• 12 августа 2012, 17:12
  • 26098

Суп из молодого петушка

Рецепт: Суп из молодого петушка

Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из молодого петушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236 ккал
белки
117.6 г
жиры
23 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
29.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Суп из молодого петушка»:

  • Берем тушку петуха. Разрезаем на 4 части.

  • Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, заливаем водой (2, 5 л.) и доводим до кипения. Когда вода закипит, необходимо обязательно снять пенку.

  • Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.

    Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.

    Картошку режем соломкой.

    Дать закипеть бульону, добавить лавровый лист и картошку.

  • Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.

  • Добавляем в бульон.

    Еще минут 10 и суп будет готов.

    Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из молодого петушка
Рецепт: Суп из молодого петушка

Я обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы, но, больше из петуха, потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.

Ингредиенты для «Суп из молодого петушка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из молодого петушка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня бульон из домашней курицы. Петухов в магазине не продают, а на базаре большие, их в основном берут на холодец. Вкусный суп, хоть и не отличается оригинальностью. Наверно, так мы варим все.
Петушка молодого у меня не было, а вот курица была. Из неё и сварила бульон. Вкусный суп. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный супчик. Готовила исключительно по вашему рецепту! пять баллов! Спасибо.
Не совсем понятен сарказм. Выращиаем птицу, и петух и возраст птицы запросто будут влиять на бульон. Наверняка, суп не сильно пострадает, но запах домашней птицы не передать словами ) автору плюс, сезон забоя начался, пожалуй надо супчик сварить)
и кто из нас не знает, как сварить простой суп? Смысл в чем выкладывать такой рецепт?!
Петух это принципиально? Как узнать пол у птицы купленной в магазине.
Если честно, то будьон от курицы очень отличается от бульона петуха.А вот как отличить в магазине я не знаю.Заказываю с птичей фермы..домашних петушков.
А немолодого обязательно? Старого можно?
Можно и старого.Дольше варить надо
Очень ароматный суп, такой от домашних не скроешь Насколько я помню, если петух домашний и видел лучшие годы, то из него будет вкусный бульон, но мясо все равно останется жестким?[x]06:49 13.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
... но мясо все равно останется жестким?
Нет, мясо от костей отошло..мягкое, нежное.
Здорово Нам родственники привозили домашнюю птицу - после нее суп из покупной это жалкое подобие настоящего куриного супа.
Согласна полностью.Из бролеров вообще не суп, а вода ..
А петуха обязательно? Курицу можно?
Курица-это совсем другое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки