• 5 сентября 2012, 8:22
  • 7117

Яблочно-арбузный джем

Рецепт: Яблочно-арбузный джем

Что делать, если вам попался несладкий арбуз? Конечно, всегда можно найти выход. Я предлагаю вам сварить джем. Он подойдет и к чаю, и для начинки для пирожков.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочно-арбузный джем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4724 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
1157.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Яблочно-арбузный джем»:

Мякоть арбуза порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Положить в кастрюлю и нагревать до размягчения.

Когда арбуз и яблоки станут мягкими, превратить их блендером в однородную массу. Снова поставить на огонь, добавив сахар. Варить до средней густоты, примерно мин. 30.

За 10 минут до конца варки добавить измельченный лимон с кожурой.

Разлить в стерилизованные банки, закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-арбузный джем
Рецепт: Яблочно-арбузный джем

Что делать, если вам попался несладкий арбуз? Конечно, всегда можно найти выход. Я предлагаю вам сварить джем. Он подойдет и к чаю, и для начинки для пирожков.

Ингредиенты для «Яблочно-арбузный джем»:

Фотографии «Яблочно-арбузный джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сладкое угощение из мякоти арбуза и яблока.Сладко и ярко получилось.Арбуз слегка угадываем ,добавила ещё яблоки кусочками ,лимона только сок влила.Джем получился средней густоты,подавала к блинам тыквенным -вкусно.Спасибо большое Вам за рецепт "палочку-выручалочку"!!!
Очень интересный джем получился, вкусно и просто, особенно если нужно куда-то пристроить не совсем удачный арбуз. Спасибо вам большое за рецепт! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
надо попробовать, пока еще арбузы продают по нормальной цене, да и яблоки сейчас пошли хорошие, местные. Скажите, а сорт яблок важен в этом рецепте? Какие они должны быть сладкие, или наоборот кислые? Так же цвет имеет значение? Красные, желтые, зеленые? В общем, про яблоки поподробней. Хочется приготовить. Поэтому не просто так вопрос задаю.
я покупала краснодарские яблоки.Цвет и сорт не имеют значение
Интересный вариант. А со сладким арбузом получится еще вкуснее?
не знаю.Просто купила арбуз,он был красным,но несладким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки