• 6 августа 2012, 9:39
  • 4832

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Рецепт: Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой, но от этого не менее вкусный. Вообще, этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос, скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! В общем, хватит слов, заходим под кат...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.6 ккал
белки
39 г
жиры
94.6 г
углеводы
401.6 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром»:

  • Начнем с основы.
    Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина и измельчить с помощью ножа или блендера в крошку.

  • Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)
    Тесто должно собраться в шар.
    Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму.
    Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Разогреть мед до жидкого состояния.

  • Достать форму с тестом из духовки.
    Смазать основу из теста медом.

  • Абрикос нарезать ломтиками.

  • Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы.
    Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром, я измельчила в блендере.

  • Посыпать тарт розмариновым сахаром.
    Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут.

  • Все готово, прошу к столу!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Рецепт: Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой, но от этого не менее вкусный. Вообще, этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос, скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! В общем, хватит слов, заходим под кат...

Ингредиенты для «Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень понравился такой пирог
Замечательный тарт! Думаю, что со сливой тоже недурно будет!
Да это ++++
Не видела у нас таких абрикосов, а жаль, на фото очень понравились )) Про пирог и говорить нечего - загляденье!
Надо же, впервые слышу про черные абрикосы... Персик со сливой знаю - нектарин, а абрикосы... Чего только люди не придумают!!! А пирог очень красивый!!!
Танечка - тарт невероятно красивый!У нас абрикосы не уродили в этом сезоне,мы даже не поели,если сливы застану у свекрови,буду с ними готовить.Слива в выпечке чудесно звучит!Композиция великолепная!!!Такие чашечки - просто заглядение!!!!
Это очень вкусный пирог!!!
Спасибо!!!
Это вам спасибо за теплые слова !!!
Танечка,с началом недели! Пирог восхитительный!
Спасибо , Танюшка , очень рада, что он тебе понравился!!!
ВАУ! КАКАЯ КРАСОТА!!! ТАНЮШКА, С ОТЛИЧНЫМ НАЧАЛОМ НЕДЕЛИ!!!
Танюшка, ну захвалила !!! Спасибо !!!
С началом недели! Отличный пирог и подача! Как раз в сезон.
Спасибо , Катюшка, я за это и люблю лето !
Удивительный пирог с удивительными черными абрикосами....Танюш, здорово!!!

И кружечки такие красивенные, нежные и яркие.

Танюш, жажду увидеть фото твоего сада... [x]11:25 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо , Люда и за похвалу , и за поддержку!!!
Танюш, жажду увидеть фото твоего сада...
Хорошо , Людочка , постараюсь, хотя природу совсем не умею снимать !!!
Очень красивый и вкусный пирожок!++++++
Спасибо , Аллочка !!!
Сижу и вдыхаю аромат розмарина и абрикос такие живые фото у тебя всегда Тань.
Спасибо , Лара , ты представить себе не можешь , как мне приятно, спасибо за поддержку!!!
Полюбовалась на фотографии на чёрные абрикосы..Тарт просто прекрасен! И фотографии такие живые..так и хочется положить на этот кусочек шарик мороженого и завороженно смотреть как оно начинает таить!!!
Ой, а вы так живописно все описываете , что я уже представила , как тает мороженое и я откусываю кусочек пирога .
Спасибо вам !
Танечка, красиво и вкусно! Очень аппетитный кусочек! [x]18:19 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо , Ника , рада что понравился !
очень интересный вариант!
Спасибо , вам !
Какой аппетитный кусочек! Очень красивый и вкусный тарт получился! Как ароматно! Прекрасное начало, Танюш!
Спасибо , спасибо , ведь мне так важна поддержка !!!
Впервые встречаюсь с черными абрикосами)) Выглядит очень аппетитно!
На вкус не хуже , спасибо !
Всегда считалось ,что розмарин - мясная приправа ,а тут в выпечку что за вкус получается ?
Таня, вкус превосходный!!!
С розмарином делают и маффины, и сконы , и варенье варят, очень вкусно !!!
Кусочки так аппетитно и сочно выглядят, что захотелось испечь, хотя я песочное тесто и не жалую! А розмариновый сахар - это вообще находка!
Спасибо , попробуйте , сдесь отличное сочетание , рекомендую !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки