Версия для печати
  • 13 декабря 2018, 19:28
  • 15167

Торт печеночный "Очередной"

Рецепт: Торт печеночный Очередной

Рецептов подобных очень много, предлагаю заглянуть и в мой, а вдруг Вам понравится. Есть несколько нюансов, отчего он сытнее, интереснее на вкус. Готовится быстро, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт печеночный "Очередной"»:

Коржи печеночно-мясные

Начинка

  • Морковь (салат "Морковь по-корейски") — 150 г
  • Майонез ("С перепелиным яйцом" от ТМ " "МахеевЪ ") — по вкусу

Украшение

Время приготовления:


Рецепт «Торт печеночный "Очередной"»:

Говяжий фарш, печень и лук измельчить в блендере.
Добавление говяжьего фарша делает коржи плотнее, вкуснее
и слегка убирает вкус печени.

В массу вбить яйца, кетчуп и горчицу.

Добавить муку и манку, посолить. Тщательно вымесить.
Оставить на 20 минут для набухания манки.

Пожарить тонкие блинчики на растительном масле.
6 - 7 шт., диаметром 12-14 см..
Остудить.

Для начинки использовать готовый салат "Морковь по-корейски".
Но для удобства измельчим его, можно порубить ножом или в блендере.

Собрать торт.
Коржи обрезать, выложить один на блюдо.
Нанести сеточку майонеза, на нее морковь.
Накрыть следующим коржом, повторить начинку и так до конца.

Слегка уплотнить.
Промазать майонезом бока, украсить по желанию.
Дать настояться 3-12 часов.

Что бы я не готовила на праздничный стол,
такой торт всегда встречается на "Ура!".






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Весёлых и вкусных Вам новогодних застолий!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт печеночный Очередной
Описание: Рецептов подобных очень много, предлагаю заглянуть и в мой, а вдруг Вам понравится. Есть несколько нюансов, отчего он сытнее, интереснее на вкус. Готовится быстро, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очередной раз убедилась, что яйца в печеночных коржах абсолютно лишние, они делают их сухими. Не мой рецепт, жаль потраченных продуктов и времени. По этому составу продуктов и их пропорциям печеночное тесто получается слишком густым, ляпающимся, тонкие коржи никогда не получатся, что отлично видно в разрезе на снимке.
Коржи не толстые, в сравнении зерна кукурузы, и не сухие. Тесто у меня не густое, отлично выливается , что то у Вас пошло не так.
Я делаю печеночные коржи толщиной как обычные тонкие блинчики, что намного тоньше зерен кукурузы, согласитесь. Про сухость ЛЮБОГО теста с добавлением яичного белка даже не буду начинать дискуссию - просто необходимо попробовать и ощутить разницу. Я сразу написала, что это не мой рецепт, печень без яиц получается намного нежнее и сочнее.
Если Вы поняли что это не Ваш рецепт, зачем же портить продукты - как Вы заявили? Не понимаю.
К сожалению, убедилась в этом, выпекая толстые сухие коржи. Надеялась, что фарш, горчица и кетчуп исправят что-то в лучшую сторону, но напрасно. С наступающим!
С наступающим! Всего самого наилучшего.
Чудесный тортик Людочка. Я тоже люблю печеночный, часто готовлю. Ну начинки конечно разные
Спасибо, милая, большое спасибо.
Вопрос про фарш : сырой или уже вареный ? Если сырой, то прожаривается ? Печень ведь готовится быстрее.
Фарш сырой, все прожаривается, он де взбит , не переживайте.
Интересное решение, уже слюнки текут, приготовлю на рождество. Спасибо за рецепт!!👏👏🎄🎄
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Огромное спасибо за рецепт!
Понравились нюансы, обязательно делаю на НГ!
Спасибо и Вам, очень приятно что рецепт выбран для праздника. С наступающим Вас и Ваших близких!
Людочка, посмотрела твой рецепт повнимательнее и поняла, что с твоими нюансами, добавлением фарша, кетчупа и горчицы и начинкой из корейской моркови я еще не готовила печеночных тортов. Результат. Торт заказан на новогодний стол. От мужа тысяча благодарностей и от меня тоже.
Ирина! Великолепный результат вложенных стараний
Света, спасибо за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ах, Иринушка, как же порадовала меня , .Спасибо, дорогая, очень приятно что рецепт не только заинтересовал, но и понравился, да еще требуют на "БИС!", здорово. Мужу приветик.
Людочка, дорогая, огромное тебе спасибо за такую великолепную и оригинальную версию всем известного рецепта! От всей души, удачи в конкурсе!
Великолепный фотографии! Спасибо за идеи с добавлением говядины
Спасибо и Вам за внимание и добрый отзыв.
Очередной вкусный! Очень люблю их!
Спасибо, дорогая и мы их горячо любим, вкусняшка!
Людок, торт печеночный - вкуснотаааа!
Людочка, дорогая, рада твоему визиту, спасибо.
Никогда ещё не пробовала печёночный торт с корейской морковкой! Интересный вариант! Людочка, однозначно в КК!
Наташа, это очень вкусно, рекомендую, дорогая.
Людмила! Прекрасное решение
Светлана, спасибо большое.
Людочка, очень аппетитный и праздничный торт! Забрала в КК.
Леночка, благодарю, дорогая.
Людочка, ооднозначно вкусный и сытный тортик!!! К тому же очень празднично смотрится всегда И ты права, как всегда, что гости разметают его со стола очень быстро!! Фарш никогда не догодалась бы добавить!!!!
Марьям, рада твоему визиту, спасибо . Однажды оставался фарш, пристроила его в печеночные оладьи, поняла - вкуснее, плотнее, всем понравилось, с тех пор и добавляю. Попробуй, вдруг и вам придется по вкусу.
Попробую обязательно!!!
пристроила его в печеночные оладьи,
Видишь к каким отличным открытиям ведет женская фантазия
Это да.
Отличный тортик!!! Спасибо, за интересные дополнения, забираю!
Верочка, благодарю за внимание, очень приятно что рецепт приглянулся. Готовь на доброе здоровье.
Очень аппетитно и красиво!
Светлана, благодарю.
Я уж и забыла, когда печеночный тортик готовила! Твой вариант прекрасен, Людочка!
Спасибо, Наташа, спасибо , милая моя. Вспоминай, готовь на доброе здоровье.
Людочка, очень вкусный тортик! Давно я такого блюда не готовила!
Спасибо, Ириша. А мои всегда напоминают чтобы приготовила, одно из любимых блюд.
Людочка, едим твой тортик! Такая вкусняшка. Фото подколю попозже. Спасибо огромное за рецепт!
красота!
Благодарю, Наташа.
Очень по новогоднему!!! Начинка из моркови по-корейски очень заинтересовала. С такой еще не делала. И добавление фарша тоже заинтересовало.
Настенька, спасибо , дорогая . Начинка из моркови всегда встречается гостями "Вау!, вкусно!" а фарш меняет вкус, попробуй, думаю понравится.
Людочка, шикарный, праздничный торт!
Иришка, дорогая моя, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook