• 2 сентября 2012, 11:15
  • 11895

Творожное пирожное

Рецепт: Творожное пирожное

Эти миниатюрные пирожные, украшенные засахаренными лепестками роз, понравятся не только детям, но и взрослым. А если сделать розовых лепестков побольше, впрок, то они будут просто сногсшибательно выглядеть на белоснежном торте! Продлим уходящее лето!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264 ккал
белки
88.4 г
жиры
104.2 г
углеводы
241.7 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожное пирожное»:

  • Засахаренные лепестки роз можно приготовить заранее, а можно непосредственно перед подачей. Розы из цветочного магазина не годятся ни в коем случае! Они обработаны химическими веществами. Лучше всего сорвать розы в своем саду. Мне презентовала подруга, у которой своя дача. Три дня розочки постояли в вазочке, а потом я их пустила "в дело" - оборвала лепестки и помыла их проточной холодной водой. Положила просохнуть на бумажное полотенце.

  • Следующий шаг - нам понадобятся белок от яйца и мелкокристаллический сахар. Выливаем небольшую часть белка в маленькую емкость, кладем туда лепесток и аккуратно смазываем кисточкой со всех сторон. Не нужно очень густо смачивать лепестки. За один раз больше, чем 3-5 лепестков лучше не "красить", белок может подсохнуть, и сахар будет к нему плохо прилипать. Если на лепестках останутся места без белка и сахара (это, как правило, края), при длительном хранении пожухнут, поэтому уделите этим местам больше внимания.

  • Выкладывайте мокрые лепестки на бумажное полотенце, присыпанное сахаром или сахарной пудрой, посыпьте сахаром лепесток с одной стороны, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Из опыта могу сказать, что пудра прилипает лучше, и хранятся лепестки дольше, но выглядят красивее с песком. Поэтому, если собираетесь хранить пару месяцев, пользуйтесь пудрой, если же неделю-две - сахарным песком. После того, как все лепестки будут в сахаре, оставьте их подсыхать на полчаса. За это время переверните из пару раз, чтобы не прилипли к бумаге. Весь процесс не такой долгий, как кажется. На фото свежие, только что засахаренные лепестки.

  • А это лепестки, обработанные сахарной пудрой. Им уже 5 дней. Как видите, немного поменяли цвет, но все равно выглядят симпатично.

    Теперь их можно переложить в баночку для хранения, прослоив двумя-тремя салфетками, чтобы не собиралась влага.

    Баночку держать полуоткрытой, в темном шкафу.

  • Теперь можно заняться выпечкой основы наших пирожных. Для основы смешать холодную сметану с холодным творогом и сахаром, поставьте на час в холодильник (каюсь, пропустила этот шаг).

  • Добавьте просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

  • Вымесите тесто, раскатайте его в довольно толстый пласт и вырежьте кружки диаметром 3 см. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 15 минут.

  • Для крема можно использовать разные продукты. Очень вкусно и красиво будут выглядеть взбитые жирные сливки с сахаром. Я же взбила творог с сахаром и сливками 20% жирности. Можно добавить вместо сливок жирную сметану или сгущенное молоко (но тогда сахар исключить). Вливайте сливки (сметану, сгущенку) понемногу, добиваясь нужной густоты, для того, чтобы крем красиво и ровно ложился на основу. Я приблизительно указала пропорции в ингредиентах, но ориентируйтесь все же на свои продукты. Я еще добавила полчайной ложки свежевыдавленного свекольного сока, чтобы крем стал нежно-розового оттенка.
    Нанесите крем при помощи кондитерского мешка на остывшие заготовки, украсьте лепестками роз.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное пирожное
Рецепт: Творожное пирожное

Эти миниатюрные пирожные, украшенные засахаренными лепестками роз, понравятся не только детям, но и взрослым. А если сделать розовых лепестков побольше, впрок, то они будут просто сногсшибательно выглядеть на белоснежном торте! Продлим уходящее лето!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Творожное пирожное»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какие шикарные пирожные!спасибо вам большое за рецепт!!
Какой красивый,вкусный рецепт!Спасибо!
Лар, какая ты умничка! У меня до сих пор есть твои засушенные бутончики роз! Очень надеюсь, что сумею их применить по достоинству!
А что если лепестки присыпать смесью сахара и сахарной пудры?
Да, конечно, можно. Только имейте в виду - чем дольше лепестки хранятся, тем бледнее становится их цвет.
А будет ли это красивее, чем если присыпать только пудрой или все же пудра уменьшит эффект сахара и нет смысла мудрить?
Да вы попробуйте и сами все увидите
Очень красивые пироженки!
Забрала!
Очень нежные и красивые пирожные!Спасибо за идею с лепестками!
Лариса, не переживай. Все равно все очень красиво!!!
Ларис прекрасный и нежный десерт, люблю таки печеньки! А фото и так у тебя всегда на высоте! И лепистки шикарные!!!!!!
Что то на сайте все поменяли я сразу и не поняла
Ларис, очень аппетитные пирожные! С удовольствием попробую! А оформление просто супер!)))
Ах, какая красота и нежность! Так и хочется с экрана взять и в рот, и в рот!
СПАСИБО! за красоту и замечательную идею с розами
Лариса, рецепт и фото великолепны. Спасибо что решила опубликовать такую красоту!
Ларис, я конечно, не знаю. что там осталось "в обрезках", но и так выгладит очень замечательно.
Прочитала рецепт на одном дыхании, практически раскрыв рот.
Унесла в копилку как рецепт так и технологию заготовки роз. .
Спасибо, после просмотра сразу поднялось настроение - что немаловажно для понелельника!
Надеюсь остальные рецепты "из загашника" ты не будешь долго прятать?
Лен, а ты наведи на пошаговое фото, оно и откроется. А фото действительно обрезали...
Шедевр, нет слов.
Первый раз за 4 дня прорвалась на сайт.
Ларис! Рецепт шикарный! Идею с лепестками роз уже где-то видела, очень красиво. Лар, а ты отважнная женщина . А я вот пока подожду с рецептом, а то еще какие-нибудь сюрпризы будут
Лариса, не переживай! Замечательный рецепт! Очень красивое и нежное пирожное! Забрала рецепт.
Лариса, очень красивые, нежные и вкусные пирожные! Свои розы есть, завтра пойду обрывать ’’ ’
Очень оригинально, аппетитно, красивые фото
Пирожные шикарные...Надо будет сделать на праздничный стол... и с лепестками роз никогда такого не вытворяла.
А новшества - жалко еще, что убрали перечисление ингредиентов при наведении курсора на картинку - так удобно было)))
Идея с лепестками замечательная - очень понравились пироженые! Только я в недоумении - под каждым фото надпись не "поваренок" , а "страна мам" бред какой-то!
красиво, нежно и очень вкусно! тоже не выставляю пока ничего!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки