• 7 августа 2012, 11:10
  • 20919

Стейки из говядины с ягодным соусом

Рецепт: Стейки из говядины с ягодным соусом

Решила вчера на ужин поэкспериментировать. Замариновать говядину в киви. Долго не решалась так делать. Получилось нежное, очень ароматное мясо с довольно пикантным и необычным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейки из говядины с ягодным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.7 ккал
белки
155 г
жиры
112.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Стейки из говядины с ягодным соусом»:

  • Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.

    Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.

  • Лук режем полукольцами.

    Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

    Добавить лук к мясу и все перемешать.

    Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

  • Киви размять вилкой, добавить 1 ст. л ложку масла подсолнечного.

    Добавить к мясу, перемешать.

    В таком маринаде оставить говядину на 60 минут, не более.

    Дело в том, что, если киви положить задолго до приготовления мяса, эта может негативно сказаться на мясе. Плоды киви содержат большое количество кислоты, мясо размягчается и разваливается.

  • Ставим сковороду-гриль на плиту.

    Мясо очищаем от лука и маринада.

    Жарим каждую сторону по 2 минуты. Складываем в кастрюлю, закрываем крышкой на 10 минут.

    При этом температура внутри мяса слегка повысится, соки распределятся равномерно по всему куску, говядина станет нежнее и вкуснее.

    И все - говяжьи стейки готовы.

  • Очень люблю летом соусы из ягод.

    Говядину кушали с соусом из черной смородины.

    Все ингредиенты перемешать в блендере. И все - соус готов!

    Приятного аппетита!

  • Соус из черной смородины:
    Черная смородина -100 гр
    Чеснок- 3 зубчика.
    Перец острый Чили- 1 шт.
    Соль и сахар по вкусу.
    Зелень.
    ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ В БЛЕНДЕРЕ.

  • Я люблю говяжьи стейки почти с кровью, не до конца прожаренные. В этом случае говядина получается более мягкой и сочной. Некоторые, наоборот, ненавидят красную непрожаренную говядину внутри и готовы есть сухое мясо. О вкусах не спорят.
    Ведь степень прожарки определяется по температуре внутри куска. Для говядины: 40-45°С – мясо с кровью, 50°С – средняя прожарка (самый популярный вариант, внутри розового цвета), 55–57°С – средняя готовность (почти прожаренный, светло-розового цвета внутри), 60–65°С – хорошо прожаренное мясо (до этого состояния лучше всё-таки не доводить).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки из говядины с ягодным соусом
Рецепт: Стейки из говядины с ягодным соусом

Решила вчера на ужин поэкспериментировать. Замариновать говядину в киви. Долго не решалась так делать. Получилось нежное, очень ароматное мясо с довольно пикантным и необычным вкусом.

Ингредиенты для «Стейки из говядины с ягодным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Я еще делаю соус из крыжовника, вместо смородины, тоже очень вкусно. А киви у нас добавляют в маринад к мясу на шашлык. Достаточно одной штучки и шашлык будет мягким, особенно если барашек не очень молоденький был
У баранинке особенно не молодой киви очень подходит
Красивое мяско,замечательный ужин.
всю прошлую неделю ходила и думала: а что получится, если мариновать мясо в киви?...
И вот Вы меня опередили, но зато я теперь не буду думать, а буду делать
Не надо думать, маринуйте смело.Самое главное не передержать, а то будет фарш.
Шикарные стейки с очень вкусным соусом!
Спасибо за позитивный отзыв.
Отличный рецепт... Красивый!!! Заберу, завтра приготовлю!
Напишите, что у вас получилось.
где бы еще такой термометр достать чтоб температуру мерить внутри
Такие термоменты есть.Я купила в магазине МЕТРО
Хороший рецепт и еще отдельное спасибо за подробное описание и интересную и нужную информацию + и
Спасибо вам за положительный комментарий !
Великолепный рецепт
Какая красота и вкуснота! Мясо с ягодным соусом - это здорово
Спасибо.Как раз для свежего летнего ужина
Очень аппетитные фотографии-уверена, что получилось вкусно. Только, то что у вас, всё-таки не вырезка, а скорее тонкий край. Вырезка не нуждается в мариновании, она и так достаточно мягкая.
Да это не вырезка...[x]16:39 07.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне нравится ! Соус отличный!
Я люблю ягодные соусы к мясу..
А в соусе какой перец?
А в соусе какой перец?
В рецепте Перец острый.
Имеется в виду стручковый?
Его еще называют перец Чили.
Спасибо, обязательно попробую.
Я делала маринад из клубники к мясу, любая фруктовая кислота творит чудеса и делает мяско очень вкусным! Про киви много слышала, но не пробовала. Выглядит вкусно
Из клубники вряд ли так получится.Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам. Ферменты, содержащиеся в этих плодах – протеазины, они расщепляют мышечные волокна.
Отличный рецепт мяса!
Ну вот не получаются у меня стайки из говядины... Может Ваш рецепт поможет, все так складно и толково... Спасибо!
Обязательно получится..только не передержите стейки в маринаде...
Обязательно получится..только не передержите стейки в маринаде...
Как попробую отпишусь!
Обязательно получится..только не передержите стейки в маринаде...
Как попробую отпишусь!
Буду ждать вашего отзыва.
Отличный рецепт мяса! Все так расписано
Спасибо за комментарий.
Ух как аппетитно, аж слюнки потекли.
Это так вкусно!Говядина получается ОЧЕНЬ мягкой и сочной
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки