• 19 августа 2012, 1:42
  • 11802

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Рецепт: Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5230 ккал
белки
234.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

  • Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.

  • Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.

  • Затем добавить муку и пекарский порошок. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Моя форма было 26 см, но если вы хотите , что бы тортик был повыше то возьмите меньше. Выпекать в духовке при 160°C мин.25. Охладите.

  • Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.

  • Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.

  • Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.

  • Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.

  • Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.

  • Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»

  • Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.

  • Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.

  • Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.

  • Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Рецепт: Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

Фотографии «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Яркий торт !
Думала, выкладывать или нет этот отчетик и решила - да. Возможно, кому-то из поварят помогу этим отзывом. Спасибо, автор! Замечательная идея, очень вкусный и бисквит и прослойка. Так как желированный сахар у нас отсутствует, то в абрикосовую прослойку использовала пакет Квиттина плюс желатин пачку 18 гр. - и этого оказалось мало для плотной структуры. Кто будет готовить - берите желатина больше! Тортик очень достойный! Можно было, конечно, как увидела, что плохо застыл, добавить еще желатин - не стала, решила, что слишком трудоемко вытаскивать из-под ганаша полузастывший слой (сверху у меня был шоколадный ганаш на сливках). А от мужа отдельная благодарность - ну и что, что разваливается, говорит - зато очень вкусно! А они балованные, однако! В доказательство показываю, что у меня получилось
Спасибо за отличный рецепт! ) Тортик получился замечательный. Вкусный, легкий и готовится очень просто)
А если заменить листовой желатин, на обычный. то сколько его надо класть?
затрудняюсь ответить вам, обычно на упаковке написано на сколько жидкости рассчитана она. На моей упаковке с листовым желатином написано, 12 листов= 20 г рассчитано на 1 л жидкости и соответствует 2 упаковкам молотого желатина. Если вам не лень вычислить......
Спасибо!
Замечательный очень вкусный торт. Я делала с половиной фруктов (персики консервированные), чуть, чуть не рассчитала с желатином ( надо было побольше) но это моя ошибка (я не очень дружу с желатином, и частенько у меня либо чуть лишнего, либо чуть не хватает) . Глазурь совершенно замечательная, именно то что нужно, для этого торта. Не твердая, а вот именно то что нужно. Спасибо вам за рецепт и я обязательно повторю этот торт с абрикосами и с учетом предыдущих ошибок
ой спасибо, приятно, что коллекция фото улик пополнилась. Да с желатин он коварен, ошибок не всегда прощает но ничего и на него можно найти управу. Думаю в следуюший раз все пройдет по плану.спасибо еше раз
Забираю В КК
Приготовила с персиками- вкусно неимоверно!!! Сладость, кислинка, шоколадная горчинка - взрыв вкуса! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
спасибо и вам , что поделились своими впечатлениями. С персиками думаю тоже очень вкусно. нужно по пробывать.
ммм... представляю как это вкусно забираю в кк
Очень понравился тортик!!! Правда для застывания абрикосов 2 часов не хватило, поэтому оставила на ночь. и для глазури использовала молоко+сахар+какао масло+какао тертое=очень хорошо застыла и быстро, буквально за 10 мин в холодильнике.
Особую благодарность хочу выразить за рецепт самого бисквита, который мне никогда в жизни так хорошо не удавался
спасибо за с ног сшибательный торт, особенно в разрезе. Рада, что все получилось.
Ларочка, шикарное, изысканное сочетание абрикосов и шоколада!
Разрез умопомрачительный!
Ларис, потрясающе красиво и вкусно!!!
Ларочка! Несмотря на теперешнюю жару, не могла ждать - испекла этот божественный торт! Аристократичный и изысканный десерт, где переплетается шоколадный вкус и прохладная золотая мякоть сочного абрикоса! Непередаваемо вкусно - очень понравился! Спасибо, дорогая, за дивный десерт!
Ларочка спасибо тебе. Очень красивые фото улики, просто загляденье. Особенно, где отдельный кусочек ммммммммммм
Отличный летний торт! Ларочка, с замечательной неделей!
Простенький и ооочень вкусненький тортик! Спасибо за рецепт!
Отличный, десертный тортик!
Очень и очень вкусный и красивый тортик!
подскажите пожайлуста что такое желированный сахар?смотрела в маркете нет такого1а так хочется кусочек вкуснотищи!!!
прочитаете рецепт, где фото 5. я там написала
Какая вкуснятина!! И красота!
Потрясающий торт! Пальчики оближешь!
А можно использовать абрикосовое варенье? У меня его с прошлого года очень много
думаю , что можете, смотрите только сами- сладость , консистенция
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки