• 19 августа 2012, 1:42
  • 11027

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Рецепт: Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5230 ккал
белки
234.9 г
жиры
231.7 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

  • Для начала растопим шоколад на водяной бане, в месте с маслом и сахаром. Слегка остудить.

  • Яйца по одному вбивать и хорошо размешивать.

  • Затем добавить муку и пекарский порошок. Дно формы застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Моя форма было 26 см, но если вы хотите , что бы тортик был повыше то возьмите меньше. Выпекать в духовке при 160°C мин.25. Охладите.

  • Тем временем абрикосы помыть и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы разрезать, удалить косточки и пюрировать. Я это великолепно сделала погружным блендером. Можно процедить массу через сито, так она будет еше нежнее.Еше добавлю, что когда я, этот торт делал в первые по рецепту, то там стояло абрикосов, сахара и желатина на половину меньше, но показалось этого мало. По этому в этот раз я увеличила дозу. Поэтому, если вы не любите. когда так много начинки,то просто уменьшите дозу.

  • Положить абрикосы в кастрюлю, добавить лимонный сок и желированный сахар. Знаю, что наверное не все могу иметь возможность достать этот сахар и наверное многие его даже не видели. Скажу, что желированный сахар состоит из: сахарный песок, лимонная кислота, пектин и сорбит калия. За неимением этого нужно просто положить сахар и немного увеличить количество желатина. Об этом вы узнаете на упаковке. На моем желатине стояло, что 12 листов желатина рассчитан на 1 литр массы. Из 800г абрикосов, после удаления косточек осталось 690г.

  • Поставить абрикосы на огонь и довести до кипения. Убавив огонь, помешивая проварить мин.4.

  • Снять с огня, слегка остудить. Желатин обтряхнуть хорошо от воды и добавить к абрикосам. Перемешать.

  • Выложить абрикосы еше теплыми в форму и поставить в холодильник застывать. Примерно часа 2 на это уйдет.

  • Пока у нас все это застывает, приготовим шоколадную глазурь. Для этого 50 мл воды с сахаром довести до кипения и убрать в сторону наш «сахарный сироп»

  • Сливки довести до кипения. Добавить туда шоколад и масло. Помешивать, пока все не растворится. Добавить туда «сахарный сироп». Остудить до комнатной температуры.

  • Теперь наш тортик застыл и его можно покрыть шоколадной глазурью. Затем оправьте его опять в холодильник.

  • Лучше конечно это делать на ночь. Но если вы торопитесь и у вас есть место в морозилке,то через пару часов все будет готово. Оговорюсь, что глазурь не застывает до полной твердости.

  • Теперь ставим чайник и пожалуйста угошайтесь.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
Рецепт: Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

Ну и в заключении своей звездной недели, я хочу угостить вас тортом. В знак благодарности за теплую поддержку, внимание и доброту. !!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой»:

Фотографии «Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Яркий торт !
Думала, выкладывать или нет этот отчетик и решила - да. Возможно, кому-то из поварят помогу этим отзывом. Спасибо, автор! Замечательная идея, очень вкусный и бисквит и прослойка. Так как желированный сахар у нас отсутствует, то в абрикосовую прослойку использовала пакет Квиттина плюс желатин пачку 18 гр. - и этого оказалось мало для плотной структуры. Кто будет готовить - берите желатина больше! Тортик очень достойный! Можно было, конечно, как увидела, что плохо застыл, добавить еще желатин - не стала, решила, что слишком трудоемко вытаскивать из-под ганаша полузастывший слой (сверху у меня был шоколадный ганаш на сливках). А от мужа отдельная благодарность - ну и что, что разваливается, говорит - зато очень вкусно! А они балованные, однако! В доказательство показываю, что у меня получилось
Спасибо за отличный рецепт! ) Тортик получился замечательный. Вкусный, легкий и готовится очень просто)
А если заменить листовой желатин, на обычный. то сколько его надо класть?
затрудняюсь ответить вам, обычно на упаковке написано на сколько жидкости рассчитана она. На моей упаковке с листовым желатином написано, 12 листов= 20 г рассчитано на 1 л жидкости и соответствует 2 упаковкам молотого желатина. Если вам не лень вычислить......
Спасибо!
Замечательный очень вкусный торт. Я делала с половиной фруктов (персики консервированные), чуть, чуть не рассчитала с желатином ( надо было побольше) но это моя ошибка (я не очень дружу с желатином, и частенько у меня либо чуть лишнего, либо чуть не хватает) . Глазурь совершенно замечательная, именно то что нужно, для этого торта. Не твердая, а вот именно то что нужно. Спасибо вам за рецепт и я обязательно повторю этот торт с абрикосами и с учетом предыдущих ошибок
ой спасибо, приятно, что коллекция фото улик пополнилась. Да с желатин он коварен, ошибок не всегда прощает но ничего и на него можно найти управу. Думаю в следуюший раз все пройдет по плану.спасибо еше раз
Забираю В КК
Приготовила с персиками- вкусно неимоверно!!! Сладость, кислинка, шоколадная горчинка - взрыв вкуса! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
спасибо и вам , что поделились своими впечатлениями. С персиками думаю тоже очень вкусно. нужно по пробывать.
ммм... представляю как это вкусно забираю в кк
Очень понравился тортик!!! Правда для застывания абрикосов 2 часов не хватило, поэтому оставила на ночь. и для глазури использовала молоко+сахар+какао масло+какао тертое=очень хорошо застыла и быстро, буквально за 10 мин в холодильнике.
Особую благодарность хочу выразить за рецепт самого бисквита, который мне никогда в жизни так хорошо не удавался
спасибо за с ног сшибательный торт, особенно в разрезе. Рада, что все получилось.
Ларочка, шикарное, изысканное сочетание абрикосов и шоколада!
Разрез умопомрачительный!
Ларис, потрясающе красиво и вкусно!!!
Ларочка! Несмотря на теперешнюю жару, не могла ждать - испекла этот божественный торт! Аристократичный и изысканный десерт, где переплетается шоколадный вкус и прохладная золотая мякоть сочного абрикоса! Непередаваемо вкусно - очень понравился! Спасибо, дорогая, за дивный десерт!
Ларочка спасибо тебе. Очень красивые фото улики, просто загляденье. Особенно, где отдельный кусочек ммммммммммм
Отличный летний торт! Ларочка, с замечательной неделей!
Простенький и ооочень вкусненький тортик! Спасибо за рецепт!
Отличный, десертный тортик!
Очень и очень вкусный и красивый тортик!
подскажите пожайлуста что такое желированный сахар?смотрела в маркете нет такого1а так хочется кусочек вкуснотищи!!!
прочитаете рецепт, где фото 5. я там написала
Какая вкуснятина!! И красота!
Потрясающий торт! Пальчики оближешь!
А можно использовать абрикосовое варенье? У меня его с прошлого года очень много
думаю , что можете, смотрите только сами- сладость , консистенция
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки