• 27 августа 2012, 20:52
  • 9389

Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Рецепт: Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Котлеты из смешанного фарша в ароматной панировке, получаются очень сочные и нежные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в панировке из кунжута и сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593.8 ккал
белки
364.3 г
жиры
214.2 г
углеводы
293.4 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
45.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Котлеты в панировке из кунжута и сыра»:

  • Куру вымыть, мясо отделить от костей, свинину также вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить. Булку замочить в воде, отжать её и все перемолоть на мясорубке.
    Добавить в фарш соль и чеснок. Все хорошо перемешать и отбить фарш. Для этого собрать его в шар и бросить в миску и так несколько раз. Делаем это для пышности котлет.

  • В глубокую тарелку высыпать сухари, добавить к ним тертый на мелкой терке сыр и кунжут.

  • В другой тарелке взбить яйца.

  • Сформировать овальные котлеты.

  • Обвалять их в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях.

  • Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • Наши котлеты готовы.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в панировке из кунжута и сыра
Рецепт: Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Котлеты из смешанного фарша в ароматной панировке, получаются очень сочные и нежные.

Ингредиенты для «Котлеты в панировке из кунжута и сыра»:

Комментарии и отзывы

Так понравилась панировка. Спасибо. Вам +++
И вам огромное спасибо за внимание к моим рецептам
Классная панировка!!! Очень нравится панировка сыр+сухари, а кунжут добавит аромата и пикантной нотки!!!
Да.Согласна.100% верно.
а что такое кура?
Кура - это курица!!!
Очень интересный рецепт... Но вот только слово "кура" глаз режет ... Да и поиск по ингредиентам это усложнит
Кура,греча - это по-питерски,вес так говорим вот и написала,но вы правы искать будет сложнее,исправлюсь Спасибо
Это очень вкусно. Я делала чисто куриные котлеты в панировке сухари+сыр+лимонная цедра, ничего не горело, а вкусно было оооочень. Кстати, спасибо, что напомнили про такой способ И Ваш будем пробовать
Большое спасибо,попробуйте с свиным фаршем,очень вкусно надеюсь вам понравится
Вкусно! Я, в принципе, до этого пробовала жарить в сырном кляре рыбные котлеты и ничего не текло никуда. Видимо дело в пропорциях или разогреве масла, хотя и сковорода имеет значение, у меня есть одна волшебная, так на ней хоть что не жарь все получается отменно! [x]10:39 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я эти котлеты жарила в кастрюле с толстым дном в нее и масла можно побольше налить и переворачивать легко,ничего не растекается.И главное как вы сказали температура.
Наверно, дело в том месте, откуда руки мои выросли
Дело не в руках,просто как говорится терпенье и труд всё перетрут,в следующий раз всё получится.
Аппетитные котлетки !
Спасибо за оценку!!!
вкусноооооооооо
Большущие спасибо !!!!!
Я бы сыр внутрь положила - он был бы нежнее, сохранил бы свой вкус. На панировку его жалко тратить. Как уже было сказано, будет таять и подгорать.
С сыром внутри,это уже совсем другие котлеты ,тут дело в панировке спасибо,что заглянули
С сыром внутри,это уже совсем другие котлеты
Что верно, то верно.
Я сама не люблю, когда в комментариях начинают рецептами делиться.
Лучше было бы мне приготовить и выложить то, о чём я сказала.
Буду ждать ваш рецепт котлет с сыром [x]16:02 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень необычно и аппетитно!
Большое спасибо !!!
очень интересная идея! только вот не могу понять - сыр вроде бы должен таять и подгорать? неужели все прошло гладко, как на фото? а кунжут - ням ням
Наверное сыр Пармежан, с ним легко жарить
Я вчера пыталаь сделать панировку с пармезаном, натертым на мелкой терке...все горело и плавилось, как сказано выше
Может,у меня руки-крюки, не исключено
Я использовала сыр гауда,ничего не горело, побольше масла можно добавить,чтобы панировка схватилась и уменьшить газ (понизить температуру)затем прибавить газ и перевернув опять уменьшить.И у вас всё получится обязательно.
Буду учиться) У меня вообще всегда панировка начинает через 3-7 котлет гореть.
Ответ для Анянь
Все прошло,действительно,гладко.Как я уже писала все зависит от температуры,количества масла и можно котлеты переворачивать несколько раз,я всегда так делаю все получается равномерно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки