• 3 сентября 2012, 11:09
  • 5265

Тарт "Искуситель"

Рецепт: Тарт "Искуситель"

В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт. И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем. Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт "Искуситель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444 ккал
белки
47 г
жиры
96.4 г
углеводы
593.3 г
Порции
ккал
861 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
148.3 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
56 г

Рецепт «Тарт "Искуситель"»:

  • Наша фотография - вдохновение!
    Эх, как же хочется в отпуск….

  • Ну, собственно, а теперь о главном: готовим тесто для тарта. Муку и натертое сливочное масло соединим.

  • Добавим 1 яйцо.

  • Высыпаем сахарную пудру.

  • Все замешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

  • Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму и часто прокалываем вилкой. Снова убираем в холодильник еще на 20 минут. В разогретую до180 градусов духовку отправляем тарт на 10 минут.

  • Инжир помоем и порежем по высоте так, чтобы он не очень сильно выступал за бортики тарта. Уложим инжир в форму.

  • Добавим сверху коричневый сахар и отправим в духовку еще на 20 минут.

  • Готовый тарт достаем и даем немного остыть.

  • Я предпочла теплый тарт с ванильным мороженым, где приятный вкус инжира подчеркивается прохладным мороженым.

  • А муж выбрал охлажденный вариант и остался тоже очень доволен! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Искуситель"
Рецепт: Тарт "Искуситель"

В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт. И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем. Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт.

Ингредиенты для «Тарт "Искуситель"»:

Комментарии и отзывы

Ээээх, Черногория! Отдыхали там как раз вот в это время в прошлом году, с 8 сентября 2 недели. Незабываемые впечатления. Инжиром объедались (1 евро за кг), и просто ели и смузи делали... каждый день. А сейчас у нас в Архангельке инжир по 300 рубликов за кг((( Не особо разбежишься(((((((
а у нас есть только сушеный или вяленый (точно не знаю) инжир и он плоский, как шайба. с таким интересно подойдет?
Супер! Отличное путешествие и замечательное воспоминание в ивде тарта!
Нина, спасибо! путешествие и правда было супер))
Представляю, как вкусно!!! Обожаю инжир!!!
спасибо!!! и правда вкусно)))
Красивейший тарт! Очень люблю инжиры, сама только с Крыма вернулась и уже скучаю за фруктами и отдыхом
А у моей бабушки инжиры раньше росли во дворе, првда в Крыму их выростить было не легко холодные зимы вредили деревьям, но все равно плоды были правда не много.
как здорово)) не знала, что в крыму инжир растет)))
Очень соблазнительный тарт! Вкусно!!!!!
спасибо!)
Танюш! Сочный такой тарт получился! Просто прелесть! У нас сейчас как раз инжир пошёл
Тань, а какой размер формы?
о как здорово))) форма 24 см.
Танюш, какая прелесть! Я ни разу не пробовала инжир... надо будет в магазине поискать...
о ниночка, инжир - вкусняшка)))) и очень полезен)))
Замечательный тарт
спасибо!))
Красивый пирожок, наверное сладкий пресладкий?
нет, как ни странно. инжир же не супер сладкий
Интересно попробовать, а мне уведомления не приходятjavascript:em2(’’)
мне, к сожалению, тоже не приходят((
Ой, как же я люблю инжир!!! Какой славный тартик получился А если без коричневого сахара хуже будет? Спасибо за рецепт !!!
сахар наполняет инжир карамельным вкусом)))
Ааа!!! Вот в чём вся прелесть
Очень аппетитно !
большое спасибо)))
как красиво и аппетитно! ’
Спасибо!)))))))))
Вкусно и красиво!
Спасибо!)))
Прелесть какая!
спасибо, Лариса, большое!))) приЯтно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки