Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеканка из картофеля и капусты | Творожные закрутки » |
Хлеб пшенично-ржаной на каждый день
Описание: Очень вкусный, быстрый хлеб. Напоминает украинский. При всей моей любви к освоению новых рецептов хлеба, этот хлеб есть в доме практически всегда! Я его пеку в хлебопечке, мультиварке, духовке. Девочки-хлебопеки, очень рекомендую вам этот хлебушек!
Ингредиенты для "Хлеб пшенично-ржаной на каждый день":
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Мука ржаная (с горкой) — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (или 2 ч.ложки) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч. л.
- Отруби (по желанию, 1-4 ст. ложки)
- Тмин (или чабер, щепотка)
Рецепт "Хлеб пшенично-ржаной на каждый день":
|
Замешанное тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух, и поставить подходить еще раз. |
|
Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Вкусный и простой хлеб, хорош и к борщу, ну и конечно с другими дополнениями в виде колбасы и т.д.
Муку взвесила :
3 стакана емкостью 250 мл были равны 450 гр. пшеничной муки,
4 ст.л. ржаной муки были равны 50 гр.
Замес и выпечка в хлебопечке.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: