• 27 августа 2012, 20:52
  • 9042

Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Рецепт: Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Котлеты из смешанного фарша в ароматной панировке, получаются очень сочные и нежные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в панировке из кунжута и сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593.8 ккал
белки
364.3 г
жиры
214.2 г
углеводы
293.4 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
45.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Котлеты в панировке из кунжута и сыра»:

  • Куру вымыть, мясо отделить от костей, свинину также вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить. Булку замочить в воде, отжать её и все перемолоть на мясорубке.
    Добавить в фарш соль и чеснок. Все хорошо перемешать и отбить фарш. Для этого собрать его в шар и бросить в миску и так несколько раз. Делаем это для пышности котлет.

  • В глубокую тарелку высыпать сухари, добавить к ним тертый на мелкой терке сыр и кунжут.

  • В другой тарелке взбить яйца.

  • Сформировать овальные котлеты.

  • Обвалять их в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях.

  • Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • Наши котлеты готовы.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в панировке из кунжута и сыра
Рецепт: Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Котлеты из смешанного фарша в ароматной панировке, получаются очень сочные и нежные.

Ингредиенты для «Котлеты в панировке из кунжута и сыра»:

Комментарии и отзывы

Так понравилась панировка. Спасибо. Вам +++
И вам огромное спасибо за внимание к моим рецептам
Классная панировка!!! Очень нравится панировка сыр+сухари, а кунжут добавит аромата и пикантной нотки!!!
Да.Согласна.100% верно.
а что такое кура?
Кура - это курица!!!
Очень интересный рецепт... Но вот только слово "кура" глаз режет ... Да и поиск по ингредиентам это усложнит
Кура,греча - это по-питерски,вес так говорим вот и написала,но вы правы искать будет сложнее,исправлюсь Спасибо
Это очень вкусно. Я делала чисто куриные котлеты в панировке сухари+сыр+лимонная цедра, ничего не горело, а вкусно было оооочень. Кстати, спасибо, что напомнили про такой способ И Ваш будем пробовать
Большое спасибо,попробуйте с свиным фаршем,очень вкусно надеюсь вам понравится
Вкусно! Я, в принципе, до этого пробовала жарить в сырном кляре рыбные котлеты и ничего не текло никуда. Видимо дело в пропорциях или разогреве масла, хотя и сковорода имеет значение, у меня есть одна волшебная, так на ней хоть что не жарь все получается отменно! [x]10:39 28.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я эти котлеты жарила в кастрюле с толстым дном в нее и масла можно побольше налить и переворачивать легко,ничего не растекается.И главное как вы сказали температура.
Наверно, дело в том месте, откуда руки мои выросли
Дело не в руках,просто как говорится терпенье и труд всё перетрут,в следующий раз всё получится.
Аппетитные котлетки !
Спасибо за оценку!!!
вкусноооооооооо
Большущие спасибо !!!!!
Я бы сыр внутрь положила - он был бы нежнее, сохранил бы свой вкус. На панировку его жалко тратить. Как уже было сказано, будет таять и подгорать.
С сыром внутри,это уже совсем другие котлеты ,тут дело в панировке спасибо,что заглянули
С сыром внутри,это уже совсем другие котлеты
Что верно, то верно.
Я сама не люблю, когда в комментариях начинают рецептами делиться.
Лучше было бы мне приготовить и выложить то, о чём я сказала.
Буду ждать ваш рецепт котлет с сыром [x]16:02 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень необычно и аппетитно!
Большое спасибо !!!
очень интересная идея! только вот не могу понять - сыр вроде бы должен таять и подгорать? неужели все прошло гладко, как на фото? а кунжут - ням ням
Наверное сыр Пармежан, с ним легко жарить
Я вчера пыталаь сделать панировку с пармезаном, натертым на мелкой терке...все горело и плавилось, как сказано выше
Может,у меня руки-крюки, не исключено
Я использовала сыр гауда,ничего не горело, побольше масла можно добавить,чтобы панировка схватилась и уменьшить газ (понизить температуру)затем прибавить газ и перевернув опять уменьшить.И у вас всё получится обязательно.
Буду учиться) У меня вообще всегда панировка начинает через 3-7 котлет гореть.
Ответ для Анянь
Все прошло,действительно,гладко.Как я уже писала все зависит от температуры,количества масла и можно котлеты переворачивать несколько раз,я всегда так делаю все получается равномерно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки