• 5 сентября 2012, 8:22
  • 7677

Яблочно-арбузный джем

Рецепт: Яблочно-арбузный джем

Что делать, если вам попался несладкий арбуз? Конечно, всегда можно найти выход. Я предлагаю вам сварить джем. Он подойдет и к чаю, и для начинки для пирожков.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочно-арбузный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4724 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
1157.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Яблочно-арбузный джем»:

Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения.

Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно мин. 30.

За 10 минут до конца варки добавить измельченный лимон с кожурой.

Разлить в стерилизованные банки, закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-арбузный джем
Рецепт: Яблочно-арбузный джем

Что делать, если вам попался несладкий арбуз? Конечно, всегда можно найти выход. Я предлагаю вам сварить джем. Он подойдет и к чаю, и для начинки для пирожков.

Ингредиенты для «Яблочно-арбузный джем»:

Фотографии «Яблочно-арбузный джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сладкое угощение из мякоти арбуза и яблока.Сладко и ярко получилось.Арбуз слегка угадываем ,добавила ещё яблоки кусочками ,лимона только сок влила.Джем получился средней густоты,подавала к блинам тыквенным -вкусно.Спасибо большое Вам за рецепт "палочку-выручалочку"!!!
Очень интересный джем получился, вкусно и просто, особенно если нужно куда-то пристроить не совсем удачный арбуз. Спасибо вам большое за рецепт! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
надо попробовать, пока еще арбузы продают по нормальной цене, да и яблоки сейчас пошли хорошие, местные. Скажите, а сорт яблок важен в этом рецепте? Какие они должны быть сладкие, или наоборот кислые? Так же цвет имеет значение? Красные, желтые, зеленые? В общем, про яблоки поподробней. Хочется приготовить. Поэтому не просто так вопрос задаю.
я покупала краснодарские яблоки.Цвет и сорт не имеют значение
Интересный вариант. А со сладким арбузом получится еще вкуснее?
не знаю.Просто купила арбуз,он был красным,но несладким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки