке ,не могли бы описать процесс как это сделать, заранее благодарна


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты