• 10 августа 2012, 21:40
  • 14181

Пирог с творожным кремом и клубникой

Рецепт: Пирог с творожным кремом и клубникой

Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу, что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту, ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке, поэтому все полезные свойства сохраняются!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творожным кремом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3500.6 ккал
белки
116.1 г
жиры
157.7 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
583.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с творожным кремом и клубникой»:

  • Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка. Влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится.

  • По необходимости добавить еще муки или воды. Из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут.

  • Затем груз убрать, дно наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

  • Растопить белый шоколад, только осторожно, он очень капризный, я делаю так:
    шоколад поломать кубиками, положить в кружку, поставить ее в тарелку, в которую необходимо налить горячую воду, только не кипяток, а то он сварится.

  • Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

  • Вот такая красивая домашняя клубника у меня была.

  • Для клубничного слоя клубнику порезать,

  • Смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом.

  • Помешивая, довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

  • В остывшие заготовки выложить слой крема,

  • Затем клубничный слой.

  • Охладить в холодильнике, этот этап я, как всегда, пропустила.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожным кремом и клубникой
Рецепт: Пирог с творожным кремом и клубникой

Несмотря на то, что сезон клубники у нас окончен, осмелюсь вам показать пирог с клубникой, но сразу скажу, что свежая клубника не обязательна, так как ее можно заменить замороженной, которая сейчас, к счастью, продается в любом магазине. Да и не обязательно брать клубнику, можно взять любые другие ягоды. А пирог, очень нежный, просто тает во рту, ну и, конечно, с моим любимым творогом, причем творог не подвергается термообработке, поэтому все полезные свойства сохраняются!

Ингредиенты для «Пирог с творожным кремом и клубникой»:

Фотографии «Пирог с творожным кремом и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная выпечка, спасибо, автор! Готовила в разных вариантах ))). В изначальном рецепте мне не хватило желейности для начинок и я в следующий раз добавляла желатин - мне так больше понравилось. А вот ребенок требует первоначальный вариант и аж форму вылизывает! Благодарим автора!
Ой спасибо, мне так приятно !!!
Я белый шоколад на водяной бане пробовала топить..не особо получилось... попробую ваш метод
В принципе, вместо клубники можно взять любую другую ягоду или фрукты...спасибо за рецептик. В закромах хомяка он у меня
Очень аппетитный и красивый! И наконец-то здесь!
как всегда очень красиво и аппетитно! спасибо большое за рецептик!
фоточки просто шикарные)))))жалко что свежая прошла клубничка)хоть вы и пишите ,что можно из замороженной)мне кажется это будет не тоФото так и манятне в вашем рецепте только вижу что добавляют бобовые для груза,он не дает подняться коржу?или зачем его делают?
Да , бобовые именно для того , чтобы тесто не вздувалось !
Танюша, очень нежный пирог, судя по фото! Красавчик!
Очень вкусно, нежно и как-то свежо!
ох какая вкуснотааааааа!!!!!!!!!!!
Таня, супер- рецепт с использованием творога!!!
Дочка будет в восторге!!!
Танюш, очень понравился этот вариант пирога!
у меня прям слюньки потекли жаль уже нет клубники
Спасибо , а сюда отлично подойдет замороженная клубника, я написала или даже любые другие ягоды
Шикарный пирог!
Спасибо , Татьян !
у меня прям слюньки потекли жаль уже нет клубники
Спасибо , а сюда отлично подойдет замороженная клубника, я написала или даже любые другие ягоды!
Пирог - чудо, как хорош!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам !
просто, вкусно и красиво, но не люблю белый шоколад, да и нет хорошего в наличии. Чем бы заменить?
Света , даже не знаю ,может взять молочный, правда тогда цвет будет другой!
Исправьте в ингридиентах "Лимонный слой" на "Лимонный сок", а то я так долго искала - где же тут еще и лимонный слой спрятался
Да вроде там все правильно - лимонный сок ( клубничный слой) , может еще где-то не заметила.
Последнее фото меня просто убило!! У меня мурашки по телу от ваших прекрасных пирогов!!! Вот не могу ведь такое есть,но всё равно хоть глазами съем!!! хотя всё же наверное :’( :’( :’( :’(
Жаль , но кусочек с утра всегда можно !
О-о-о... Как красиво!!! А как же вкусно!!! Творог, шоколад, клубника - что еще нужно для счастья? Танюша, пирог чудесный!!! Любуюсь твоими фотографиями!
Рецепт просто замечательный! Завтра поробую изготовить1 Вам + и
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки