• 18 августа 2012, 0:33
  • 9090

«Кюкю»

Рецепт: «Кюкю»

Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для ««Кюкю»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
98.9 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт ««Кюкю»»:

  • Для начала отварим рис, любым для вас способом. Я это делаю так. 2 стакана кипячёной воды заливаю в кастрюлю и солю немного крепче. Засыпаю рис. Тут оговорюсь, если вы воэьмёте длинный рис а если это будет кругленький, тогда нужно немного меньше воды-1,5 стакана.И варю без крышки пока вода не выпарится с поверхности. Затем крышку закрываю и ставлю на маленький огонь томится, до готовности, почти. Остудить немного.

  • Отваренный рис смешать с желтками, йогуртом и кари. Посолить и поперчить.

  • Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 мин. запекаться. Пока рис не покроется слегка корочкой.

  • Пока наш рис в духовке Вымойте и хорошо высушите зелень. Тут полет фантазии приветствуется. У меня были петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лучок, шавель. Примерно в равных пропорциях. Все мелко нарежьте.

  • Белки взбейте с шепоткой соли, крепко , до устойчивых пиков.

  • Добавьте молотый миндаль.

  • И зелень также добавим. Как красиво, глазу приятно смотреть. Затем всю эту красоту выкладываем на поверхность риса. И отправляем вновь в духовку на 15 мин.

  • Тем временем растопим сливочное( а лучше топленное)масло. Достанем из духовки «кюкю» и разрежем порционно и польем маслом.
    Все,замечательный гарнир готов. Он также хорош и как самомтоятельное блюдо с салатом, особенно с йогуртовой заправкой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Кюкю»
Рецепт: «Кюкю»

Небольшой эксперимент на тему национальной кухни. Так сказать, сказка на новый лад. Наверное многие пробовали или слышали о Азербайджанском блюде кюкю- это яйца смешанные с зеленью и запеченные. Вкусно, но немного скучно. Я решила усложнить себе задачу.

Ингредиенты для ««Кюкю»»:

Фотографии ««Кюкю»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чем больше узнаю варианты приготовления риса, тем больше не понимаю тех, кто не любит данный продукт. Это же такой простор для кулинарного творчества, а на выходе каждый раз почти шедевр! Благодарю за такой чудесный рецепт!
спасибо и вам за доверие. Очень приятно, что угодила с рецептом
чем больше думаю об этом блюде, тем яснее осознаю - это же гениально из обычной яичницы с зеленью сделать полноценное блюдо для обеда!
Вкусно, необычно, моей семье понравилось блюдо, муж сказал что еще бы туда мяса, то было бы замечательно(он у меня мясоед). Спасибо за рецепт!!
ох уж эти мясоеды, мой тоже такой.( туда б еше мяску ) спасибо вам.
и Вам спасибо!
Вот это оригинально!!! Спасибо за рецепт
Какое замечательное "кюкю"! Должно быть вкусно!
ой, какой замечательный рецепт, ну прям вот радуете меня . На улице серость, дождь, противно, а тут так все просто, ярко, необычно, что прям даже настроение поднялось[x]09:29 20.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо вам за такие позитивные комметарии
Ларис, ты просто кладеЗь интереснейших рецептов, не перестаю удивляться....ЗАЧЕТ!!!![x]18:11 19.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за кладезь теплых слов к моим скромным рецептам
Как красиво и полезно а какой запах!!! Спасибо здорово
с п а с и б о
Спасибо огромное! Так оригинально! Вам ОГРОМНЫЕ ++++, а моя КК пополнилась новым чудом, которое в ближайшее время я приготовлю!
спасибо и вам . смею надеяться, что из копилки рецепт выйдет в свет
Красота!! Ларис, замечательный рецепт!!!
с п а с и б о
замечательное национальное блюдо с гармоничными дополнениями!
с п а с и бо
Аппетитное "кюкю"!
оно еше и вкусное
Ларочка, даже и не сомневалась!
Очень оригинально! ни разу не слышала о таком блюде
да очень много забытых не заслуженно национальных блюд
Лара отличный гарнир, видела аналогичное блюдо у Сталика Ханкишиева, но все боязно было браться, в твоем варианте кажется очень доступно и не сложно
кажется очень доступно и не сложно


абсолютно не сложно
Гарнир действительно замечательный. И с вами согласна по поводу зелени. Это всегда красиво.
с п а с и бо
Ох, уж эти вкуснючие кюкю!!! Шикарное блюдо с множеством "вариаций на тему". Ларочка, у тебя - бесподобный эксперимент!!!
спасибо за бесподобные комплименты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки